ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본 코로나 상황

이지매의 나라 일본 

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

GIF 최적화 ON 
9.2M    265K

신뢰할수 있는게 없어서 자기방어본능이 극단적으로 높아진듯

한국인이 조용히 질서를 잘지킨건 시민의식도 있겠지만

그렇게 무능하다고 흠집낼려고 발악하는 콘크리트들 조차도

이 정부는 믿을수 있다, 기다리면 해결해줄꺼라는 신뢰가 밑바닥에 깔려있어서라 생각합니다. 

우리나라는 정부가 못 할 때에도 우리끼리 촛불들고 뭉쳤는데...

일본은 사전에 단어는 있어도 마음 속에는 '우리'가 없는거 같아요...

아니에요.무능프레임 잡는 사람들은 절대 정부 안믿습니다. 소규모개방경제인 우리나라. 중국의존도 높아서 폐쇄정책못할 때 비난 생각해보셔요. 정부믿음제로. 정부는 가만히 일안해야 잘된다는 이상한 믿음으로 까요. 대단하신분들임!

입으론 못믿는다 무능하다 온갖 트집다잡지만, 

일베나 태극기 부류들은 진짜 위험하다 느끼면 남 뒤통수치고라도 혼자 살 인간들이죠. 

앉아서 키워질만 하고 있다는건 안위험하다는거죠. 

아~ 또라× 총리. 참 잘해요.

정부에서부터 국민까지... 나라꼴 잘 돌아가네요. 므흣

그렇게 외치는

민도가 별로네 ㅋㅋ

메이지유신 전인 슈군 막부시대로 회기하는 방사능열도 호모사피엔스들

저러다가 내부분열을 막기 위해 또 한반도에서 일낼까봐 걱정이네요.

도쿄가 바이러스 진원지가 되었다니..
변형된 바이러스가 생길정도로 사태를 악화시킨 일본정부는 최악의 무능한 정부입니다. 우리도 저런 정부를 가져봤었죠. 메르스,세월호.. 불과 3,4년전 일이었고 아직도 그 시절 그 정부를 지지하는 시민들이 너무 많아요.

일본의 문화의식이 내가 어릴대 배운거 하고는 완전히 틀리군요.

대한민국의 문화의식을 일본이 좀 배워야 겠습니다. 

제가 어릴때 상황과 정반대가 되었어요.
일본은 밉지만 선진시민의식은 배워야 한다는 공감??이 분명 있었거든요.
지금은 반대상황 인거죠.

우리도 겪어 봤지만 국민-나라 간의 신뢰가 깨지면 저렇게 될 수 있다고 봅니다.

그 연결고리는 어느 하나만 잘해서는 안되지요. 같이 가야합니다.

그 중요한 고리가 깨지면 사회는 무너지게 됩니다. 쌓는데는 오래걸리지만 붕괴되는데는 한순간이죠.

일본 사람들이 다 그런건 아니지만 간섭을 싫어하고 솔직한 표현을 잘 안하는 특유의 성향이 깔려있어 정부가 저지경이 되는데까지 누구 하나 큰 목소리 내지 않았고 방관했던 국민들도 반성해야 합니다.

또한 본인들이 속한 나라가 저지른 만행을 잊지말고 숨기지 말고 드러내고 도려내고 반성하고 치유해야지만 일본은 다시 일어날 수 있을것입니다.  

자멸이 턱 밑까지 왔군요.

쟤네들 저럴 때 꼭 미쳐가지고는 바깥으로 칼들고 뛰쳐나왔는데요. 한반도로... 역사적으로 내내 그랬잖아요. 하.. 정말 불안합니다.

정도 차이는 있겠지만 몇년 전만해도 한국 교수들이 뽑은 사자성어가 긱자도생이었으니 그 상태로 지금이라면 끔찍하겠다 싶어요

503이나 쥐박이였을때 코로나 안터진게 그나마 천만다행입니다..그 시절 그리워하는 사람들은 일본으로 가면 좋겠네요 ^^

절대공감 합니다.

아베는 지지하지 않는다~~

하지만 자민당~~지지한다~

저 중간에 나오는 "모두에게 폐를 끼친다" 가 긍정적인 효과가 많지만 저렇게 사람을 배제하고 차별하는 방향으로 작용하면 무섭죠. 우리나라는 저럴 때 배제, 차별당하는 이가 분노하고 저항하는데 일본은 그걸 수용해버리거든요.

도쿄인이 우물에 독을~ 아니 바이러스를 퍼트리고 있다~
도쿄인 사냥하러 이젠 죽창을 들고나올려나.

도쿄를 3자로 풀어쓰면? 독이요.

아니 그 선진국 민도는 어디 간겨?
니들이 맨날 민도 민도 거리더만
응?
아주 그냥 이지메는 니들 전통이구나

아... 아베 지지율이 더 높아야하는데.. 아쉽네요.

바이오하자드의 나라...ㅎㄷㄷㄷ

일본의 이명박근혜 같은 아베
너 이자식 화이팅

이번주는 휴일이라서 다소 감소 문제는 다음 주 부터입니다
고마다 교수님 이야기 처럼 지옥이 될껍니다.

아베가 오래오래 총리직 유지 하길 기원 합니다.

일본 자국내 혼란을 호도하기 위해

혐한을 부추기고 북한 공격을 언급하기도 합니다.

한마디로 일본은 벼랑에 몰린 쥐 같은데

한국이 섣불리 물리지 않도록 경계하여야 합니다.

위기 상황이 오면 본성이 드러나는 법입니다.

우리는 저 짓을 기레기들이 하고 있음.