프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [속보] 손혜원 전 의원 징역 1년 6개월 ㄷㄷㄷ

이건 또 뭔가요?

속보라 아직 자세한 내용은 안떴네요

Comments

어메이징;

검사, 판사들이 다 미쳤군요.  쌍욕이 절로 나오네요.

실형??

이게 무슨?

실형이요???ㅡ.ㅡ 미쳤나

돌았네

한국 법조계
아직은 너네 개쓰레기들이
나라를 움직이는
실권이라고 생각하는구나...
이...신발넘들...

미쳐 돌아가는 구나 ㅄ들

집행유예라던데요. 아닌가요 ?

징역형은 면했다는 걸로 보아 구속은 안 됐나보네요. 김경수 건도 걱정이네요.

일단 대법원은 목포로 가야겠네

1심이니 뭐....
3심까지 3~4년 걸릴거에요..

역시, 판사에 대한 적폐 취급 시작... ㄷㄷ

역시 이런글 안나오나 했네요.

적폐 판사는 적폐 판사라고 해야죠.  적폐 판사를 공정한 판사라고 말할 이유가 있습니까?

암요, 적폐 판사가 존재하고, 적폐라고 할수 있지요.

그러나 판결 전에는 아무런 관심이 없다가,

손혜원에게 불리한다고 느껴지는 판결이 하나 했다고,

갑자기 적폐 취급받는건 웃기는 현상이지요.

어떤 댓글이 적폐 취급했는지 아무리 봐도 모르겠는데

댓글을 봐도 그냥 본인의 생각을 적은건데 

저게 어떻게 읽혀야 적폐 취급으로 단정을 짓는지요.

상식적으로 목포 현장 사진이나 영상을 보고 저게 과연 투기일까 

설마 했는데 1심 징역으로 치부해버리니 상식으로 너무 한것 아닌가에 대해서 

댓글을 적을 수도 있는 부분인데 뭐가 웃기는 현상인지요

'어떤 댓글이 적폐 취급했는지 모르겠다고요?'

보고 싶은 것만 눈에 들어오시는 게 아닌지....

재판결과와 관련하여,

2심 3심을 거치면서 무죄가 될 수도 있습니다.

그러나 냉정하게 보면 유죄가 나와도 뭐라 할 수 없는 상황이고요.

개인적으로 적절치 않았다고 봅니다.

그럼 적폐판사라고 하시면 됩니다.

언론의 가짜 뉴스로 선동한 것이 다 밝혀졌는데, 검사가 기소하고 판사가 실형 때리면 없던 죄가 생기나요?

지금 게시판에서 다른 회원들이 욕하는 이유는,  '판사'라는 이름으로 실형 선고를 할 수 있을 거라고 감히 상상도 못했기 때문입니다. 

하긴, 손혜원씨가 유죄라고 생각하는 하고, 한국 검사들과 판사들이 매우 공정하다고 생각하는 사람에게는 다른 사람들의 분노가 웃길 수도 있겠네요. 

레인트리 님은 마음속에서 재판을 모두 끝내 놓으신 것 같군요.

유죄추정을 했던 많은 언론도 있고 중립적인 언론 보도도 있었겠지만,

님은 김어준 같은 특정 언론에 신빙성을 두셨던 것 같고요.

그러나, 재판 과정에서 판사는 더많은 증거와, 정황자료 들을 확인하고,

보다 깊은 법지식을 근거로 판단을 할 수 있었을 겁니다.

물론 판사가 적폐라서, 제멋대로 판결한다면 

그런 것 들은 아무소용이 없습니다.

그러면, 이제 판사가 적폐인지 아닌지는 뭘로 판단할 수 있을까요?

적어도 레인트리님이 이미 '판결'해 두었으니, 거기에 벗어나는 판결이라고 해서 적폐취급 할 수 있는 건 아닐것 같습니다.

판사가 공정한 판단을 할 거라는 믿음은, 검사가 정확안 증거와 자료를 재시할 때만 생길 수 있는 것 입니다. 

제가 이 판결에 어의 없다고 하는 이유는, 그 동안 한국 언론들이 제기했던 의혹들과 손혜원씨의 해명을 비교하며 손혜원씨가 검찰에 기소될 이유가 전혀 없다고 생각했기 때문입니다.

