프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  갈데까지 간 척척석사

그동안은 웃기기라도 했는데 이젠 머

에혀

Comments

와 이 미친놈이 진짜 갈때까지 갔네요

원문 아래 Mr.한님이 올리신거 있으니 읽어보세요. 악의적인 편집에 속으셨네요. 

모르고 하는 말도 아닐 거고, 이렇게까지 망가지나…

베X이들은 고소를 좋아해서 용돈벌이에 써먹으니

다들 관심 주지 맙시다.

원문 아래 Mr.한님이 올리신거 있으니 읽어보세요. 악의적인 편집에 속으셨네요. 

좌파들 수법입니다. 

착한 좌파는 죽은 좌파다 이 말씀이지요? 참 글로벌합니다.ㅋ

아 그런 말도 있나요?

너무 심하네요. 죽을거 까지야. 

악의적인 편집이 좌파들의 수법이면 간첩조작질 같은 건 우파들의 수법인가요? ㅋㅋ조중동에 실리는
가짜뉴스들은 우파들의 수법인가요?
한국인이어서 미안합니다 같은 글을 쓰면서 나라 팔아먹을 짓을 하는 건 우파들의 수법인가요?
코로나 방역 개망한 일본 방역 잘하고 있다면서 정부 깎아내렸던 건 우파들의 수법인가요? ㅋㅋㅋ

그런가보죠

저런 악의적 편집이랑 조작이 좌파들 수법이에요.

가령 부동산 13%만 올랐다 이런거 있죠? ㅋㅋㅋ

말이 좀 되는 소리를 하세여 ㅋㅋㅋ저런 편집은 일베에서 엄청 잘했는데요? ㅋㅋ일베는 보수라고 미통당에서 그랬는데요? ㅋㅋ나경원 같은
사람도 그랬고? ㅋㅋ

좌파들도 잘하네요

제가 보기엔 더 잘하는 듯해요

정부부터가 조작질이니

님 말을 바꾸시네요?
저런 것들은 좌파들의 수법이다
좌파글이 더 잘하네요?
이거 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋ정부부터가 조작질이니? 국민을 상대로 조작질의 최고는 박근혜 아니었나요? ㅋㅋㅋ박근혜는 좌파였군요?
그렇죠?

https://news.joins.com/article/23832139

이렇게 기본 사실까지 조작했어요 박그네?

박근혜는 최순실이라는 존재로 이미 끝난 거 아닌가요? ㅋㅋ아니 어떻게 박근혜를끌고 올 수가 있죠? 이 분 대단하시네
최순실이라는 존재 자체가 조작의 끝판왕인데여?

저도 진짜 끝판왕이라 생각하고 탄핵됐을때 기뻐했는데

진짜 끝판왕 따로 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 

경제성장률

출산율

부동산 상승률

소득분배 

모든 지표에서 최순실한테 질 수가 있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ조작 이야기하다가 왜 다른
이야기로 빠지시져? ㅋㅋㅋ
이분 엄청 웃긴 분이네 ㅋㅋ반박이 불가능하면 다른 주제를 던져라
논점 이탈이에여 ㅋㅋㅋ
지표가 좋냐 안 좋냐는 다른 문제이고여
님은 조작이냐 조작이지 않냐를 논하셨잖아요? 실례하지만 혹시 연세가 많으신 분인가요? 지표 이야기하면 미중 분쟁 뭐 이런 것까지 이야기해야 하는건가요?

지표 가져오니까

'박근혜의 모든것을 부정해야 한다'고 논점 이탈한게 누규

말을 똑바로 하셔야지요
조작이 문제인데 왜 자꾸 유체이탈이세요
좌파들만의 수법이라고 마치 좌파만 조작한다라거 하신 거
그거 님인데요? ㅋㅋ진심으로 물어보는건데 연세가 어떻게 되세요?

우파 조작 뭐했는데요?

