자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여러분은 처음 만난 이성과 정치 얘기 하시나요?

사적으로 혹은 일적으로
난생 처음 만난 사람
그것도 이성이랑
정치를 주제로 대화 나누는 거 해보셨나요?
굉장히 민감한 주젠데
요즘 처음 만나는 여자분마다
정치 얘기를 하고 정치인 지지 성향까지 대화로 이끌어낸다는 분이 계셔서
문득
흔한일인가 궁금해져서요
정치성향으로 사주 봐주는 분도 계신가? ㅎㅎ

암튼
집회에서 만났다거나
특정 사이트 오프모임이람 가능은 하겠지만 그렇지 않고서야
처음 만난 이성 앞에서 정치얘기 꺼낸다 ?
다들 해보셨나요?

Comments

정치적 모임이면 가능하겠지만
일반적이면 아닐거같아요
케바케지만요

선자리 맘에 안들면 시전했습니다만...

WR

좋은 거 하나 배우고 갑니다 ㅎㅎ

최근에 처음은 아니고 두번째 만났을때 얘기했는데 나이먹고 타종교는 일체 인정안하는 개신교에 일베하는 여자더군요. 스트레스 많은데 들어가서보면 재밌다나? ㅡㅡ;

바로 바이 사요나라 해버렸네요...

정치 얘기는 싸움이 나서 잘안하는 편입니다.
그런데 첨 만난 이성한테는 안하는게 좋지요.
잘하면 싸움이 나서 가급적이면 안하시는게 좋죠
제가 친한사람들 한테도 잘안합니다. ㅠㅠ

직업이 정치인 인가요?

WR

정치인이거나 정치와 밀접한 직업 종사자라면 가능하겠네요

이승환이 결혼 안하는 이유중 하나랍니다 

우연히 얘기 나왔는데 

같은 진영이라 1시간 신나게 떠들었던 기억이.................ㅋㅋㅋ

WR

같은 진영이면 1시간은 우습죠 ㅎㅎ

처음 만나자마자 다짜고짜 한다는 식으로 들리네요

뭐 초면이라고 못할 것도 없지만요

여자가 먼저 꺼내는 경우도 많아요 ^^

맞습니다. 

여자분들이랑 많이 대화 못해본 분들일수도. 

그런 여자 거의 없던데요?
솔직히 처음만났는데 정치얘기꺼내는 여자는 남자보다 더 없을걸요?
남자는 가~~끔 있었던 기억이.
좀 뜨악하긴 했지만ㅎ

WR

처음 만나는 여자들이 고학력 여성들이고 (첫만남에 학력 파악?)
첫만남에 고학력 여성들과 정치 얘길 나눈다
음.....대체 무슨 일을 하면
저런 상황이 가능할까용? ㅎㅎ

제가 일의 특성상 석박사들이 대부분인 곳에서 일하는데 정치에 큰 관심 없습니다. 오히려 주식에 더 큰 관심을 가지죠.

학력파악이 안 될 이유가 무엇인가요 사전에 알 수도 있는데요

그리고 제가 쓴 글 보시면 첫만남부터 정치 얘길 나눈다고 쓴 적 없어용

뇌피셜 작동하셨는데, 뭐 안 될 것은 없다고 봅니당 

WR

그럼 아까 부인하시지
아까는 처음 만나는 여자와도 능숙하게 정치 얘기 가능하다고 하셨잖아요
설마 아까처럼 또 리플 수정하신건 아니죻ㅎㅎ

처음만난 여자 얘기는 님이 끄내셨죠

저는 못할 것 없다 말씀드렸네영

문제가 머졍ㅋ

WR

아 그럼 혹시 요즘 고학력 여성분들과 선 자주 보시나요?
그럼 정치성향 중요하죠 ㅎㅎ
나라도 물어볼 듯

네 선은 아니고 다양한 여성들과 건강한 만남 하고 있어요 총각이니까~ 

머. 싸우고자한다면야 못 할것도 없겠죠....

저는 절대 정치, 종교 이야기는 하지 않습니다
솔직히 이 두 가지 주제 말고도 이야기 할 게 많거든요
논쟁이나 갈등을 좋아하지 않는 편이라서 저런 민감한 주제에 관해서 발설하지 않아요

은근슬쩍 말하죠

세월호 이야기나 요즘 아파트값 올라서 큰일이라고하면  

거품물고 난리치면 안녕

전혀요 ㅋㅋㅋ

가수 최정인씨는 처음 만난 이성과 정치 이야기 했을듯 하네요

택시기사도 아니고 ㅋㅋ

일단 처음 만나는 이성과 이야기라는 걸 해보고 싶어요...

WR

어머 ㅠㅠ

처음 만났을땐 좀 위험한데 깊이 사귈려면 확인은 해봐야할것 같습니다.

슬쩍 관련주제만 들어도 충분히 알수있죠. 단도직입적으로 너 xx지지자냐? 이런게 아니라요 ㅎㅎ

결국 정치성향은 사물을 바라보는 가치관의 차이라서요. 

어느쪽을 지지하던 가치관이 맞는편이 좋죠. 

아무 상관없으면 역시 안물어보면 되는거고요. 

처음 만난 자리에서 정치이이야기를 한다고요?
그래서 그 분 여자친구 단 한 번도 없었을지도 모르겠군요

아무리 친해져도 정치/시사 이야기 하기 힘듭니다

초면에는 안하지만 세번안에 꼭 합니다
저와 가장 가까이 지낼 사람 즁 하나가
정치적 성향이 다른거야말로 스트레스죠
만약에 같은 성향이라면 그때부터 급진전 ㅋ
바로 유치원 알아보러 가시길 !

직업이 그쪽이면 가능하겠죠. 아니면 쫌 이상해보이구요.

종교와 정치는 장담할 수없는 소재지요.
우리에겐 영화라는 훌륭한 소재가 있지 않습니까...
물론 성향봐가다 자연스럽게 대처는 할 수 있겠지만..초면엔 참으세요.

대학생때 시국이 어지럽던 시절 소개팅을 했는데 엄청 예쁜 여자가 나왔었습니다.

그때 제가 미친 건지 쓸데없이 같이 데모하러 가자고했다가 그분이 아주 정중하게 거절했었던 기억이 불현듯 나네요^^