프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  dp에 들어오는 이유

제가 dp에 자주 들어오는 이유는 

첫번째, 우선 연령층이 높아서 게시물이 우아하구요.  

두번째, 영화랑 드라마를 좋아하며 AV 기기들이 IT 제품을 좋아하는 비슷한 연령대의 사람들이 모여 있어서 입니다.

세번째, 이것도 커뮤니티 활동에 중요한 요소인데, 정치색이 저랑 맞아서 입니다.

최근 들어 게시물이 우아하지도 않고, 영화랑 드라마도 그닥 좋아하는 것도 모르겠는데, 정치색은 정반대인 사람들이 정성글을 많이 씁니다.

이들은 똥처럼 아젠다를 던지구요.  그것에 반박하는 댓글에 매우 감정적인 댓글을 달다가 팩트가 나오면 다른 댓글에 달려듭니다.

자신과 정치색을 안맞는 게시물에 인정머리 없는 댓글을 답니다.  그것때문에 다른 분들이 댓글을 달고 싸움판이 벌어집니다.  저도 여러 차례 경험을 해봤는데 보통 제 게시물에 그런 댓글이 달리고 어떤 분들이 함께 참전(?)하셔서 난리가 벌어지면 '괜히 이런 글을 올렸나?' 싶기도 합니다. 

위축됩니다.  게시물을 올리다가 멈칫 하게 됩니다.  

그걸 노리는 겁니다.  괜히 정치적인 색깔이 다른 사람들이 내 글을 읽고 상처되는 댓글을 다는 더러운 기분을 경험을 자주하다보면 위축됩니다.

그래서 전 굳건히 제가 하고 싶은 말을 그냥 하려고요.

별거 아닌 트롤링에 쫄지 마시길..

Comments

정치색이 다른 게시물을 가리켜 똥처럼 아젠다를 던진다고 하는 우아한 게시물 잘 봤습니다

WR

정확하십니다.

물론 우아한 게시물도 더러 있긴 하지만

전반적으로다가 좀 개구지다는 느낌이 강한데요. 전.

늙어서 그런가..?

프차는 대체로 우아합니다.. 인생 선배님들 글 보면서 힐링을 느낄 때도 있고 또 어느 때는 많은 걸 배워가기도 하고요.

그리고 간간이 영화 패러디 댓글들 달리는 걸 보면서 터지기도 합니다..

무엇보다 여길 가장 오래해서 끊을 수가 없네요.

세련 된 맛이 없어요.

좀 눈팅이라도 하던가 지난 글들이라도 좀 보고 하면 좋을텐데

다른 곳 처럼 하니 씨알이 잘 안먹히죠.

우아에서 웃고 갑니다

영감탱이들이 20대 생각하며 노는곳이죠. ㅋㅋ

WR

40-50대가 영감탱이는 아닙니다. 하지만 20대처럼 노는 건 공감합니다.

ㅋㅋ 그냥 재미로 보는거죠..^^

백영감~ 어영감~

ㅋㅋㅋ  전  맨날 후배들에게 영감소릴 들어요. ㅠㅠ 

사전 찾아보고 왔습니다.

우아하다 - 기품이 있고 아름답다.

적어도 저는 이런 게시물을 올린 적이 없습니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 이런 디피 댓글 보는 재미로 와요.
역시 제가 좋아하는 개그 코드.

보통 막말과 비아냥은 다른쪽이 먼저 하시던데 평행우주라 다른 게시판을 보고있나보네요

막말과 비아냥이 처음부터 그랬겠습니까? 

정치색이 비슷하다기 보다는 상식이 있는 사람이 많은 것 같습니다. 

정벜ㅋㅋㅋㅋ

살짝 기분 상할 때도 있는데..

뭐 그러려니하고 노는거죠..현실세계도 빡빡한데 여기서 신경 곤두세우고 의도대로 놀아나며 정력낭비할 필요도 없는거고..

적당히 거르면서 적당히 흘려가며 적당히 오지랖..

평행우주라는 말에 공감합니다.
특히 차단을 많이 하신분이 올린 글은 댓글들의 순수함에 반할때가 많습니다 ^^;;

말씀하신 것과 같은 이유로 저는 얼마전부터 답글과 추천을 적극적으로 달기시작했습니다!
위축되지말아요!
누구말처럼 쫄지마 xx ㅎㅎ

와~~~~~~~

이걸 신고해요??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DP의 평결 시스템 쯤은 자신들이 마음껏 갖고 놀 수 있다고 판단한거죠. 

그래서 제가 어제도 말했지만....

차단을 적극 권장합니다. 

어떤 미친놈이 이 글을 신고 한데요> ㅋ=ㅎㅎ 

도란

말씀에 동감합니다~

요즘 귀여운 사람들이 많이보여요 ㅎㅎ
시사글 쓰려고 프차 쓴글보면 손발이 오글거립니다..^^

공감합니다.
글쓰는게 부끄럽게 느껴질 정도로 우아하게 글쓰시는 분들이 많더라구요. 생각이 깊은 건 말할 것도 없구요. 둘 다 가능하기란 쉬운게 아닌데 말이죠. 그래서 눈팅만 할때가 많습니다.

정치색이 안맞기 때문이라기보다는 자신의 생각과 다른 글에 대한 적개심과 고집이 심한 분들 때문인 거 같습니다. 생각은 주고 받고 또 생각해보는 과정인데 이게 안되니까 답답한거죠.

정치색이 다르면 딴데 가라라고 생각하진 않지만 댓글에 재댓글 달기 전에 상대방의 얘기를 한번 더 생각해 보면 좋을텐데요.

디피가 얼마나 우습고 쉽게 여겨지면 수준 낮은무리들이 들어와서 장난질 치고 그걸 그대로 놔두고 그러는걸 보면 참 안타깝습니다. 그래도 오래 함께한 커뮤니티고 좋은 분들도 많은 곳인데 말이죠