ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  상호차단에 대한 의견

상호차단의 취지는 매우 좋은 것 같습니다.
다만, 한쪽에서 일방적으로 차단이 가능하니 어쨋든 기분이 상당히 좋지 않죠. 그리고 상호차단 한 사람의 글은 신고 조차 못하게 됩니다.
그래서 분기든 반기든 년이든 상호차단 한 지 어느정도 시간이 지나면 자연스레 풀리게 하면 어떨까 싶어요. 그때도 보기 싫으면 다시 상호차단 하면 되니까요.
너무 이상적인 생각인가요?

님의 서명
Gloria in excelsis Deo.
Et in terra pax hominibus bonae voluntatis.
Comments

좋은 생각입니다.

저도 몇 분들에게 차단당한 모양인데, 기분이 참 안좋더라구요. 거기에 제가 좋아서 구독하고 있던 분에게서도 차단을 당해보니, 커뮤니티 오기 꺼려지기까지..

WR

저도 그런 경우가 있어서 충분히 이해합니다.

2020-08-12 00:37:03 (1.*.*.7)

일정기간 후에 미리 알림을 주고 풀리게 하면 좋겠네요

차단당한 사람에게도 그 알림이 가고요

전 상호차단 안하고 안받아본것같은데 당하면 내가 더 손쓸 방법이 없으니 짜증날듯해요

WR

부지런한 분들은 알림 오면 체크해뒀다가 풀리면 다시 바로 상호차단 할 수도 있으니, 한 번 풀리면 다시 할때까지 유예기간이 있으면 좋겠어요.
시스템적으로 귀찮겠지만...

차단 목록만 수백명인 분들도 있으니 그닥 달갑지 않을 거 같네요.
또 차단하려면 그것도 일이니까요.

WR

와 수백명...

신고 글은 계속 알림이 오는데

투표하러 가면 상호차단글이라 투표권한이 없대요 ㅎ

차단까지 할 정도면 성향이 아예 다른건데요...

굳이 그걸 푼다는 게... 

한두번 보고 차단한것도 아니고 굳이 왜 영역이 다른 사람들을 다시 충돌하게 차단을 풀어야 하나요.

안보이는척 하기도 매번 귀찮은데 차단하고 얼마나 깔끔한데요.