자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  제가 하고 싶은 말을 구구절절이 써주셨네요.

정말 딱 제가 하고 싶은 말입니다.

[전성인 칼럼]산으로 가는 문재인 정부 정책들

전성인 홍익대 경제학부 교수

나라가 격랑을 헤맨다. 뒤늦은 장마와 태풍이 쏟아부은 물폭탄에 전국이 물바다다. 그러나 어찌 자연재해뿐이랴. 더욱 우려스러운 것은 정책을 담당하는 사람들이 쏟아붓는 헛발질과 오발탄들이다.

검찰 개혁이 산으로 가고 있다. 가축이야 물바다를 피해 산으로 갈 수도 있다. 그런데 이 정부 개혁의 상징인 검찰 개혁이 왜 산으로 가고 있단 말인가. 공익(公益)과 사감(私感)을 구분하지 못하고 있기 때문이다.

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202008110300065&code=990100

Comments

네^^ 알겠습니다

이게 나라냐는 탄식이 절로 나옵니다.

문재인이 내건 수많은 공약중 딱 하나만 확실히 지킬려고 결심했나 봅니다.

한번도 경험해 보지 못한 나라를 만들겠다는...

탄식이라~
이명박근혜 때는 포복졸도 하셨겠네요.
코로나19도 잘
관리되고, 경제도 oecd국가중 가장 준수하게 잘 선방하고 있다는 기사도 떴고,
뭘 그리 불만이
많으신지...

네. 알맹이 없는 말씀 잘 들었습니다.
그나저나 저 교수님이란 분은
어디서 기레기 글쓰기만 잔뜩 벤치마킹
하고 오셨네요.. 제목하고 초반부만
자극적으로 뽑고 알맹이는 없는 ㅋ

그밑에서 배우는 학생들이 불쌍합니다.

WR

어떤 교수님 밑에서 배우셨길래 진성인 교수님을 폄하하시는지 참 궁금합니다

와우! 전성인 교수님이 그동안 어떤 글을 써오신 분이었는지 알지도 못하면서 전성인 교수님을 무시하시네요? ㅎㅎㅎ 용감하시네

저야 모르죠.
저는 이 글만 가지고 본건데요?
용감? 제가 뭐 성역이라도 건드렸나봐요..
아이고 무서워라..한번만 봐주세요..
막 이래야 되는거? ㅋ

WR

님 댓글은 누구를 벤치마킹 했길래 이런건가요?

벤치마킹 안했는데..
뭔가 유니크하지 않나요?

아니요. 그런말 있잖아요. 무식하면 용감하다.

그 용감을 말씀드린 겁니다.

아. 뭐 그럴수도 있겠죠.
기레기같은글에 기레기같다고 하면
무식해서 용감해지는군요.
제가 무식해서 그런데
이정도면 유식한걸로 추정되는
님 말씀은 잘 주워섬긴거죠?

읽어는 보셨습니까?

응? 읽어보고 그렇다고 한건데
읽어봤냐고 또 물으시면 어째요?
앞얘기는 이미 잊으신건가요?
'무식해서 용감한'저는 기억하는데ㅎ

WR

님 보기에는 그냥 조국이 우리나라 최고 학자죠?

아뇨. 척척석사님이 최고 학자죠.

WR

네 수준 알겠습니다

감사합니다. 제 수준까지 알아주시고.

WR

별 말씀을.

아뇨.. 본인 수준은 잘 모르고
되는대로 지껄이는 사람이 워낙
많아서요..ㅎ

WR

네 저도 동감입니다

그런데 미통닭은 왜 악취가 펄펄 끓는 녹조라떼 4대강으로 갈려고 하는 걸까요?

문재인 비판하면 미통닭이냐구요? 네 맞습니다미통닭!!

WR

님같은 분들이 나라를 이렇게 만들고 있는겁니다 

문재인이 성역인가요?

전성인교수가 성역입니다! 암요!

