블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  신기한 제품이 나왔네요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20451383&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%9D%BC%EB%A9%B4+%EB%81%93%EC%9D%B4%EB%8A%94+%EA%B1%B0&sop=and&spt=-1036753&scrap_mode=
예전에 제가 라면 끓이는 기계를 소개한 적이 있었는데 가격이 500만원 대라 구입하기에는 좀 비쌌습니다.

그런데 그거보다 훨씬 저렴한 제품이 나왔네요.
이름하여 하우스쿡!

전기온수기에 인덕션 쿠커가 달려서 뜨거운 물을 냄비에 받으면서 동시에 인덕션 쿠커로 라면 물을 끓입니다.
사무실에 하나 사 놓고 싶네요.

그런데 이거 사 놓으면 매일 라면을 먹을까 봐 살 예정은 없습니다.
가격이 60만 원이라 못 사는 건 절대 맞습니다.

라면 끓이기 귀찮으신 분은 달리세요.

님의 서명
손발이 오그라들어서 서명 안만들랍니다.
Comments

디피분이라면 ~~

저 가격이면.....

적당한 엠프 하나 더 사겠어요~

WR

그래도 500만원 보다는 싸잖아요?

500이면 프로젝터와 스피커를 사겠죠~

왜 저 혼자만 터지는거 같죠?

컵라면 올리면...안되겠죠??

걍 뜨거운 물 부어서 인덕션에 끓여먹으면 되는거 아닌가요?

집에 온수기와 인덕션이 둘다 없다면....살만한거같기도
..

WR

가성비로 보면 살 수 없는 제품이지 싶습니다.

예전 사무실서.....

다리미로 계란 후라이 나 토스트 구워 먹고

라면도 먹었는데....다리미가 저정도 가격은 어니였던걸로......

WR

헐... 다리미로 토스트라니...

https://youtu.be/GWrkZbnuRGU

이젠 진짜 나올 때도 되지 않았나 싶은데 말이죠...

WR

궁극의 라면 조리기군요.

30만원에 만들면 충분히 승산이 있습니다..

가격이 좀 높네요!

저는 5만원이 적당하다 봅니다.
그 이하로 개발 해야죠.
라면 제조업체 연합 ? 에서 지원 안해 주나? ㅋㅋ

WR

30만원 제품도 있긴 합니다.

라면 끓이기도 귀찮아질 정도라면...

...이렇게 될까봐 겁나네요...........

원숭이섬의 비밀 이군요 크으

WR

이건 푸아그라 제조기...

동네 세븐일레븐에 비슷한 기계가 있는 것 같던데... 

일부 편의점에는 즉석라면 끟이는 기계가 있습니다

일회용 용기만 구입하면 일부 라면 구입해서 한강에서 끓여먹는 것처럼 되어있죠

한강만 많이 팔리는데 편의점은 잘 안팔리더군요 사발면은 나가는데

WR

동네 편의점들 순방 한번 해봐야겠군요.

아놕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 끓여드세요

끓여서 먹는재미도 있는거잖아욧

WR

현실은 이거죠.
근데 사무실에서는 끓여먹기가...

배송료 무료면 고려해보겠...

WR

당첨! 무료배송입니다. 고갱님!

오십 구만원 이면.... 라면 몇개여 ㅎ

WR

한 1천개 정도 되려나요...?

아이고오~ 걍 부르스타에 냄비로 끓여드세요. ㅎㅎ

WR

그냥 나가서 사먹을랍니다.ㅎㅎㅎ

너무 탕비실용 맞춤 물건인 것이 정수기+인덕션 일체형이군요

WR

네, 맞습니다. 탕비실에 어울리는 무건...

이걸 보니 수년 전에 고속도로 휴게소에서 본 라면 끓이는 기계가 생각나네요.

자판기 방식이 아니라 냄비가 컨베이어 벨트에 실려 이동하면서 

물 받고,스프 받고,면 받고, 화구까지 알아서 이동하는 식이었는데

새벽에 라면 기다리는 아제분들이랑 같이 엄청 신기해하며 봤네요.

WR

전 본 적이 없는 신문물이 있었군요.

50만원대가 비싸면 좀 저렴한 30민원대모델로..
직수도되고 생수통도 된다네요.

WR

50만원대가 역시 쌔끈하게 생기긴 하네요.

실용성을 따지다니요.

저런 걸 사는 건 그냥 갬성이죠.

WR

저는 갬성에 휘둘리지 않으려고 굳게 결심했습...

이성적으로는 정수기 + 인덕션인거 뻔히 알겠는데

감성은 "와!" 하고 외치고 있습니다. 

WR

저도 처음 보고 아이디어 참 좋다 싶었습니다만... 가격 보고...

라면은 손수 끓이고 플스를 ㅎㅎ

WR

플스보다 살 게 더 많아서...

전 요새는 전자렌지로 끓입니다.
면이 잘 안퍼지고 쫀쫀하게 잘되요.

WR

와서 시범 좀 보여주삼!

조만간 연락 드리겠슴다

2만원짜리 라면포트에 57만원어치 라면을 추천 드립니다.

대충 1,000개쯤 살수 있으니 3년치 ㅎㅎㅎ 

가정용이 아니라 편의점 캠핑장 업장 등에 납품용으로 만든 거 아닐까요? 어느 미친 사람이 저걸 집에 두고 쓰려고 삽니까