자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  보험사 광고는 왜

백수인지라 각종 취업 사이ㅡ에 이력서를 등록을 해 놓았는데

사실 내세울것 없는 그저 보잘것 없는 이력이라 

어느 누구도 거들떠 보지도 않는데...

가뭄에 콩나듯 어쩌다 한번 내 이력서를 열람했다는 알림이 떠서 보면

어김없이 보험사 에서 보고 갔다고 나오더군요.

보험사에서는 왜 열람을 했을까 하는 궁금증이 들면서...

tv에서 요즘 흔하게 볼수ㅗ 있는 보험사 광고를 보면...

99% 프리선언한 아아운서들이 보하ㅓㅁ을 팔고 있더군요.

예전에는 탈랜트들이 주로 하는것 같은데

지금은 거의 99%가 다 전직 아나운서들이네요.

아나운서라는 직업이 신뢰성을 준다고 생각해 

보험도 믿고 가입할거라 생각하는갓도 가고...

그렇다고 

약관을 읽어주는 건 무슨 속사포처럼 떠들어 

뭐라 했는지도 못 알아 듣겠는데...

프리선언 아나운서들이 보험 광고하고 많이 주나 싶은.....

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

약관은 안읽어주는데요. 그냥 주요 보장내용만 읽어주죠..

WR

광고 말미에 빨리감기 처럼 해서 뭐라고 막 읽어 주는거 약관 아닌가요?

아니면 그냥 보장 내용만인가요?...ㅡ,,ㅡ

청약철회 관련 내용인데 그것도 약관이라고 볼수는 있지만

기본적으로 그냥 보험 가입하고 언제까지 취소할 수 있다 이런내용이에요

보험약관은 100페이지가 훌쩍 넘어서 그 속도로 읽어고 몇시간을 읊어야할듯요...

보험갱신시 거절되거나 보험료가 오를 수 있고 어쩌구 하다가 막판에는 자세한 내용은 약관을 참고하시라고 하죠. 진짜 속사포수준 ㅋㅋ

보험 광고하는 아나운서, 탈렌트 들도 보험설계사 시험에 합격을 해야 합니다. (법규)

이순재도 그 시험에 합격한 것이죠.

채용사이트에 이력서 올려 놓으면 보험 회사에서 가장 많이 연락이 오죠.

"먹이를 찾아 헤메는 하이에나 같이"