판사는 검사가 명확한 증거를 제시할 때만 실형을 선고할 수 있는거 아닙니까? 

정경심씨 기소건도 보세요. 

검사가 그 동안 증거라고 적시한 것들이 법정에서 전부 부정 당하고 있습니다.

그 부실한 증거들은 이미 공판 시작 전 부터 문제점이 여러번 지적 됐습니다. 

그런데, 김어준 이름을 대면서 특정 언론에 신빙성을 둔다 어쩐다 말하시는 것은 저를 무시하는 굉장히 예의없는 태도네요. 정중한 사과를 요구합니다. 

그렇다면 일단, 판사가 어떤 근거로 판결했는지 판결문이라도 보고 난 후에,

판사욕을 해야하지 않을까요?

물론 김어준 같은 사람은, 어떻게든 판사를 탓할 근거를 잡고 늘어지겠지만.....

김어준 관련....

레인트리님께서 '언론이 가짜 뉴스 선동을 한게 밝혀졌다' 라는 표현을 썼는데,

법적인 판단을 다투는 상황에서, 이 정도로 섣부른 확신을 이야기 하는 사람은 김어준 말고 떠오르는 사람이 없어서 썼을 뿐입니다.

아무튼 기분 나빴다면 사과드립니다. 

손혜원 사건과 관련해 정보과 충분치 않았다면, 저도 이렇다 저렇다 말할 수 없었겠죠. 하지만, 언론 보도와 손혜원의 해명, 그리고 그 밖이 다양한 정보를 접할 수 있었습니다. 그게 ;언론이 가짜 뉴스로 선동했다'고 말한 제 판단의 근거고, 실형을 선고한 판사를 비난한 제 발언의 근거 입니다. 

김어준은 재미로 듣는거죠.  어떤 사안에 대한 제 판단은 최소한 다른 의견 3개 이상은 교차 검증 후에 하는 편입니다. 하지만, 재 판단이 무조건 맞다는 말은 아닙니다. 그 점은 오해 없으시기 바랍니다.

마지막으로 사과해주셔서 감사합니다.  

" 물론 판사가 적폐라서, 제멋대로 판결한다면 

그런 것 들은 아무소용이 없습니다. 

그러면, 이제 판사가 적폐인지 아닌지는 뭘로 판단할 수 있을까요? "

님이 그렇게 말씀하셨다면

다른 사람의 댓글을 적폐로 몰아가거나 뭐 눈엔 뭐가 보인다고 적으신 건

뭐가 보여서 말씀하신건가요?

레이티드님이 적폐인지 아닌지는 뭘로 판단할 수 있냐고 물으면서 남의 기준은 님 기준으로 보시고 글을 적으시니 참 아이러니 합니다.

이상한 판사 취급하기 전에,

최소한 판결문이나, 판결 취지라도 확인하는게 상식 아닐까요?

제가 한 적 없는 말을 제게 따지지 마시고요.

아래 단락이 무슨 말인지 저는 알 수 없군요.

---

님이 그렇게 말씀하셨다면

다른 사람의 댓글을 적폐로 몰아가거나 뭐 눈엔 뭐가 보인다고 적으신 건

뭐가 보여서 말씀하신건가요?

---

저는

섣부르게 판사를 적폐 취급하는 것의 문제를 지적했을 뿐입니다.

역시, 판사에 대한 적폐 취급 시작... ㄷㄷ"

"'어떤 댓글이 적폐 취급했는지 모르겠다고요?'

보고 싶은 것만 눈에 들어오시는 게 아닌지...." 

이런 글을 쓰신 부분에 대해서 

말씀 드린겁니다.

미친

사법부가 주사위 굴려 판결하는게 아닐까 의심됩니다.

인간이 판사를 하면 안된다는 생각이 강하게 듭니다.

사회기득권임에도 진보라는 이유로 이해할 수 없는 선고를 하니...

어떤 논리 전개를 풀어놓았는지 어서 판결문 보고 싶네요 

판결문보고 싶네요. 목포에 한게 투기라고?

사법농단 수사 때문에 빈정 상한 판사들 꽤 있을 걸요.

견제받지 않는 권력은 반드시 부패하기 마련이죠.
미국의 세탁소 바지 판사처럼 우리나라도 자질없는 판사는 도태시켜야 합니다.

