블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  최대집 "업무 정지 처분시 13만 의사 면허증, 靑 앞에서 불태울 것"

총파업하려면 면허증 태우는 것 보다 반납하면 업무개시 명령도 무시할 수 있을텐데. . 의사면허증도 국가 가 발급해주는 건 잊었나 보군요. 

Comments

세금 낭비..

일베한다고 하더니 역시 일베스러운 행동이네요..ㅋㅋ 면허증을 불태운다니..

글쎄 저런 인간을 자신들을 대표하는 단체의 수장으로 올려놓고 누굴 설득하는게 가능할까요?

Please~ Go ahead. Right now!

그거 종이쪼가리 태우면 큰 불이익이 있나요?

의사면허는 생각보다 법률적인 물건입니다. 고의멸실할 경우 의료행위를 할수 없고, 병원이 문닫게 될수 있습니다. 왜냐하면 병원의 요건중 하나가 의사면허증 비치거든요.

농담아니라 정말 문재인 대통령이 이명박같은 인간이었다면 고의멸실했을 경우 정부가 발급안해버렸을겁니다. 

ㅋㅋ 종이 아까우니까, 태우지 말고 자격 반납하라고....

아 그것 불태우는 퍼포먼스 할 때, 튼튼한 포듐 하나 가져다 두고...ㅋㅋㅋ

왐마...저양반 지지한 의사가 13만이나 되는것도 놀랍긴 하네요...

그런데 제가 주로가는 게시판에서 저 사람 지지한다는 의사분을 본 적이 없습니다. 오프라인에서도 본 적이 없습니다. 그런데 회장입니다.... 본인들은 얼마나 답답하시겠어요..

최대집 회장님은 역시 의사들의 호소에 부응하는군요.

"나는 최대집같은 일베가 싫다. 그러나 나는 의사로서 품위를 지켜야 하니 너는 더 개지x을 떨어라. 왜냐? 우리가 그러라고 매달 돈을 주니까.."

최대집이 무슨 죄가 있겠습니까? 최대집인들 그러고 싶겠습니까? 호응에 부응하는 것 뿐이지요.

13명도 모이기 힘들지 싶네요.

회장이 일베인데
회원들이 아무말 없는건
암묵적 동의라는거죠

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

왜 모서리에 안찍고 평면 판에다가? 

저것들 퍼포먼스는 항~상 같아요. 양아치짓으로 최대한 손해없이 이득추구.

사진으로 본 이미지와 좀 달라서 그런데 이사람이 최대집인가요? 하는 행동이 사춘기가 아닐까 의심스럽네요

최대집씨, 그래서 머리가 깨져요?

뭔 블랙코미디 속의 한 장면인 줄 알았네요. 징하군요..

역시 일베

종이쪼가리...태워서 뭘 어쩐다는 거죠?;;

단체로 한꺼번에 재발급 받아서 발급 공무원에게 물을 먹이려고 하는 것 아닐까요?

헐.. 그런 큰 그림이...ㄷㄷㄷ 정말 해충만도 못 한 그림이네요...ㄷㄷ

국민 수준에 맞는 지도자를 갖는다던데...

의협회장은 탄핵 안되남...

진짜로 태워주면 좋겠네... 

휴우우우우....................................

재발급금지 시켜야죠
쇼라고 국민들이 알고있죠

전에 어떤 의사로 추정되는 분의 말이 생각나서 되돌려 말하고 싶네요. "무지하고 멍청한" 일부 의협회장 투표자들 덕분에 전체 의사들만 욕먹게 생겼네요.

의사선생님들에게 악의는 없습니다만...

저 협회... 아니 혐(혐오할 혐) 회의 회원님들은 고상하게 뒷짐지시고

그 동네 또라이를 대표로 해서 꼭두각시 시키는거...

부끄럽지도 않으신지..

저라면 울화통 터져서라도 쟈 끄집어 내리겠습니다만..

머.. 각자 사정이라는게 있을리 만무하다.. 생각이 드는데욤...

투표권이 어르신들에게 있습니다.

면허증 불태우면 재발급 불가.

이러면 불태울 수 있을까나?

저 인간이 날뛸수록..........이미지만 마이너스가 되는.........