저처럼 링크라도 제시좀요 ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ님 ㅋㅋㅋ우파조작 뭐했냐니여 ㅋㅋ박근혜 우파 아니였어요? 간첩조작질 우파 아니었어요? ㅋㅋ
일베 우파 아니었어요?
신의한수, 지식의칼 뭐 이딴 거 다 우파를 표방하던데요? ㅋㅋ근데 전 님이 말하는 우파가 뭔지 모르겠어요 ㅋㅋ

정부에서 조작한 예도 한 번 보여주세요 ! 

위에 김현미처럼 !

박근혜 최순실 조작 있잖아요 ㅋㅋ
나는 그거 진짜 우리나라 헌정사상 최고의 조작이라고 보는데요? 섭정정치? ㅋㅋㅋ
그건 진짜 역사에서나 보는 건 줄 알았어요
대통령이 임명도 안 한 인물한테 그지랄하는거 진짜 못 봤는데 ㅋㅋㅋ그거
이상으로 조작질을 할 수 있나요?

아하 섭정이요

네 인정합니다... 

송지선 아나운서 사고 이후에도 사과 안한 양반입니다.

보편적인 도덕관점에서 이해하려고 하지 마세요.

그렇죠. 천하의 개X눔의 자쉭이라...
전 디워때부터 이사람은 관심 종자라고 판단했었던 양반이라... 

역시 제 판단은 틀리지 않았어요.

디워때부터 진중권 판단이 틀린적이 없죠.

그건 그렇고 원문 아래 Mr.한님이 올리신거 있으니 읽어보세요. 악의적인 편집에 속으셨네요. 

아~~ 그러네요. 요건 악의적인 편집 같네요 -_-;;

진짜 막장까지 가버렸네요.

안스럽지도 않습니다. 

본인이 선택한 인생이니까.

벌레들 오늘 파티 하겠군요.. 진중권이 내는 소리라면은 방귀 소리도 실어주는 기레기들이 이 건을 쓸것인가 안쓸것인가? 모른척 하고 안쓴다는 것에 내 전재산 겁니다.. 500원이요...

이 건을 기사로 못써요. 왜냐?

님이 악의적 편집에 속으신거거든요. 원문 읽어보세요. 

좌파들 수법에 당하셨네요. 

그냥 일베가 되었네요. 누가 변희재 선배아니랄까봐.  변희재보다 더한놈이었네요.

종양일베 취직했다고 주먹감자질이네?
그래봐야 비정규 개여. 이 미x놈아...

애시당초 저런 자는 대중들의 관심을 먹고 사는 사람인지라 (좋든 싫든) 

관심도 주지 말고 리플도 달지 말고 그냥 공기 취급하면 됩니다.

아 이건 좀... 

잘못 아셨어요. 원문 아래 Mr.한님이 올리신거 있으니 읽어보세요. 악의적인 편집에 속으셨네요. 

그런가요? 그분 예전에 절 상호차단 글가리기 신공을 하셔서 안보이네요.

이거 한 번 봐주세요. 

일베인과의 대화인가본데, 제 입장에선 굳이 안써도 될 표현을 쓰긴 한걸로 보이네요. 진중권씨가 워낙 좀 말이 센편이긴 한걸 감안하고 봤을때, 처음 글보고 느낀 것만큼은 실망감은 아니긴 합니다. 

부탁드립니다. 

얘는 사실 부고 소식조차 필요없는 쓰레기예요.

댓글을 단 상황이 이거네요.

처음에 노무라고 쓴사람은 누구인가요?

이 글대로라면 진중권씨의 '노무'는 상대방의 표현을 미러링해서 역으로 비아냥거리는 것 아닌가요?

본문처럼 한부분만 따와서 비난하는건 오해를 불러일으키기 쉬울 것 같은데..진중권씨가 좀 억울할 듯 싶네요.

