ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오리스에서 '한강' 한정판 시계를 출시했네요.

전에 미도 였나? 거기서 서울버전(기억이 가물가물) 한정판 출시한 것으로 아는데

오리스에서도 우리나라와 연관된 시계를 출시했네요.

앞 다이얼 색깔은 나쁘지 않아보이는데 뒷판 한글 서체는 영 좀 없어보이네요.

더 고급 브랜드에서 우리나라와 연관된 한정판 시계 많이 출시해 주면 좋겠습니다.

(살 돈은 없고 구경이나 좀 하게요...ㅎㅎ)

https://forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=7666581&rid=0#msg_7666581

Comments

서브마리너 스타일 이네요..
시계 차고 다니는건 불편한데도 이쁜건 어쩔수가 없네요..

비밀글입니다.

녹조라떼 칼라...?

글씨체가 좀... 참 80년대 스타일이네요

올해 오리스는 한국 환경 운동 연합의 일원 인 서울 KFEM과 손을 잡고 한국의 한강의 곤경을 강조하는 한정판 시계 인 오리스 한강 한정판을 발행합니다. 한강은 한국에서 두 번째로 길지만 가장 중요한 강으로 수도 서울의 천만 주민에게 물을 공급하고 있습니다. 그러나 수년 동안 방치되어 더럽고 오염되었으며 복원이 절실히 필요했습니다새로운 파트너십의 일환으로 오리스는 서울 KFEM이 올해 하반기로 예정 한 일련의 청소 일을 지원할 것입니다.

이 시계는 오리스의 고성능 Aquis 다이버 시계를 기반으로하며 동일한 기능과 성능 프로필을 공유합니다. 다이빙 시간을 안전하게 기록하기 위해 단방향 회전 베젤이있는 43.50mm 스테인리스 스틸 케이스가 있습니다. 세라믹 베젤 인서트와 다이얼의 짙은 녹색은 한강의 원천에서 발견되는 개울에서 영감을 받았습니다오리스 한강 리미티드 에디션은 30 바 (300 미터)까지 방수가되며 시계에 스몰 세컨즈와 원형 날짜 창을 제공하는 자동 무브먼트로 구동됩니다. 케이스 백에는 한강의 한국을 가로 지르는 길의지도와 한정판 번호가 새겨 져 있습니다.

이거 웃어야할지 울어야할지...

오리스 처음 들어 보는데 시계 쪽에서 유명한 브랜드인가요?
가격이 상당하네요.

오리스도 꽤 유명해요. 

고객들 사이에선 태그 호이어 아래 정도급으로 인식되고 있을겁니다.