자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가성비 극강의 게임용 PC 구매기

몇일전에 아는 분 아들의 PC 구매를 의뢰 받아서 

PC를 한대 사준 적이 있습니다.

좋은 부품으로 각각 사서 조립해 주려니 본체만 80만원 넘게 나오더군요.

중3짜리가 사용할 PC 치고는 가격이 부담스럽다 해서 

그냥 조립된 PC 사주자 하고 검색했더니 

우연히 다음과 같은 사양의 모델이 눈에 띄었고

가격은 무려 조립비 1만원 포함해

단돈 499,000원이었습니다.   ㄷㄷㄷ

제가 사려던 사양과는 CPU가 3600 --> 3500으로 한급 낮춘거 외에 

나머지는 다 동일....

각 부품들도 나름 브랜드 있는 제품이고......

그래픽 카드는 벌크라고 되 있는데 

박스까지 같이 온걸로 봐서 벌크가 아닐 수도 있습니다... 

ssd도 웬디고

특히 파워가 쿨러마스터 500W짜리.....ㄷㄷㄷ

물건 받고 윈도우 깔면서 

너무 괜찮아서 저도 한대 사고 싶은 욕심이 나더군요 ㅋㅋㅋ

이 정도면 정말 거저 아닌가 싶은데.....

그냥 한대 지를까요??

고민되넹.......

님의 서명
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
-단재 신채호-
Comments

투자할만한데요?

딱! 지금시기에 좋아요

100만원이라고 속여도 될.........듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

내 PC 내가 사는건데 뭘 속여용????ㅋㅋ

자신을 속이란거죠

이건 백만원인데 내가 반값에 사는거다!!!! 음하하하핫

WR

아~~그런 깊은 뜻이~~????ㅋㅋㅋ

반찬 투정하는 간 큰 유부남이에요..

그것도 모자라 샤워로 쓰는 물보다 변기로 버리는 물이 더 많으신 분이에욤..

(소곤소곤)

WR

그래서 이 분 말씀은 한귀로 듣고 한귀로...ㅋㅋㅋ

좋은거 싸게 샀으니 축하합니다..

라는 한줄 쓰는게 그렇게 어려운가 봅니다..

(속도 좁은거 같아욤.. 소곤소곤..)

메모리는 듀얼로 꼽아야 합니다. 메모리 8기가짜리 하나더 끼워야죠...^^ 

파워 쿨러마스터가 유명한 건가요? 저는 무조건 마이크로닉스라서요...ㅎㅎ

WR

저도 PC 구매시 파워는 항상 마이크로닉스로 바꿔서 사는데

쿨러마스터도 듣보잡은 아닌걸로 알고 있습니다.

최저가 38000원에 검색되는데

듣보잡  파워는 거의 2만원대죠

메모리는 듀얼로 하셔야 CPU 성능이 제대로 나옵니다. 8G 하나 더 다시든지 아니면 4G 2개로 바꾸시는게 더 효율적이구요.

선택하신 SSD의 경우 웬디 메이커에 혹하기 쉬운데 아주 저성능 SSD입니다. 웬디 SSD 쓰시려면 최소 블루급 이상을 권해드립니다. 

몇 만원 정도 아주 약간만 더 투자하시지요.

WR

아 그렇군요.

감사합니다.

'고민은 배송 기간만 늦출 뿐'

얼마 전에 DP에서 어떤 분이 저에게 해주신 금과옥조 같은 말씀입니다 ㅎㅎ

비슷한 성능에 가격 좀 떨어트리려면 3500이 아니라 3300X를 사시면 됩니다.

쿨러마스터라던가 커세어라던가 실버스톤이라던가
잘만이라던가 하는 업체들은 파워제조사가 아닙니다.
다른 파워제조사에서 OEM공급 받아 자사 메이커로
파는 거구요.
가격을 보니 아마도 실제조사는 CWT나 FSP이지 싶네요.^^
CWT는 핵폭탄급 파워부터 해서 하이엔드 파워까지 원청업체에서 만들어 달라는데로
만드는 제조사이다보니 비싼데 실 제조사가 CWT다
하면 믿고 쓸만하지만 저렴한데 CWT다 하면 무조건 피해야 하는 제조사입니다.^^
FSP는 최소 중간은 하는 제조사구요.
마이크로닉스는 오래전에 나름 유명 파워제조사였던
중국 썬파워 공장을 인수했다고 구라치다 걸린 전적이 있는 회사입니다.
마이크로닉스 파워는 거르세요.
파워 잘 모르시면 FSP로 고르시면 최소 중간은 갑니다.

웬디 그린은 쓰다보면 프리징 걸린다고 하네요... 몇 만원 추가해서 DRAM 캐시 있는 모델로 가시는게 좋습니다.