의사선생님들.. 정치적 관점을 떠나서 저 사람은 인간적으로 좀 너무하지 않나요? 수장부터 갈아치워야 대화가 시작될거 같은데..

폐기물 불법 소각 및 매립은 2년 이하의 징역 2천만원 이하의 벌금에 처합니다. 그리고 신고자에게는 벌금 반띵한 포상금이 나와요~~

역시 일베 벌레다운 생각이군요

재발급하면그만

교섭하고 싶으면 장수 좀 바꿔라
머리가 인간머리면 교섭 상대방 바뀐 거 모르냐?
정권교체 됐다는 사실 그렇게도 믿고 싶지 않냐??
의사님들아 최대집하고 한몸한뜻으로 비쳐서 만족하오? 지금 보는 사람만 부끄러운 거요?

저러면 테러 수준인데요?
이기회애 잡아쳐 넣으면 될듯!
저런것을 대표로 뽑는 수준이 딱 의사들 사고 수준인거죠. 천박한 것들!

의사가운과 청진기, 메스로 정치질하는 속물들

면허증 불태우면 뭐가 달라지는 것도 아니고...

뭔 되지도 않는...

걍 모여서 의사 면허 포기하겠다고 하고 변호사 공증 받아서 제출하든가.

그럴 용기는 없지?

그저 하느니 쑈질.

일베충 다운 발상이로다.

ㅉㅉㅉ 

아이고.. 어떻게 저 인간을 회장으로 뽑아놔서.... 참나...

... 뭐지진짜.

이래서 의협은 질 수 밖에 없는건가 싶습니다.

의협은 자정능력없는 그냥 이익단체일뿐이군요 

대통령이 박근혜일때

일본이 도발하면 대통령이 마음에 안드니 난 안싸워 할건가요..

대통령이 마음에 안들더라도 외부의 적이 쳐들어 올경우 일단 힘을 합쳐 맞서 싸워야죠..

의협회장 하는짓이 마음에 안들지만

현재는 그것보다 더 중요한 잘못된 의료정책에 대해서 맞서 싸워야 하는 시기입니다..

의협회장은 나중에 비꿀수 있지만 잘못된 의료정책은 앞으로 수십년이상 영향을 미칠수 있기 때문이죠..

그럼 저자들이 일본? ......

비유가 그렇다는거죠.. 그렇다고 뭐 정부가 일본이라는거는 아니고..

의협회장이 문제이긴 하지만

지금 정부가 추진하는 잘못된 몇가지 의료정책들이 더 큰 문제인거죠...

대통령이 잘못하고 있어서 국민들이 일어나서 대통령을 탄핵해서 쫒아 낸거 아닌가요

그 추운 겨울에 촛불들고 

하는짓이 마음에 안들면 들고 일어 나야지요 

의료정책이 마음에 안든다고 일베회원을 앞세워서  그걸 전달 하면 국민들에게 호응이 될까요 

물론 일베들은 좋아하겠지만 

보수쪽에서는 먹힐수도 있겠죠..

진보쪽은 또 관련 있는 분들이 나서야겠구요..

어떤면에서 보면 저렇게라도 해서 관심이라도 갖게 하는것도 필요할수 있습니다..

안그러면 보도조차 제대로 안되거나 관심조차 안 갖게 될수도 있으니... 

회원 대다수가  회장에게 무관심하다는 디피에 계신 의사분의 글이 있었습니다 

무관심도 일종의 동조라 봅니다 

집회 나와서 좌파 우파를 들먹이면 누가 진정성을 믿겠습니까 

https://news.v.daum.net/v/20200807173937459

의사라면 환자에게 관심을 가져야지요 

슈바이처 처럼 되기를 바라는건 아니지만 

대부분의 의사들은 환자에게 관심을 가지고 있습니다..

항상 최선을 다하고 있구요...

그러다보니 다른 부분에 대해서는 관심이 덜한 거죠.,.

하지만 이제는 정부의 의료정책의 문제점에 대해서도

적극적인 관심을 가져야 한다는 얘기입니다.

당연 대부분 의사가 환자에 관심을 가지지요 

지금 이야기하는건 최대집이잖아요 

의사는 환자에게 관심을 가져야 되지만

의협회장(최대집이 아니라 그 누구라도)은

의사의 권리와 의료정책에도 관심을 가져야 하는 자리입니다..