전 항상 저런 짤 나오면 원본 사진이나 영상 찾아보곤 하는데, 원본 감사합니다

진중권 씨가 이 짤로 욕 먹는 건 억울하겠네요;;

저건 일밍아웃한걸로 봐야죠

하.. 완전히 일베코인으로 갔군요?

원문 위에 Mr.한님이 올리신거 있으니 읽어보세요. 악의적인 편집에 속으셨네요. 

나이먹고 일베하고 싶나? 참.

요새 아주 살기 좋다고 하지 않을까요?

이제는 머라고 글만 하나 올려도 언론에서 서로 서로 올려주고, 그렇게도 원하는 관종의 삶을 만끽하고 있으니.

저런 생명체는 무관심이 답입니다. 주둥이에서 뱉는 말부터 생사여부까지 일말의 관심을 안 주는게 답입니다.

이제 좀 있으면 변희재랑 같이 나올듯 ㅋㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
1.4M    131K

척척석사님 오늘부로 벌레가 되신걸 축하드립니다.

앞으로 부고 아닌 소식은 끊어야겠네요.

뭐 그냥 짠합니다.

난 나이쳐먹고 저리 놀지 말아야지 이정도네요.

일본의 진정성 있는 사과?

자꾸 말을 바꾸는 개소리하니 그렇지, 정말 스톤맨인가?

진씨 당신은 故 송 아나운서에게 최소한의 죄책감이라도 있으면, 입 나불거리지 마쇼.

죽을때까지, 송 아나운서 드립질로 괴롭힘당해도 싸다.

송 아나 드립은 선 넘은게 맞죠. 진중권이 몇 안되는 경우로 사과까지 하더라고요. 

그와 별개로 원문 위에 Mr.한님이 올리신거 있으니 읽어보세요. 악의적인 편집에 속으셨네요. 

벌레 부고는 언제쯤...

혹시나 오타로 오해하지 말라고 작은따옴표까지 쓰셨네 

돈 꽂아주는 사람을 위해서는 저 정도로 성의를 보여야 한다는 걸 척척석사님께 배웁니다.

원문 위에 Mr.한님이 올리신거 있으니 읽어보세요. 악의적인 편집에 속으셨네요. 

앞뒤 잘라서 가져오는건 한동훈 녹취록으로 족한 것 같아요.

전문 읽어보니 악의적인 편집이네요. 

이젠 미쳐 돌았구나~~

전문 읽어보시면 악의적인 편집입니다. 

오해하신듯 하네요. 

그나마 '논객'소리 들으면서 사람 비슷한
추급 받던 양반인데..결국 벌레까지 가는군요.

악의적인 편집에 속으셨네요. 

아.. 그래요?
대충 '남의말 따라해서 조롱하기'스킬
시전중인데 몰라봤네요. ㅎ

위에 원문 있어요. Mr.한님이 올리셨어요. 

아.. 그분은 절 차단해서요 ㅋ

이거 봐주세요. 

아.. 안봐도 뭔 상황인지는 인지 했ㅇ습니다. 어쨌든 감사합니다.

선을 넘어버렸네....

결국은 자신이 베충이 라는 사실을 커밍아웃 한거네요.

베충이는 박멸을 해야지요.

원문 위에 있으니 읽어보세요. 악의적인 글에 속으셨네요. 

진짜 부고 아니면 듣고싶지가 않군요... 이제 미학 오디세이를 쓰신분과는 별개의 인간으로 생각해야겠네요

원문 위에 있으니 읽어보세요. 악의적인 글에 속으셨네요. 

관심병종자죠... 관심을 주지 않으면 됩니다. 디피에서도 이놈 소식은 안봤으면 합니다. 

조국이 관심종자죠.

한동훈 녹취록 글 페북에 올렸다가 고새 지웠더라고요.

그리고 진중권 글은 원문 위에 있으니 읽어보세요. 악의적인 편집에 속으셨네요. 

