자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  혹시 갤럭시북 플렉스를 잘아시는분들 계실까요?

모델은 NT950qcg 716a 입니다. 가격은 추가 저장장치달면 230~240정도 될듯하구요

제 딸아이가 집에서 인강  태블릿에다 그림그리기(취미)입니다..현재 노트북은 인강보기에는 넘 버벅거리고

태블릿도 s3쓰고있는데 좀 버벅이는듯싶어서 11절 가격보니 좀 세일을 하더라구요  보니깐 두가지같이

쓸수있는 모양인데..이거 가성비가 좋은줄 모르겠네요..딸아이는 중2입니다. 혹시 잘아시는분들계시면

알려주십쇼..아니면 다른 추천모델이라도....감사드립니다.

Comments

인강듣는데 안드OS도 문제가 없다면 곧 나올 갤탭S7+도 한번 고려해보세요. 펜 필기감 스펙차이가 있어서 그림 그릴 때는 S7말고 S7+가 더 나을겁니다. 화면도 더 크고요.

WR

s7+도 나오나요?  오호...좋은의견감사합니다..^^

2020-08-11 14:38:39 (182.*.*.97)

말씀하신 용도로는 S6 lite가 적당해 보입니다.

북플렉스에서 그림그리기가 갤럭시탭만큼 편하지 않습니다.

목적이나 가성비, 배터리 효율 등 갤럭시탭이 더 좋습니다. 

WR

아하..감사합니다..애엄마한테 이야기해줘야겠군요..

이번에 발표된 갤탭 s7 시리즈에서 안드로이드용 클립스튜디오도 지원하니 훨나을듯 싶습니다..

WR

넵..일단 s7까지 기다려봐야겠습니다.

삼성 디지털 프라자 가서 직접 보시고 결정하세요
일렉트로마트도 좋더군요
하이마트 가도 되고...
---
저도 비슷한 용도인데
갤탭 s6 lite wifi 128샀어요
괜찮네요

WR

이번주말에 한번 가보겠습니다..감사합니다.^^

이미 윗분들 얘기하셨듯 며칠 뒤에 곧 S7 11인치, S7+ 12.4인치 예약이 시작됩니다.

노트북으로서의 다양한 작업성 활용에 큰 비중이 있는 게 아니라면 S7+ 구입하세요.

갤럭시북 플렉스 1.5kg이 넘는데 그걸로 무슨 가볍게 그림 그리기도 힘들 거고요.

그림 그리기에도 탭S7 시리즈가 나을 테고 (이번에 S펜 딜레이도 9ms로 크게 개선됨),

동영상 틀어 놓고 그 위에 바로 필기라든가,

녹음 동기화 필기 기능 (수업 들으면서 필기했을 때 해당 부분의 육성 강의 내용과

그 강의 부분에 필기한 내용이 연동되어 나중에 찾기 쉽게 해 주는 기능) 등

학생한테 활용도가 더 높을 겁니다.

가격이 좀 높을 것으로 예상되긴 하는데,

갤럭시북 플렉스를 생각하셨었다면 그거보다야 훨 저렴할 테고요.

※유튜브 뒤져 보시면 이미 시제품 받아서 리뷰한 영상들이 여럿 있으니,

찾아보셔서 참고해 보세요. S7 / S7+ 이번에 평이 좋습니다.

WR

탭7을 추천주시는 분들이 많으시네요...감사합니다..저도 그쪽으로 더 고민해보겠습니다.

초딩이기는 한데 아이패드 11프로로 학교인강, 시험지 정리는 플렉슬, 동영상은 루마퓨전, 프로그리에이터나 프레스코 같은 걸로 그림 그리는데 랩탑이 없어도 별 문제는 없더군요. 집에 s6 5g도 있어서 애가 그걸로 이런 저런 그림 그려보더니 약간의 차이로 불편하다는거보니 미세한 차이는 있는듯도 합니다. 인강이 pc에서만 돌아간다면 남는 돈으로 사오십짜리 암드랩탑하나 사면 될거라..

WR

아..이런방법도 있군요.. 탭7을할것인지...플렉스를할것인지..아마 집사람과 딸아이와상의후 결정을 해봐야할듯싶습니다..감사합니다..

제가 플렉스를 노트북으로 쓰려고 샀는데,

고1, 미술전공 우리 딸 전용이 됐습니다.

노트북 좋나고 물으니,

'엉 끝내 줘..' 그러네요

책상에 세워놓고 그림그리는 용도로 많이 씁니다.

제것은 작은13인치인데도, 휴대성은 좋지 않습니다.

사실 이걸 태블릿 처럼 들고다니며 쓰기는 곤란해보입니다.

내구성도 좋지 않고요. 

WR

아..또 흔들립니다.ㅎㅎㅎ 아무튼 집사람과 잘 상의해보겠습니다...실사용자가한말이 흔들리네요...

끝내준다라..ㅎ 감사합니다