판사 낮짝과 경력이 궁금합니다....

진짜 잊지말아야 할 건 #주호영23억

이런 미친..

이래서 판검사들이 장난질 하면 면허를 박탈해야 되죠.

판사탄핵이 필요한 이유

검찰개혁에 언론개혁,  사법개혁도 해야하는데 첩첩산중이네요. 그래도 묵묵히 이뤄내야겠지요.

진짜 투기로 수십억 차익얻은 다른 국회의원들 고발하면 형 더나오나요?

무혐의 무죄나올 거 같은 건 왜죠?

판결나기 전 : 법적으로 문제가
있다는 판결이 있나요? 무죄추정의 원칙을 지키세요.

판결난 후 : 이거 사법적폐가 너무 문제네요.
검찰개혁 뿐만 아니라 사법적폐도 개혁해야 합니다.

진짜 동감합니다. 

판결전에는 무죄추정의 원칙이 어쩌고저쩌고... 유죄판결후에는 적폐세력이 어쩌고저쩌고..

그러다 미통닭에서 뻘짓하면 바로 무죄추정의 원칙은 저리보내고 쌍욕시전... 

무죄판결->적폐세력이 어쩌고저쩌고..

무한반복. 내로남불 조로남불 추로남불

차단합니다.

저는 이제 일베용어쓰는 이상한 닉 보면 바로 바로 차단 겁니다.
그래야 걔네들이 제 글에 투표해서 엿먹이지 못합니다.

요즘엔 그냥 낌새만 보여도 차단합니다.

운영자가 원하는게 그거니.

차라리 기자회견을 하시지 그랬어요
아니면 대국민선언

뭐 이따위 부류들 까지 기어들어와서 

게시판 더럽히고 있는거지요..?

지들몸에 묻은 똥을 온사방에 뿌리면서

'니들도 더러워~ ' 하는 꼬락서니 하고는..

캬캬캬... 중국사랑하시는 분의 상호차단 선언이라... 재밌네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참나 일베 가지도 않는구만, 대체 뭔 일베용어를 썼다고 차단한다고 하는건지... 일베 참 많이 가나봐요  저 분은...

진짜 무적 필살기.. 

확실히 사법부는 AI에게 맡겨야 하겠네요. 사람새끼보다 컴터가 더 공정할테니까요

ㅋㅋㅋ 판새가 또 판새짓 에휴...

이쯤되면 지들만의 리그를 위한 프리메이슨같은 비선조직이 분명히 있을 거라는 추측이 안들 수가 없어유.

그나저나 전..가게에 바퀴벌레들때문에  미치겠네요..

저도요 

김학의 무죄 나오는 나라에요...

뭘 더 바랍니까?.....  

목포 가보셨는지 모르겠지만, 투기라는 말이 무색할 정도입니다..
오히려 현지인분들은 손의원덕에 경기가 좀 낫다라고 까지 하시던데.. 판결이 참 씁슬하네요

현지인 분들이 손의원 덕에 경기가 나아졌다고 투기가 투기 아닌게 되는건 아니죠

디피의 당연한 반응들이네요.
손의원이 무죄라는게 더 이상할 정돈데.
본인이 사업계획을 세우고 그걸 국회의원 자리를 이용해 정책에 반영하고 지인들에게 투자시켰는데 그게 안 이상하다라...이명박, 최순실이 하던 짓이잖아요?
미통당에서 그런 인간이 나왔으면 전혀 다른 반응들이었을 겁니다.

전혀 인지 못하고 있습니다...... 그러니 저런 댓글들을 달지요......

응원합니다

화이팅

법원의 지혜로운 판결이네요.

에휴! 정말이지 말하고 싶지도 않네요!

“의도야 어찌되었든 실정법 위반이라는 사실은 피할 수 없다” 정도의 판결문이었다면 납득하기 쉬웠을 것 같습니다. 판결문에서 죄질이 나쁘다는 식의 정치적인 워딩을 보니 영 찝찝하네요.

겨우 1년 6개월이요?

진짜 우리나라 사법제도 문제 많네요..

대법 판결 기다려 봅니다.

지강헌 외침이 괜한 말이 아님을 지금 시대에도 증명하고 있다니..ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

겨우 1년 6개월..참 나..지나가던 개 발에 묻은 똥도 웃겠네..