자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  피디수첩 최숙현 선수 사망사건, 형사라는 놈이.

뭐 다른 놈들도 다 개x끼 들인데.

형사라는 작자가 폭행이 별 문제가 아니라고 했다고 하고. 이거 고소해봐야 벌금 밖에 안나온다고 해서 위축 시켰다고 하네요.

경주 경찰서 갔는데 인터뷰를 아무도 안해줬다고 하네요.

나중에 서면으로 형사가 그런적 없다고 써서 보냈다고...

체육계도 체육계 이지만 경찰 개x끼들 진짜...

쉴드 쳐줄게 따로 있지.

인권위도 뭐 아무 쓰잘데기 없네요.
최숙현 선수가 찾아 갔는데 우리은 권고기관이라 뭐 해줄수 있는게 없다고.
저기 변호사들이 있는거 아닌가요?.

지원금 받아서 밥쳐먹는데만 쓰는거 아니냐는 소리 듣고 싶지 않으면 좀 찾아가서 한소리 라도 해줘야 하는거 아닌지.

Comments

저런 태도는 경찰들의 패시브 스킬입니다. 그러다가 빽 있는 사람이 전화한통 넣는 순간 선생님 하면서 태도가 돌변하죠. 저도 직접 경험해 봤습니다

WR

정말 안타까운게 지금까진 아무말도 못하다가 자살을 선택한 경우가 많았는데 최숙현 선수와 동료들은 경찰. 인권위. 체육회 할수 있는건 다 해보시다 돌아가셨네요.
그리고 아무런 보호도 못 받았네요.

안타깝게도 고인은 상식적이고 정상적인 길밖에 찾질 못한거죠. 특히 체육회 같은놈들이 무슨 도움이 됐을까요? 어차피 같은놈들인데. 솔직히 트위터나 페북같은데 터뜨리는게 열배는 도움이 됐을겁니다. 만약에 방귀꽤나 뀐다는 사람이 전화한통 넣었으면 경찰부터 태도가 돌변했을겁니다. 온라인에 터뜨렸다면 이슈를 찾는 기자들이 물었겠죠. 너무나 오래 불합리한 일을 겪다보니 다른 생각을 하는게 불가능했을겁니다.

WR

저는 그간 sns로 뭔가 터트리는 것도 주의해야 한다고 생각했는데 오늘 방송보고 나니 생각이 바뀌네요.

앞으론 여론재판 하지 말자는 논객 법조인 혹은 정치인 나오면 호응 안해줘야 겠습니다.

여론재판은 안되는게 맞고 그걸 나쁘게 이용하는 인간들을 현시점에도 우리가 보고 있으니 틀린 말은 아닙니다. 단지 내가 정말 정당하고 그럼에도 어디 하소연할 길도 없고 한다면 최후의 수단으로 선택할수 있죠. 최악 보다는 차악을 선택해야죠. 사실 약자에게는 그런 방법밖에는 없기도 하구요

경주 경찰서 원래 유명합니다

관광지 경찰들 뻔하잖아요

WR

하긴 것도 그렇네요.

인권위는 원래 그래요. 사법기관이 아니니까 쟤네도 해줄 수 있는 게 저 말밖에 없음.

경찰에게 매주 몇시간씩 인권교육을 이수하도록 강제해야해요. 자의적으로 판단하지 못하도록 세세한 지침을 반복적으로 집어넣어줘야 합니다. 저들의 인권의식에 기대서는 답이 없습니다.

저도 어제 방송을 보면서 화가 많이 나더라구요.
시청 경찰서 클린센터 인권위 등등 한곳만이라도 도움을 줬어도 자살은 없었을텐데 얼마나 억울하고 고통스러웠을지...

유튜브로 보고 있는데 참 답답하네요.

무수히 도와달라고 요청했건만 다 외면하고... 아... ㅠ