Mr.한 님의 댓글을 보면,

노무현 대통령을 비하하고자 하는 의도가 아니라,

미통당지지자 또는 일베 성향의 상대방을 비꼬기 위한 것으로 보이는데

(그래서  ' '로 표시한 것이군요)

그럼에도

그를 일베취급하는 댓글이 이어지는 걸 보니,

진중권을 일베취급하고 싶은 분들에게는

그런게 눈에 안들어 오나보네요.

내가 싫어하는 누군가를 모욕할 수 있다면,

진실이 무엇인지는 중요하지 않은가 봅니다.

저도 같은 생각입니다.

진중권이 일베이길 바라는 분들이 많다는 건 알겠습니다만..

위에 mr.한님이 올려주신 원본을 보면 

진중권에게 댓글을 단 사람이 일베 용어로 '노무' '이기야'를 사용했고요.

진중권은 그걸 지적한 것으로 보입니다.. 

선동 자료로 사람 하나 묻어버리기 정말 쉬운 것 같네요.

아무리 그래도 쓰질말아야지요

맥락에 따라 충분히 쓸 수 있다고 생각합니다.

그리고 악의적인 선동에 넘어가 비판을 하셨다면..

애초에 니가 쓰지 말았어야지가 아니라 사과가 맞지 않나 싶습니다만..

이건 뭐 후배 따라 가는군요.
후배가 승질 낼듯한데
지 자리 넘본다고

좌파들 수법에 보기좋게 당하셨네요. 

왜 곱게 늙으려고 안하는건지....쯔쯔즛...

'무적권'은 타이핑 하다 나온 오타가 밈처럼 되버린거고

'노무' 타령은 일베충들이 쓰는 용어죠. 

무적권 드립한걸 미러링 한다고 노무 한게 오해라니..

농담한걸 받아친다고 패드립 하는걸로 퉁치는 꼴이죠.

WR

메갈들이 쓰는 전가의 보도 "미러링"

ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ악의적인 편집 가져다 놓고 사과는 커녕 비아냥 ㅋㅋㅋㅋ
딱 수준 보이네요

제가 메갈이라는 말씀인가요?

WR

아닌데요

위에 미러링이라는 단어를 사용한 사람은 저 밖에 없는데,

----------------------------------------- 

메갈들이 쓰는 전가의 보도 "미러링"

ㅎㅎㅎ

----------------------------------------------

그럼 이 표현은 왜 쓰신건가요?

WR

님이 쓰신 댓글은 못봤구요 님께 한말이 아닙니다

님을 지칭해서 한말이 아니니 오해 없으시길 바랍니다

기분나쁘셨다면 죄송합니다 

미러링은 제가 썼습니다만....
뭐...돌아가는 모양새를 보니

절 차단해서 제글은 못보시나 봅니다.
엄한 사람 붙잡고 화풀진 마세요.

전 차단한 회원이 없습니다.  다만, 너무 게시판을 어지럽히는 반복글을 쓰시는 분이 계셔서 글 가리기를 해 놓은 분이 한 분 계시긴 하네요.

세피롱님의 글은 보지 못했는데, 지금 다시 읽어보니 바로 위에 쓰신 글을 보고 davekoz님이 반응 보이신 거군요.

제가 이 글을 보고 클리앙에 하나 끄적거렸다가 말도 안되는 댓글들을 받아서 조금 예민했었나봅니다.  참..인터넷 게시판으로 교류하며 상호 교감 하는 것은 어렵고 또 오해를 불러 일으키기 쉽다는걸 다시 한번 느끼네요.

davekoz님께 사과드립니다. 제 불찰이었습니다..

위에

최초로 '미러링' 단어 쓰셨다고 하신 회원님....

본문에서 누가 최초로 '노무'라는 단어를 썼는지도 확인하고 댓글 달아 주세요.

비아냥 꺼리만 생기면 아무때나 나서지 마시고요

흠..제가 비아냥꺼리만 생기면 아무때나 나섰다고 평소 느끼셨나요?

