ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  룸미러형 블랙박스의 문제..

이번에 블랙박스를 바꾸는김에 계속 눈여겨 보고 있던 룸미러형 블랙박스를 설치했습니다

룸미러에 장착하는 블랙박스인데 화면이 커서 룸미러를 대체하는 제품입니다
전후방 카메라를 통해 화면이 나오고, 화면을 꺼도 자체 유리 코팅으로 인해 룸미러로 쓸수 있어요

룸미러형 블랙박스는 다 중국제입니다. 그런데 몇몇 한국 업체에서 그걸 수입해다가 정식판매하기도 하더군요 as챙겨주면서..
좀 더 비싸긴 한데 그래도 더 안전해서 그런 종류로 해서 구입했어요 장착비용도 거기서 추천해주는 가게가면 좀 싼비용에 해주더군요

암튼 설치하고 보니..화질 좋고 야간에도 선명하고 밝고 좋아보였어요
다만 후방카메라의 차량간격이 좀 이질적으로 느껴져서 혼란스럽긴 하더라고요.
그래도 그건 큰 문제는 안되었는데..

가장 큰문제가 빛반사!
야간에 뒷차량들 전조등이 무슨 태양처럼 불타 다가와요.
이거 너무 시선강탈..가까워지면 아예 화면을 하얗게 덮음...깜짝놀랐네요 위험해보여요

그런데 수많은 오픈마켓 상품평에 그걸 지적하는 사람이 없었거든요
이정도면 야간에는 카메라화면을 켜고 사용하긴 좀 애로사항이 있는건데 말이죠
순간..설치가 잘못되거나 불량품이라 나만 그런가 싶어 오픈마켓 판매샵에 질문게시글로 하나를 올렸습니다. 최대한 좋게..
마음에 드는데 야간 빛반사가 좀 위험하게 느껴진다. 혹시 덜하게 할순 없는가?

방금 글을 오픈마켓 판매자 q&a에 올린건데
바로 문자가 핸드폰으로 오더라고요
회사이름대면서..(사장님인지 뭔지..) ...구구절절 빛반사가 생길수 밖에 없는 이유를 말하시며....
그냥 화면 끄고 다니면 안되냐규 ㅜㅜ(물론 꺼도 유리로 이용할수 있습니다만)
그리고 필름 하나 보내줄테니 글 비밀글로 바꾸면 안되겠냐고......

이건 뭐지 싶은거에요; 이런 밤낯없는 밀착 응대는 처음이라..

사실 제품도 그 부분만 빼면 만족스럽고. 대안방법도 있고 오늘 설치도 좋았구요
까다롭게 굴 생각은 없어서 필름 받고 비밀글로 고쳐줬어요
이렇게 회사에서(혹 사장님이) 열일하기에 그 문제에 대한 어떤 불만도 거기에 안쓰여졌었나봅니다

우리나라 중소기업 직원들 진짜 다 워커홀릭이고 대단하시다는 생각이 새삼 들었습니다
밤 11시 넘어서 까지 나쁜평 나올세라 이렇게 관리를.하다니요
대기업도 이정도는 아닐것 같은데..

제게 보낸 문자가 기업의 전문적 응대라고 보기엔 너무 구수하고 너무 비전문적이며 너무 애뜻하여...그 서툼과 풋풋함도 제 마음을 녹였습니다
필름을 보내준다면서 하는 말씀.
“사실 필름을 저도 제품에 붙여보진 않았습니다.”.
..
필름받아서 붙여도 개선은 안되겠네요;

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

좋은 정보네요. 참고하겠습니다.

전 그래서 이렇게 내려서 사옹합니다.
아래는 안드로이드 올인원 입니다.

사진한장 덧붙이면 더 좋았을텐데 아싑습니다. 아무튼 정보 고맙습니다