아이구 걱정하지마세요.
나라 잘 돌아갑니다. 박근혜 시절 같을까요?
WR

참 신기한 분들이 많아요

굳이 똥이랑 비교를  하면서 더 낫다고 한단 말이죠

그게 자랑이에요?

학생때는 신문 사설이나 저런 교수들 칼럼보면 중요한 뭔 의미를 찾는다고 뭐 있겠지? 싶었는데

이젠 대가리가 커졌나,,아님 철학적 사유를 많이 해서인지는 모르겠으나

저 정도 글은 스팸정도의 허접떼기 글로 밖에 안보이는군요. 

'나라가 격량에 헤맨다' 첫문장부터 개그코드 랄까요? ㅎㅎㅎ 

첫소절부터 니 글이 격량에 헤맨다. 이 사람아~

문재인 정부의 최대의 업적중 하나이죠.

"언론의 자유와 표현의 자유... "

이명박근혜 정부때엿으면 까만 명단과 국정원 미행과 국세청 세무조사의 쌔끈한 서비스를 제공했겠죠.

표현의 자유 존중하신다며 당장 어제 언론에 그러지말라고 경고 하셨던데요?

언론의 자유와 표현의 자유는 문재인 대통령의 업적이 아닙니다. 이명박근혜 깔때 위협을 느끼셨나요?

사랑합니다. 

표현의 자유를 뭐라고 한 것이 아니라
허위사실을 뭐라고 한 거 아니에요? ㅋㅋㅋ

WR

어디 5공화국에서 살다가 타임슬립하고 오셨나요

사랑합니다 . 

대표적인 진보 경제학자이신데...

그 어떤 석학이라도 문재인 정부 비판하면 이렇게까지 무시를 당하네요. 

편가르기가 전공이잖아요
일단 적폐인증 찍고 시작합니다.

개인적으로 너무 신기한데요? 프차는 삼성이라는 기업에 대해 굉장히 비판적인 곳인데 전교수님을 듣보잡 취급하는게 참 이해가 안갑니다

WR

이분들이 아는 교수님은 조국, 정경심, 진중권 뿐인거 같습니다

전성인교수 성향 상관없이
글이 별로라니까요?
뭐 그리들 옹기종기 신나셨어요? ㅋ

편가르기는 ㅋㅋㅋㅋ이명박근혜 때만해도 비판하면 다 빨갱이 소리 들었는데요? ㅋㅋ
아...님은 코로나 때 아무것도 아닌 아베를 동일선상에 올려 두신 분 이군요 ㅋㅋ오늘 도쿄는 오분인데도 188명 확진자이고 지방쪽은 계속 늘어가서 오늘도 일본은 거의 1000명 찍을 겁니다
뭐 이래도 님 눈에는 문재인정권과 아베정권이 동급이겠죠?

어느 정권이든 지지자들은 다 비슷했는데
유독 님같은 분들은 이정권에 들어와서
이렇게 된 것처럼 말씀을 하시네여 ㅋㅋㅋ
지지자들은 원래 다 비슷비슷해여

차라리 이렇게 솔직하게 말하면 저도 공감합니다.

뭐가 솔직하다는거지? ㅋㅋ솔직하지 못한 사람은 님이신데 ㅋㅋㅋ

제가 언제 거짓말한적이 있나요?

님이 거짓말 안하고 있다는 걸 내가 어떻게 알죠? ㅋㅋ문재인정권과 아베정권 비교하는 수준만 봐도.....

이 게시판 내에서 거짓말을 한적이 있냐고요.

알지도 못하면서 솔직하지 못하다고 호도하는 모습이 그렇게들 욕하는 기레기랑 다를바가 없네요.

님이 하고 계신게 선동이잖아요
아베랑 완전히 다른 데 아베랑 동급이다
일본의 코로나에 대한 상황에 대해서 제대로 인지도 못하고 있으면서 아베랑 동급이다라거 하는 것이 거짓이고 선동이지 아닌가요?^^

코로나 팬데믹이 끝나지도 않았는데 여행가라고 사회분위기 조성하는게 같은 행위 아닌가요?