나름 남을 비난하는 일은 삼가고 공감을 표하는 쪽에 서자고 노력하는 편이고,

디피에서도 남을 비아냥거린 적은 제 기억에는 없는데.. 

이 글에서도 제 첫번째 댓글과 레이티드-R님의 댓글에 대한 공감리플로 제가 이해한 바를 표했다고 생각하는데, 무엇이 그렇게 비추어지게 했는지 이해는 좀 안되네요. 

오해하게 하여 죄송합니다.

어라연 님께 쓴 댓글 아닙니다.

어라연 님께 단 누군가의 비아냥 댓글이 보기 흉해서

그 분 보라고 쓴 댓글입니다.

아이고..위에도 썼지만, 참..댓글들로 서로를 이해하고 공감하는게 참 핀트 맞추기 어렵네요.

위의 댓글을 읽고 다시 글들을 복기하니 이해가 갑니다.

오늘 사과할 일들이 많이 생기네요..오해해서 죄송합니다..

아닙니다. 제 잘못입니다. ㅎㅎ 

어후..이넘의 진석사..

앞으로는 더 더욱 관심끊어야지...괜한 오지랖부렸다 이 무슨..

공인된 쓰레기..

저 사람을 딱히 좋아하지는 않지만 지금 본문 글의 느낌은 원본 글의 느낌과는 좀 다른 것 같은데...

어떻게 다를까요?

개인적인 느낌이긴 하지만 원본만 보면 그야말로 일베식 발언을 한 것처럼 보이지만 원본글을 보면 일베식 표현을 한 대상자에 대한 비꼼이 느껴지는 것 같네요.

이 뭐 븅~~~~~~~~~~~~

이런 놈이었네...ㅋㅋ

원래 인간말종이었는데 정의로운 놈 코스프레 하다가 제 풀에 지쳐 본색 밝히는거죠.

관심끌려면 어떤 글이든 쓸 사람이라..

비꼴려고 써도 저딴 단어를 꼭 써야하나

사람에서 벌레가 된 이가 있었다....

그 결과는

.

.

.

.

.

.

.

.

.

에프킬라가 최고여!!!!!!!!!!!!!

GIF 최적화 ON 
480K    79K

이제는 진베라고 불러야겠네요
걍 관종이라 관심끊고 지냈는데

통역관이 외교부장관도 하는 세상인데 얼마전까지 같은 편이였던 사람을 학력가지고 너무 비꼬시네요.

설사 통역으로 일을 시작했어도 인정받고 일 잘하면 어디까지든 올라가야죠.

출신으로 신분의 상한을 정해야 한다고 생각하는 건 아니죠?

성골 진골 따지는 외교부의 악습을 따르고 싶은건 아니겠죠?

그 여자는 외교일을 잘한게 아니라 통역을 잘한거잖아요 예를 들어 외교일을 하던 사람인데 능력은 있는데 학력이 전문대 출신이거나 유학파가 아니라서 밀어주지 않는거라면 님의 성골진골 비유가 맞습니다. 서당개가 3년 경력인데 풍월을 읇을 기회를 주지 않는다고 그걸 악습이라고 하진 않습니다. 오히려 석사교수 논란이 성골진골 따지는거죠. 사시노패스 교수도 법무부 장관이 되는 세상인데 너무 성골진골 따지지 마세요. 과거의 악습은 버려야죠.

통역만 잘했다. 참 참신하네요.

통역만 잘하고 저 자리에 오를수 있으면

다른분들은 통역도 못했나보네요.

외교부 공무원 노동조합에서 지지선언 했었구요.

유엔에서의 활동 이력 한번 찾아보시길 권합니다.

그냥 까고 싶은거면 뭐 할말 없구요.

아~ 노조요. 네~

에휴 저런걸 사람이라고 관심 가지고 글을 봤던 시간이 다 아깝습니다.

이제 저 물건도 누구처럼 인터넷 찌라시 하나 만드나요?