ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  숲속의 참치, 마리아노 리베라..를 기억하시는분 계실까요?

오랜만에 디피에 들어왔는데  숲속의 참치, 마리아노 리베라 후배들이 많이 보이네요.

대단한 열정을 가지고 계신분들 입니다.

그런 열정이 부럽기는 합니다. 

Comments

후배가 아닌 현역도 있으시던데요 

참치는 기억 안나네요. 대신 작전장교가.
말러를 좋아하시던 분하고...

저도 숲속의참치 는, 기억이....

말러는

'맥킨토시11'이였죠~

홍할
기억하시면 최고죠? 아마?
원조 아닌가요?

저도 홍콩할매귀신님 생각납니다.

마리아노......... 그분이 그립습니다............

“닉 바꿔서 현역 활동중입니다!” 하고 싶은데
사정상 참고 계실 수도...

말러 작렬 이었나

카카와 작렬 이었나

그렇게 시작되는 얘기들도 기억 납니다

장독대 빼면 섭하구요. 숲은 뭔 숲이었는데 생각이 안나네요.

장독대는 얼굴 사진까지 올라 왔었죠..
그때 그 사진이, 본인 얼굴사진 맞았었죠?

그랬을거에요. 엄청 화냈던 기억이 나네요.

숲보다 나무 였던가요?

장독대는
운영자님이 강퇴를 시켰는데...
한달 넘게 활동했죠;;

그 이유는
로그아웃을 안해서~~

그래서 그때 회원님들이
-서버 한번 내리자~
-저거 때문에 서버까지 내리기는 좀..

하시며 의견도 갈렸죠;;

그랬죠. 기억이 새록새록~

추억 쩌네요 ㅋ

맞다.. 그랬었죠... ㅎㅎ

DP 지박령이라는 얘기도 나왔던...

그분들보다 작전장교 닉쓰던 사람이 낫던데..

숲은
시게 폭파되고 다른 사이트에서

자기가 디피 민주화 시켰다머
인증샷 올렸죠;/

디피 20년쯤 하면서 아직 계X빵보다 더한 사람 못봤습니다. 그 스토킹짓하며...

지금 설치는 사람들중 그사람 벤치마킹한듯한 인물들 많습니다~

아직도 있나요? 차단한 뒤로 맘이 편하던데...

있지 않을까요;

저는 dp 유명닉중에서는 무슨 홍콩할매님, 어게의 초창기 스타였뎐 도령귀신님, 사기사건(?)연루된 켄님 그리고 정의사회구현님이 생각납니다. 요즘은 다들 DP 활동 안하는듯 하네요.

부활박통도...

2020-08-12 18:09:46 (118.*.*.234)

기억나네요 부활박통. 끔찍했죠. 운영자님도 분노하셨던....

과거 숨기고, 친목질 하고 다녀서 더 싫었던.

생각만 해도 토악질 나올 거 같아요...진짜 그 패거리들 다 극혐

ㅎㅎ 

마리아노...정말 재미있었던 놈(or 놈들)이었죠. 

무료함 달래는 용도로는 최고였던 것으로...

신고도 빠르고, 삭제 찬성도 빠르고. 

ㅎㅎㅎㅎㅎ

솔직히 위에 거론되던 사람들과 현재의 수준 차이는 엄청 납니다.

당시 보수쪽에 있던 제가 보기에도 너무 한다 싶은 정도였거든요.

그런 작업자들로 인해 제가 현재 보수주의자를 유지하면서도 보수정당에 대한 정나미가 떨어진 것 같습니다.

이놈들 벌써 공격 들어왔네요 ㅎㅎ

사실 제가 마리아노 리베라를 너무 좋아했습니다.

그래서

자서전 유니폼 패치 버블헤드 그가 밟은 마운드 흙 등등도 가지고 있습죠...

그 마리아노가 이 마리아노? ㅋㅋ

리베라 컬렉션 훌륭하십니다. 리베라.. 이름만 들어도 안정된 마무리가 생각나죠.

싸인볼을 사야 하는데... 싸인볼은 너무 비싸더군요...

마모님은 뭔가 병맛 위트와 팀장급의 여유가 있었죠
후배들인지 따라하기인지 모르겠지만
수준이 좀 많이 떨어져서
유치하고 재미가 없어요

그래도 그분들은 강력한 멘탈리티와 전략으로 무장해있었죠

댓글을 달거나 하진 않았지만 참 대단한 사람이다라는 생각을 했습니다 

그 분들이랑 지금 유입된 수준 낮은 양반들이랑 비교하시면 그 분들이 피눈물 흘립니다. 그래도 그 분들은 구라 하나를 치더라도 혼을 담아서 쳤던 분들입니다. 

지금 보이는 양반들은 그저 최저시급 수준 정도 밖에 안 돼 보이는 양반들이죠. 뭐 그 만큼 저 진영 양반들이 봤을 때 디피가 그리 큰 규모가 아니라는 거겠지만....ㅜㅜ 

나의 소중한 디피가 최저시급 알밥들만 투입할 정도의 취급을 받다니...

비교하자면 그때는 월급 지금은 시급 정도?

운영자님 이거 알바라고 하는거 아니에요. 그냥 비교에요. 접히면 울겁니다. 

숲만큼나무였을겁니다.

미선이효순이한테 개드립쳐서 시게뿐만 아니라 DP전체가 난리났었죠.

평상시 시게에 얼씬도 안하는 분들까지 성토대열에 참가했었고, 그뒤에는 뭐..

공교롭게도 이 글을 보는 순간 추천수가 42 입니다.

* 마리아노 등번호

숲보다나무 아니었던가요...가물가물허네..

현역 닉 중에 거론된 닉들만큼 버틸 가능성 있는건 빵 정도..

전설의 '소녀경'을 모르시는군요.

순수 어그로 그자체였는데...

마모와 장교, 장독대는 기억나네요.(숲뭐시기는 잘 모르겠네요)

그때는 쥐죽은 듯이 눈팅만 하던 때라 댓글달고 그러진 않았지만 게시판 불탈 때 보면 참.....

근데 지금 어그로 끄는 치들보다 예전 그치들이 하던 얘기가 더 나아보이는건 추억보정이려나요? ㅡㅡ;;;

모지사만 깔려고 들어온
닉네임을 머리에 구상중인 사람도 있었죠

디피 전설들인가 보네요.
저는 디피에서 어린이라 전부 처음 듣는 닉네임 입니다.

블루레이 버전만 보신다던 그분...

21:04