ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  갤럭시 폰으로 바꿀때 구글락 해제되는거 확인법 아시는분 있나요??

드디어 엄마폰 바꿔줄 s8 중고를 구해서 내일 직거래 하기로 했는데요.

근데 구글락인가 그거 해지 정상적으로 된건지 알아봐야 한다던데..

아 그리고 기존 폰 유심칩이 옛날거라 잘라서 넣어야 한다는데 삼성서비스센터가면 다 해주나요??

괜히 제가 하다가 망가지거나 할까봐..

Comments

서비스센터에서 유심칩 잘라 주지는 않고요.

구글계정 로그오프는, 폰 키고 계정 들어가서, 로그오프 되어 있는지 확인하시면 됩니다.

안 되어 있으면 판매자에게, 로그오프해 달라고 현장에서 요구하시면 되고요.

WR
유심칩은 본인이 하는거군요.
그리고 판매자의 어머니가 쓰던거고 구글 계정 없다고 하던데
이경우 그냥 문제없는거겠죠??

그래도 혹시 모르니, 거래 할 때 설정에 들어가서, 로그온 되어 있는 계정있나 확인, 꼭 해 보세요....

설정>계정>구글 로그인했을때 이 기기에서 로그인 안된다고 나오면

직전에 사용한 구글 아이디로 로그인해야 합니다.

먼저 사용한 구글 아이디 계정을 삭제하지 않고 그냥 초기화해버리면

해당 기기에서 다른 아이디로 로그인을 못하는 일이 발생하죠.

WR
넵 판매자의 어머니가 쓰던건데 구글 계정 같은건 안만들었을거라 하네요.
그럼 괜찮은거죠??
그럴리가요.
구글스토어 엡을 설치하려면 어떤 구글 아이디로든 로그인해야 합니다.
사전에 잘 확인하세요.

판매자가 그렇게 말한다면
잘모르는거든지 아니면

장물판매입니다.

구글 계정 로그인을 안하면 폰 사용을 못할텐데요.
현장에서 로그인해보고 락 걸리는지 확인하셔야 될 듯합니다.

설정 -> 계정에 들어가서 구글 로그인이 되어있는지 확인 후 로그 아웃하시고 설정 -> 초기화 들어가서 '디바이스 초기화' 하면 됩니다.

초기화 후 첫 화면에서 다음으로 넘어가기 계속 누르다 보면 어느 순간 구글 계정 로그 아웃이 안되어 있으면 '초기화가 완료되지 않았습니다.' 라고 뜨고 로그인 하는 화면이 나옵니다. 그러면 구글 로그 아웃이 되지 않은 겁니다.

요즘 폰들은 개인 정보 보호가 엄격하게 이루어져서 구글 로그인 되어 있으면 사용이 불가능 합니다.(남의 폰을 훔쳐서 초기화 시키고 사용하는 걸 방지하기 위해서 입니다.)

만약 로그인 암호를 잃어 버리셨다면 삼성 서비스 센터 가셔서 완전 초기화 해 달라고 하세요.(본인 확인을 위해 신분증이 필요할 수 있습니다.)

그리고 유심칩은 통신사 대리점 가서 구매 후 사용하세요. 잘라서 써도 되지만 나중을 위해 여러모로 그게 안전합니다.

WR
아 정말감사합니다!!
내일 답변들보고 해야겠네요
WR

그리고 유심칩 통신사서 구매하면 기존 유심칩에 있던 데이터들 옮겨주나요??

사진, 연락처, 설치된 어플 등등은 동기화 시켜 놓으면 자동으로 넘어 갑니다.

사진 원본을 저장하고 싶으시면 미리 휴대폰하고 컴퓨터랑 연결해서 백업해 놓으시고요.

WR
아 그래서 구글 계정 없을수가 없다고 한거군요..
그럼 기존폰에 미리 구글 동기화 자동으로 설정 되어있기만 하면 되는거죠?

예. 구글 동기화만 평소에 해 놓으면 자료가 없어질 일이 없습니다.

갤럭시는 스마트폰이니까요.

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2Fc008gs%2FbtqFaUUznZy%2F9IxppODg6HfOPLKKN5I69K%2Fimg.gif