ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  손혜원 징역 1년6개월이네요

본인이 뭘 잘못했는지

여전히 모르겠죠

법정구속 안된걸 다행으로 알아야죠

네?

네....그게 법으로 걸려요

아무리 선의로 하더라도 법으로 이렇게 걸린답니다

https://news.v.daum.net/v/20200812143603146 

Comments

ㄷㄷㄷ

신고하고 싶다.

WR

제가 뭘 잘못해서요???

팩트와 상식 보다, 우리편이냐 아니냐에 집중하시는 분들은

이제 판사와 사법부에 대한 적폐 몰이를 해야 할 타이밍이군요.

판사가 누구인지 몰라도, 개념 판사가 될 수 있는 기회를 놓쳤습니다.

...

WR

.......

겨우 1년 6개월.. 구속은 면했다는걸 보니 집행유예인가 본데..

많이 아쉬운 판결이네요.

실형판결입니다.

1심이라서 법정구속이 안된것 뿐입니다

아.. 그렇군요..

2심해서 꼭 법정구속되길 기대해 봅니다.

그래도 이제 마스크는 잘 쓰고다니네요.

나이스 기분 좋습니다. 

국회의원 뱃지 달고 잘못하고서도 넘 설쳐댔는데 어우 정말이지

애초에 이걸 무죄라고 생각하는게 비상식적인거고 무죄였다면 특이한 판결인거 였겠죠. 그래도 홍준표처럼 3심에서 살아날수도 있는거라 뭐라 하기는 어렵지만 보좌관도 1년 받은 상태에서 본인만 살아남기는 어려울겁니다.

뭐 개인적으로 악의는 없었을거라고 믿고는 있습니다만 악의가 있는것과 잘못을 하는건 별개의 문제죠. 만약 지금도 본인이 뭘 잘못한건지 모른다면 애초에 정치하면 안됐을 사람...

이제 판사 신상털이, 적폐몰이 하는 걸 볼 수 있겠군요.

어떤 분들에게 적절한 재판이란 내편은 잘못이 없다고 하는 것 같더군요.

아무래도 그정도까진 아닐거 같습니다

이미 국회의원 끈 떨어진 사람이라 대다수는 그냥 판결이 이상하다! 라고 댓글 달고 말겠죠.

이미 아랫글만 봐도....

아 제 예상이 틀렸군요 손혜원씨 아직 그래도 힘 있으시네.

판결은 지지자들의 지지가 아니라 법과 국민의 눈높이에서 나옵니다..

법정 구속은 면하셨으니 이참에 반성 좀 하시고

2심에서는 감형되시기를 ~~~~~~

근데 진짜  투기하면 깜빵가는 세상이 온건가요? ㅎㅎ

이른바 지지자들에게는 한명숙처럼 또 무죄타령 할거예요 창피한줄도 모르는거죠

이제 약속대로 전재산을 기부할 준비 해야죠?
혹시 밑장빼기할 생각은 마시구요.

손혜원 의원 같은 분이 징역 받는 것 솔직히 매우 불편합니다. 언젠간 곧 미통당 의원들도 그 똑같은 자리에 서 있을게 뻔하지 않나요? 이런 파괴적인 인심 공격하는 정치와 무서운 나라 분위기를 만들지 않았으면 좋겠습니다.
그냥 정책에 신경쓰고 이런 쓸대 없는 짓은 미통당에게도 지금만 기분좋지 길게 보면 그들에게도 안좋은 분위기만 만들고 있다고 생각합니다. 국민에게도 이사람 저 사람 다 죄인으로 몰아가고 잡아가려고 하는 이런 분위기가 만들어지는게 매우 불편합니다.

WR

죄를 지음에 있어

알고 짓는 죄와 모르고 짓는 죄가 있다죠

뭐가 더 나쁠까요?

불교에선 모르고 짓는 죄가 더 나쁘다고 하네요

알지 못하거나 인식을 하지 못하고 저지르는 죄나 잘못은 죄의식이 없기에 반성도 없고 그렇기에 개선의 여지도 없다

님 말씀이 무슨 말씀이신지 알고 있습니다. 하지만 이 정도도 이해 못하고 죄로 몰아간다면 의원들이 또는 국민들이 지금 징역을 받아야 합니다. 저는 이런 방향은 안 좋은 방향이라 생각합니다. 손 의원이 징역 받으면 그녀의 지지자들은 반대세력 의원들이 더 강한 징역 받길 원하지 않을까요? 이래서 얻는것이 무엇이나요? 민주당은 자기 정책들을 최대한 성공적으로 펼쳐서 정부를 계속 이어갈수 있는 기회를 얻는 것에 집중하고 보수는 다른 지지할만한 대안을 국민에게 제시하여 자기들이 정부를 이끌려 노력하고 국민이 몇년마다 그들을 심판만 하면 좋겠는데, 지금은 서로 싸우고 권력유지에만 지지율만 보고 있으니 답답해 죽겠습니다. 북한문제는 어떻게 할 것인지, 부동산은 어떻게 풀어야 하는지, 경제는 어떻게 살릴수 있을 것인지 이런 것들에만 정치단체들은 집중했으면 좋겠습니다. 서로 잡고 자식들 인스타 조사하고 이런 뉴스는 없었으면 저는 개인적으로 좋겠습니다.

WR

법은 법이죠

그리고 저같은 법에 무지한 인간들도 손혜원의원의 목포처리방법에 문제있음을 얘기했었죠

속담에

배나무밑에서 갓 고쳐쓰지 말라는 말이 있죠

조상들이 다 일리 있는 얘기하는겁니다

전재산 기부 하시겠죠? 안하실려나요?

사법부가 남아있어서 그래도 다행입니다.

이해가 안됩니다. 징역 한 5년이상은 나와야지!! 그래야 좀 안보기도 해서 일석이조 ㅎㅎㅎ

공소사실 전면 부인하고 있어 증거인멸 우려가 있는데 실형받고도 법정구속되지 않는 게 특혜같습니다만..
그런데도 여기 분들은 판사님 신상털기만 하고 있네요. 그리고 범죄특성상 공직비리사건으로 국민참여재판 대상도 아닌 것 같은데 배심원재판을 하자니 ㅉㅉ