ID/PW 찾기 회원가입
처음쓰는 정치글 한스치머님 요청으로.....도움요청..

한스치머님께서 토착왜구당이 토착왜구 짓도 안했는데...토착왜구당이라고 부르는게 살짝 억울하신 듯합니다.
저에게...무슨 토착왜구 짓을 했는지 물어보시는데....
뭐 한스치머님께서... 토착왜구당을 사랑하시지는 않는 것 같지만.... 그래도 나름 알고 싶어 하시고..
정치쪽으로도 워낙 관심이 많으신데... 토착왜구당이 토착왜구 짓 하는건 하나도 못보셨나봐요....

사실..제가 지식도 미천하고...아는것도 별로 없어서... 근거찾기가 힘드네요.

디피 지식인 분들의 도움이 필요합니다.

제거 겨우 찾은건 이거 하나네요.

예전에 많이 본 기억이 있는데....자료 찾기가안되네요 ㅠㅠ 컴맹의 한계...

Comments

말이나 댓글 섞지 마세요. ㅋㅋ
가치가 있는 일에만, 나를 희생하는 겁니다...

그게 아니면 그냥 이용당하는 건데...

WR

아..뭐..그냥...글쓰다보면.....

아이디같은건 신경안쓰고 글쓰는게 더 편해요..

밑에 반대논리나 복붙할걸요. 차단했지만 안봐도 뻔데기.

WR

잘 모르겠네요..
글을 자세히 보는게 아니라....

짬통에 갓 지은 밥 버리지마세요. 너무 아까워요. 

암만봐도 신고 들어올거 같은데....불안불안 하네요.

WR

그럴리가요....
이게 뭐....신고사유가 될리가.....없자나요.

한스치머님 글에 동조하는 댓글을 달고....

한스치머님께서 궁금해 하시길래...글을 썼을 뿐.....

요즘 신고 사유 "맘에 안들어"

덧붙이자면 가끔 더불어민주당의 뿌리는 친일지주들의 정당이었던 한국민주당이니까 더불어민주당도 토착왜구 아니냐라고 하는분들이 있는데,절반은 맞는 말입니다.

다만,그 뒤에 따라오는 자유당에서 탈당한 구파의 김영삼,신파의 김대중,독립운동조직이었던 흥사단의 개혁으로 지금의 민주당으로 바뀌게되었다는 사실은 왜 이야기하지 않을까요?

WR

오..토착왜구넘들의 역사는 역시...뿌리깊군요..

그러니 우리나라가 친일청산이 힘든...

현 시점의 토착왜구의 뿌리는 일본육사 커넥션이 시작이라고 보셔야합니다.

경성제국대학도 무시하면 안되쥬. 연희전문이나 보성전문도 거들구유.

알았으면 저렇게 도움 요청하지도 않았을 거 같아요.
그리고 저쪽 동네 특징이 알고 있는 것도 모른 척하는 거잖아요. 그러면서 말하기

말하는 패턴이 예전에 

- 논문쓰는 것을 가르치는 일을 한다는 사람,

- 글로벌 기업에 다닌다는 사람

과 비슷하더군요.

그래서 뭐요?

친일파 재산 환수하면 전국 땅값 한번 들썩일겁니다.
당장에 저희 집도 친일파 후손에게 땅이 일부 묶여있을 정도니까요.
일제강점기 측량기사나 일본놈들 옆에 늘러붙던 친일파들이 일본놈들과 같이 다니며 측량도 하고 땅도 사고 했었더랬죠.
해방되고나서 일본인 명의로 된 땅은 국유지로 환수됐지만 친일파들이 한국인이라는 이유 하나만으로 환수되지 않았습니다.
그 후 그 후손들이 지분을 나눠갖고 재산권 행세를 하고 있죠.
그 와중에 그 땅이 재개발이 되거나 다른 사람에게 팔면 한몫 단단히 잡는거구요.

이렇게 상대해주시니까 재밌어서 더 날뛰는겁니다

WR

움....뭐 날뛰는 댓글은 하나도 없이 청정한데요?

몇십년 빨갱이 몰이 당한 당도 있는데
토왜몰이 고작 1년 좀 넘었나요?
많이들 부아나시나부다 ㅎㅎ

WR

정확히는 토착왜구매국당......

아직도 있군요.

그냥 차단하세요.

뭘 신경써주세요.

WR

아..제개 요즘 분위기를 잘 몰라서...

차단은....그닥...선호하지않아요..

저쪽의 반대논리 2번에서 명시된 "국가"가 "일본"인지 "대한민국"인지 궁금합니다.

WR

어차피..일본에 대놓고...우리일본...이러고있다던 카더라가.....

나경원 전 의원의 자위대 창설 50주면 기념행사 참석..

