프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [야구] 유희관 선수가 드디어 7승을 했네요.

6승까지 거두고 나서 37일 동안 5번 등판해서 4패만 당했던 유희관 선수가 오늘 삼성과 10차전에서 드디어 7승을 올렸습니다. 

2회말에 강민호에게 솔로 홈런 맞을 때만 해도 아~ 또 홈런 공장 가동했구먼 하고 낙담했었는데 그래도 꾸역꾸역 이닝을 버텨서 결국 6이닝 1실점으로 승리 투수가 되었네요.

이 선수가 처음 니퍼트의 땜빵 투수로 올라와 승리를 거두었을 때부터 계속 응원해 왔었습니다. 최근 들어 나오기만 하면 패전 투수가 되어서 안타까왔는데 드디어 7승을 거둠으로서 8년 연속 10승을 향한 발걸음이 이어지게 되었군요.

부디 올해도 좋은 성적 거두어서 FA 좋은 결과를 맞이하길 바랍니다. 물론 너무 좋은 결과를 내면 두산에서는 못 잡겠지만 말이죠. 

님의 서명
베어스의 일곱번째 우승을 기원하며.
Comment

올해 구단별로 적자액이 100억단위라는 말이 나오는 시점이라, 여러모로 내년에 나오는 fa는 죄다 찬밥 예정이죠. 더군다나 유희관은 내년이면 한국나이로 36살이라...

뭐 그것과 별도로 두산은 이제 fa잡는 것도 기업 체질상 힘들기도 하구요. 그냥 구단을 파는게 서로 윈-윈인데 왜 붙잡고 있는지 이해가 안갑니다.