수도권 남대문 터졌고 부산에서 선박 집단감염 터졌죠.

긴장의 끈을 놓는 순간 어찌되는지는 5월 초 연휴 이후에 어떻게 되었는지도 증명이 되었는데요.

이 간단한 논리를 납득못하신다면 본인 의견은 존중하지만 거짓선동은 아니죠.

계속 조심해야 할 시기임이 분명한데 여행특별주간이라며 놀러가라고 하는것은 분명한 잘못입니다.

제가 지금 님 비판한 것 자체를 문제 삼았나요?
“일본의 실정을 모르면서 아베를 싫어하지만 아베랑 똑같다”라는 것이 선동이고 거짓이라는건데요?
하루에 1000명식 나오고 검사수도 현저히 낮은 곳하고 우리하고 같을 수가
있냐!라는 말씀을 드리면서 이야기한건데요? 같을 수가 없는데 같다고 우기고 있잖아요? 우리는 예를 들어서 40명 나오면 그중에 20명은 해외이고 20명은 지역인데 일본은 지역 발생이 1000명이 넘는다니까요? ㅋㅋ어떻게 같죠? 일본보다 훨씬 개방적인 정책을 펼치면서 이만큼 줄여나가는 것이 어떻게 아베랑 같을 수가 있죠? 그게 님이 까고 싶어서 우기는 것이고 까고 싶어서 선동하는거죠 ㅋㅋ그게 바로 거~~~~짓이라는거에요^^

일본보다 코로나 상황이 좋고 널널하다는 의견에는 동의합니다.
수치가 증명하고 있죠.

근데 님의 논지는 제가 주장하는 바와 전혀 반대로 빗나가있고 주장하는 태도도 그저 선동과 거짓이라고만 하니 기레기 수준으로 보일 뿐입니다.

저는 우리나라 코로나 상황이 일본과 같다거나 더 나쁘다고 한적이 없습니다.

우리나라 코로나 팬데믹이 종료되지 않았다고 했죠.
이 상황은 계속 주의하고 경계해야 하는 상황이고요.

이정도 수준에서 사람들의 국내여행이나 경제활동을 막을수는 없지만 장려하는 행동은 하면 안된다는 주장입니다.

팬데믹 상황에서 더 확산될 수 있는 가능성이 있음에도 불구하고 여행특별주간을 선정해서 국민들의 여행을 장려하는것은 아베가 국내여행 가라고 장려하는것과 다를바가 없죠.

그저 저를 까고싶어서 비꼬기만 하시는데 제 논리가 잘못됐으면 그부분으로 논의를 하시고요.

더이상 논점을 벗어난 시비걸기는 대응하지 않겠습니다.

이럴 때 쓰는 말이 적반하장도 유분수가 있지 입니다
전반적으로 같지 않은데 일부분을 보고 이거랑 이건 같은거야
이게 바로 님이 하고 계신 말도 안되는
논리적 주장이에여 ㅋㅋ
님이 논리적이라고 스스로 이야기한다고 해서 그게 논리적인 글이 아니라 타당한
근거와 올바른 비유 예를 들어야 그게 논리가 되는거지요
선동 그만하시라는 이야기가 이렇게 힘든
거군요 ㅋㅋ

그런데.....진보이긴 한데...그것이 반재벌과 안철수쪽이라서....

안철수와 진작에 빠염하셨습니다.

견향일보네요 ㅋㅋ

WR

ㅋㅋㅋㅋ 김어준 뉴스공장이 정도 언론이죠?

민주당만 빼고 찍으라는글 올렸던 경향신문 글이네요.

참!  경향은 일관성이 있어서 보기 좋아요.

그런데 요즘 경향신문 보는사람 있나요?

저런 소리 하거나 말거나 보는 사람도 별로 없는데 신경쓰지 말자고요.

나라가 격랑을 헤맨다.

========

모든 사람들이 저렇게 생각하진 않습니다.

WR

당연하겠죠
이명박근혜 때도 행복한 사람들 있었어요