'일본 자민당의 정권복귀와 아베 총리 중심의 자민당 우위체제 구축' 주제의 간담회 진행..

일본 수출규제 철회촉구 결의안 반대..

뭐 잠깐 사이에 구글 검색해서 찾은게 이정도고...

무엇보다 가장 중요한 건 일본의 주장을 그대로 전하며 한국의 이익보다 조국 일본의 이익을 중요 시 하는 조선일보의 노선을 그대로 따르고 있다는 것이 미통당이 부일매국, 토착왜구당이라는 가장 큰 증거라고 생각합니다. 

WR

네..이것도 찾긴했는데..기사나..뭐 근거를 못찾아서..

재밌는 일을 하시네요, 그런데 말 막히면 신고당하실수도 있으니,

토왜당의 친일행위 이런걸로 제목을 하시는건 어떠실지...ㅋ

* 새누리 “위안부 합의는 역대 어느 정부도 못한 외교적 성과"

; 외통위 위원장 "위안부 합의 무효"…새누리 퇴장

국회 '일본 수출규제 조치 철회 촉구 결의안' 채택 불발

: 2019.07.18

; 외교통일위원회의 일본 수출규제 조치 철회 촉구 결의안 채택이 자한당의 거부로 끝내 불발됐다. 

새누리 “친일인명사전 배포야말로 反대한민국 反교육적 행태”

이명박 독도 다케시마 표기요청 "지금은 곤란하다 기다려달라"  

나경원 반민특위 역사논란 "반민특위로 국민분열, 해체가 나쁜게 아니다"

김문수 “지금은 친일을 해야…‘토착 빨갱이’ 몰아내야 할 때”

더 찾기도 귀찮네요, 일본낀건 다 일본편이라 ㅋ 

어차피 몰라서 물어보는것도 아닐텐데요. 

"한나라=새누리=자한당=미통당"이 일본vs한국이 맞붙었을때

한국편 들어 강력히 일본정부를 끝까지 비난하고 대책세운적이 한번이라도 있었나....보면 알죠. ㅋ

WR

거의...20페이지짜리..근거 사진들 모아논거 있었는데...
검색해봐도 안나오네요....

저장해둘걸....후회중이에요..

걔들도 그렇고 보수 언론도 그렇고 국민의 기억력을 아주 닭대가리로 압니다.

이제는 인터넷에 자료들이 남아 있어서 쌩까기를 못하...는게 아니라 그래도 계속하죠

WR

그나마 인터넷 때문에...조금이라도 알게되는거죠....아이티강국...

좋은 사람들과 즐거운 이야기 하기도 바쁘고 아까운 시간이에요...

대화는 사람과 하는 법입니다.
너무 개념치 마시고 코드가 통하는 회원님들과 좋은 이야기, 재미난 토론 하자구요^^

WR

물론 그래야죠...
즐겁게....

그래도 가끔은..다른 말도 듣다보면...재미있는 일도 생기고 그래요..

어차피 그 무리들, 이 글 읽지도 않고 또 즈그할말만 할겁니다. 정말 웃기죠~

WR

한스치머님께서 워낙 궁금해 하시길래..

저도 자료는 많이 봤는데 정리도 하고싶고..그래야 나중에..딴말하면 근거로 대야죠..

알면서도 모르쇠로 일관하는거죠. 그들 특기잖아요. 뻐꺼랑 쥐만 봐도...

한스치머님은 제가 감당할 수 없어서 상호차단 1호로 선택되신 분인데 아직도 고분분투 하시나보네요. 상호차단하고 나니깐 편하긴 합니다. 너무 신경쓰지 마시길...

WR

그래도 나름 정치에 관심도 많고 검색도 많이 하시는 분이라고 생각해서....

다른일 찾아가며 구구절절 얘기할 필요 없군요.
그냥 본문만 얘기하면 될듯 합니다

부끄러움을 모르는 것들이죠. 

더러운 것들. 

토왜 벌레들은 자기들이 토왜인줄 몰라요

정말 몰라서 그런 걸까?

몇몇 그 쪽 지지자분들 상호차단하니까 정신건강에 너무 좋네요...계속 그 분들 글 보니 스트레스 엄청났는데 상호차단기능 너무 좋아요 

친일파 月山明博 (つきやま あきひろ)가 했던 지곤조기 라는 말이 있죠

지금은 곤란하다 조금만 기다려 달라

유감이지만 이 주제는 이미 다른분께 토착왜구당이 뭐 했냐고 여쭤봤을때 다뤄진건데

그때도 딱 이 한건 가져오셨는데 이것도 논파됐어요...

당시 반대한 이유는 찾아보시면 나오고요.

결론만 말씀드리면 2005년 재정된 법이라 무효..