이건 마치 노총위원장에게 당신은 왜 회사업무는 안하고

노조활동만 하냐고 하는거나 마찬가지입니다..

이제 자야되서 답글은 더 못다니 양해바랍니다..

의협회장이 일베라 의료정책만 관심을 가져야하지만 박근혜 옹호부터 정치색을 보이니 사람들이 비난을 하는거 잘아실텐데요 

본인이 상록수에 병원 차려놓고 시위 나간다고 

자리를 하도 비워서 결국 의원은 폐쇄 했지요 

이사람이 했던 일중 

자유통일해방군 상임대표이 

자유개척청년단 대표

이게 뭐냐면 

서북청년단의 정신을 계승하고자 '자유개척청년단'을 만든 극우 인사. '자유개척청년단'이라는 이름에 대해 최대집은 이렇게 말했다(자유개척청년단은 2005년 4월 17일에 만들어졌다)

이런겁니다 

서북청년단이 뭔지는 더 잘아실테구요

고핫님 최대집이 의협회장으로 극우 일베 발언 주장 하는것 하고
퇴근후 취미생활이나 하는것 하고 비교가 됩니까
그리고 그사람은 지금 병원에 나가고 있지 않아서 가운 입고 하는일이 없어요
아무리 평소 이정부를 미워하고 극우를 추종한다 해도 비교 할것 비교 해야 지요

의사는 플로우차트에서 예-아니오 의 존재가 아닙니다.

환자에 관심이 있습니까? 예 : 다른데 관심은 없다.

아니오 : 다른데 관심을 둔다.

뭐 이겁니까?

의사도 가운을 벗는 순간 일반사람들 같이 사회에도 관심을 가지고, 지금의 의료문제점과 최대집에게도 관심을 가지는 존재라 믿습니다. 참 변명이 구차하십니다.

말을 말같이 해야 설득을 당하죠.

뭐라는지 이해도 안가고, 뭘 어째서 의협편에서 싸워야 하는지도 모르겠네요.
정부의 의료 정책에 백만번 맘에 들고 의사는 자기들 뱃속 채우기 위한것으로 밖에 안보이는데요!
알아듣기 쉽게 설득을 해봐주세요.
최머시기의 하는짖마다 꼴도보기 싫지만 뭔가 국민이 잘못 알고 있다면 이해하기쉽게 설득해주면 설득당할 준비가 되어 있습니다.

여기 차한잔에서 검색해보시면

친여당쪽 분들이 올리신 관련 글도 많이 있으니 찾아서 읽어보시죠..

그래도 이해가 안된다면 뭐 어쩔수 없죠...

국민 여론, 의사정원 확대가 58프로고 반대가 24프로인데, 알아서 지지해주라고 할게 아니라 상대를 최소한 알아듣게 이해를 시켜야죠.
의사들은 전문직이나, 니들이 뭘알어 정부가 틀리고 의사들이 맞아 할게 아니라 지지하는자가 이해를 도와야지요!
국민여론은 주요치 않고 찾아서 알아보고 이해해서 지지해달라는건지...
이미 제가 아는 수준에서는 결론은 이미 위에서 언급했고요.

수감된 박근혜의 건강까지 꼼꼼히 챙겨주시는 진정한 의사십니다.

코로나로 인해, 제 지인의 병원같은 경우, 병원유지를 위해 자산정리하면서 버틴다고 하더군요.

반면 최근 제가 아파서 진찰받은 쪽 병원은 환자로 미어터지고요.

지금 코로나로 인해 경기 최악에, 수재로 인한 민심이 한참 좋지 않을 때인데,

일반 국민들의 시각에서 볼 때는, 의사 수 늘이려는 정부정책보다 의사들의 파업을 더 안좋게 보지 않을까요?

뭘해도 정부 싫어하는 분들은 또 정부만 욕하겠지만, 이번에 정부도 초강경으로 법에 의거, 강제적으로

제대로 조져주길 바랍니다.

의사들 얼마나 힘들게 공부해서 의사되는 지는 아주 조금은 알지만,

사람 목숨과 관련 된 소중한 사명의식을 저버러지 않길 바랍니다.