ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  차단합니다 도 신고하네요.

하! 이제는 얘네들이 "차단합니다"라고 쓴 댓글도 신고하네요.

무슨 명목으로?  

Comments

나보다 먼저 했으니까요...

머 그런거 아니겠습니까?

신고 당하면 어떻게 되나요??

너 차단 이라고 글을 달았는데

신고먹고,  20일  정지 먹었죠 ㅎㅎㅎ

뭐 그러려니 합니다.

명목이나 명분이 필요한가요?
일단 신고하고 티키타카하는거죠.

요즘 흔한 신고 사유 "맘에 안들어"

별 거지 벌레 같은것들이 신고한거는 어디서 확인하나요?

신고항목에 차단 항목 공개가 있어서... 그냥 차단만 하는게 낫겠습니다.
WR

하, 희한한 신고항목이네요.

내가 당신과 더 이상 말 섞기 싫어서 차단한다고 댓글 다는 것이 신고사유라니. 

세 과시용일 수도 있고,

협박성일 수도 있고

그렇겠죠, 뭐.

요새 물 들어올 때 노 젖는다, 기센지 여기저기 활발하더군요.

그래봤자 한때일 뿐이지만...

디피에선 이번엔 며칠이나 갈 지...

이젠 아이디 많으면 장땡이죠 그냥 빠르게 보내버릴 수 있으니

닉네임 까고, 빈 댓글 하나 달았더니,

익명으로 불쾌감 유발했다고 신고하더군요.

평결에서 밀려, 징계 쪽지 오길래, 

"익명으로 불쾌감 유발"

"신고 항목이 잘 못 된 거 아니냐?" 고 항변 했는데,,,,,, ㅋㅋ

그나마 하루 밖에 징계 안 먹어서......

신고내역이 '회원 차단 내역 공개'라고 되어있네요. 차단한다고 댓글써서 신고한 듯 합니다.

정말 여길 떠날 때가 되긴 한거 같네요.. 에휴..

오히려 떠나면 그 벌레들 원하는 대로 되는거죠... 다른 커뮤들 테라포밍 과정이 다 이랬어요.

그게 대세라면 어쩔 수 없죠. 벌레들 세상이 되라죠 뭐.

세력과시하는 겁니다.

신고항목이야 적당히 선택하면 되는 것이고..

강력공감합니다.

평소 좌표 찍어놓고 신고할 꼬투리만 찾는 느낌입니다. 기레기한테 느꼈던 더러운 기분이구요.

차단한다고 공개하는 것 자체가 상대 회원에 대한 인신 공격이니 당연히 징계 대상이죠...

그놈한테 과분한 배려를 한 죄라면 달게 받을 수 있죠....

신고한 사람은 페널티가 없나요.
페널티 없으면 저도 신고할 사람 많은데...

신고했는데 채택(?)이 안되면 며칠간(2주였던 것으로 기억하는데...) 신고권이 박탈되는 것으로 알고 있습니다.

x같네.....꼼꼼들 하네 별걸 다 신고를.....

운영자가 손을 놓고 있으니 이런일이 생길 수 밖에요.

신고내용이 신고항목에 해당하는지 운영자가 확인하고 평결에 올리는지 모르겠어요. 그냥 자동으로 평결로 가는 것처럼 보입니다.

지속적으로 문제성 게시물 작성 (차단글 반복 게시)
과도한 공격성/불쾌감 유발 (감정과다/인신공격/반말/막말/비아냥/모욕/조롱/시비/욕설)
과도한 친목질

본문도 이런 항목으로 신고됐는데
첫번째는 해당될 수 있다고 쳐도 아무리 너그럽게 보려고 해도 두번째 세번째는 해당사항 없는데 그냥 신고항목에 들어가는 것 보니 자동화시스템에 맡겨두고 운영자는 손 놓은게 맞나봅니다.

사람같지 않은 것들에게는 어설픈 온정이 독입니다. 분탕질치고 빠져나가고 하겠죠.

제가 다니는 다른 커뮤니티도 차단 대상을 밝히면 신고 범위에 들어갑니다.

개인적으로 굉장히 공격적인 표현이라고 생각해요. 

WR

>개인적으로 굉장히 공격적인 표현이라고 생각해요. 

저는 그렇게 생각하지 않습니다.

대화의 단절은 상대에게 타격을 주는 행위일 뿐만이 아니라 자기 자신에게도 타격을 주는 행위입니다.

대화할 상대가 사라진다는 것이 어찌 자신에게 타격이 아니겠습니까.

그런 타격을 감수하고서라도 대화를 그만두고 싶다는 의사표현은 존중되어야 한다고 생각합니다.

저는 그보다는 신고항목이야 아무거나 적은 후 떼거지로 몰려다니며 신고하는 게 더 큰 문제라고 생각합니다. 

공격적이지 않은 글도 공격적이라고 신고한다든가 하는 행위에 대해 

징계조항이 없는 게 더 큰 문제라고 생각합니다.

그리고 신고를 꾸준히 빠짐없이 이용하는 사람에게 킬 마크라도 달아서 표시해주는 게 맞다고 생각합니다. 

그래야 사람들이 그런 사람을 대할 때에는 조심해서 말을 할 수 있지 않겠습니까?

예전에 한 번인가 차단 선언을 들은 적이 있습니다.. 정말 가슴이 아프더라구요..

매향인님의 의견도 존중합니다.

이 게시물도 저격들어갔군요. 매향인님 확실하게 보내버릴려고 그런가봅니다.

이 글 신고 사유가

'과도한 친목질'?????

어리둥절;;;;;;

차단하면 친목이 되나 봅니다.ㅎ

별 꼴같잖은 걸로 다 신고하네요.

조용히 차단하라는 운영자님의 배려 깊은 방침 아닐까요

어느 사람에게 배려인지는 몰라도 

걔들이 명목이란 단어의 뜻을 알았다면 여기서 이러고 있지는 않았을겁니다.ㅎ

아직도 그런 인간들이 있군요. 저는 그런 인간들 대부분 상호차단 했더니 안 보이네요... 참 지저분한 것은 여전하네요.

차단하는 상대가 멀쩡한 닉이면 차단한다고 하는데 공격적이 될 수 있겠지만 차단당할만한 닉이면 정당한 행위니 그걸 가지고 시비를 걸면 안되죠

제가 그래서 20일 징역살고 왔습니다. ㅋㅋ