이명박근혜 (2008~2017)집권 10년간 토착왜구짓은 결국 아무도 제시를 못하시네요...

제발 토착왜구당 집권당시 토착왜구짓 3개만 좀...

WR

다른 분들도 많이 댓글 달아주셨는데...
어거지로 이명순실이 집권기간 운운하시고..
또..2005년은 뭔 무효? 인가요?

그때 국회의원들이..지금 토왜당 넘들인데...

그렇게나..토착왜구당을 쉴드쳐주고 싶은 심정은 이해합니다.

하지만 전 아닙니다...

2008년부터 근 13년동안 토착왜구짓은 무얼했나요?

특히 집권시기인 10여년동안 토착왜구짓좀 했겠죠?

어떤 것들이 있나요?

3개만 제시좀

WR

살인자가...13년동안 살인 안하면...살인자가 아닌건가요???

토착왜구당은...50년전에도...그리고 지금도 토착왜구당입니다..

15년동안 조용하긴 하네요? 

심지어 집권을 9년이나 했음에도 

WR

조용하긴요....
맨날 망언아니면 삽질만...하는..

그러니..당내부에서도 제발 입조심해라고하고...
총선에서도...패배했죠...

뭐단 결과가 말해주는...

그나저나 쪽지가 안오네요?
기다리고있습니다...

아니 15년간 친일행적 뭐 있냐니까요?

WR

위에 추가로 자료 넣었습니다.
그나저나 아직도 쪽지가 안오네요..

쪽지 보낼 일 없습니다.

임스님은 몇 안 되는 제가 좋아하는 분이지만 

자꾸 제 개인신상을 털려는 분들이 계셔서 아쉽네요...

이명박은 임기 막바지에 대통령으로는 최초로 독도 방문해서 한일관계 냉각을 주도한 인물입니다. 

일본 화이트리스트 얘기 하지만 지금 어떻습니까? 다시 잘 지내보자고 손 내미는게 정부 입장입니다. 그럼 정부도 왜구인가요? 

WR

저도 힌스치머님 마음에 들어요

원하신다면...단 둘만 보죠..
제가 등심 쏠게요..
요즘 정부에 불만도 많고..
스트레스도 풀고싶어요.
개인신상을 왜 터나요?
단둘이 만나는데...

쪽지 간곡히...부탁드립니다

WR

아..그렇게 간절하게 원하신다면..
제가 컴맹이라 검색 실력이 꽝이지만
뭐 더 찾아볼게요...
한스치머님이 원하시는 것처럼 사석에서 만나서...밥도먹고 술도마시고 우리 친하게 시끄럽게 떠들어보죠..
우리 생각이 비슷한점도 많은거 같아요..

아니, 전대갈이 광주학살했으니, 그 전대갈 집권당의 후신인 미통당이 그 책임에서 절대 자유롭지 못하듯이 예전에 저지른 토착왜구짓의 후손들이 대대로 쳐먹고 있으니 토착왜구죠. 빨갱이 박정희 딸 박근혜를 빨갱이의 딸이라고 말하는게 전혀 아무런 문제도 없으니 말이죠.

연좌제의 폐해를 잘 알겠네요.

후손들은 15년동안 조용하긴 하네요? 

심지어 집권을 9년이나 했음에도 

스탈린의 딸처럼 자기반성을 하면서 살아가면 몰라도 떳떳하게 독재자 찬양하는니깐 그 씨는 어쩔수없네. 이런소리 듣는것입니다. 새누리당이 광주가서 진정성있는 반성이라도 했어요? 전두환, 노태우만 심판받았지, 그주변에서 호의호식했던 놈들 심판받았어요?

반성은 안 했을지 몰라도 

토착왜구짓 15년간 이렇다할거 없는건 맞네요

심지어 그간 집권여당을 한 세월이 절반이 넘는데요

토착왜구는 자기가 왜 토착왜구인지

모르는거 같더라구요..

본투비 토착왜구인거죠..  

감사합니다!!

그분들도 실은 애국자입니다.
애국하는 나라가 우리와 다른게 문제지만..

정답. ^^

토론이 안되는 인물입니다. 저번에 되도않는걸로 억지쓰는데..하.... 같이 댓글 주고 받다보면 혈압오릅니다. 내가 논리가 딸려서 답답한게 아니라.. 억지가 심해서....

| 장문의 사과문 올린 일베충  |  프라임차한잔 

이 글 보면 판단하는데 도움이 됩니다.

저라면 말 섞지 않겠습니다만.. 

YS의 정신을 이어받은 사람들이 계속 통합당 지도부에 있었으면 토착왜구 소리 듣는게 억울할지는 몰라도 토착왜구+독재자 색희들의 후손들이면서 무슨 그런소리 듣는게 억울한것인지;;;