ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  디피회원분들은 콘솔게임 몇시간 하시나요

전 플스게임하면 평일 3시간이 맥스에요
휴일에는 거의 8시간 안나갈때 기준
평일3시간하면 진짜 너무 피로하던데
아무리 재미나도 피곤해서 꺼버려요 ㅠ
다른분들은 몇시간을 하시는지요

Comments

재미있는 게임은 몇시간이고 계속 붙들고 있는데
요즘은 할만한 게임이 없어서
한시간도 하질 않습니다

프롬에서 뭔가 제대로 된것
빨리 출시 했으면 합니다

WR

고스트 오브 스시마 추천합니다

저희 애들도 중간 까지만 하다가 더이상 안 하더군요
전투시 손맛은 좋은데, 대화가 스킵이 안되는 것도 있기도 하고..
칼부림 게임이라도.. 뭔가 전 별루더군요

프롬 게임도 데몬즈 소울, 다크 시리즈는 좋아해도
블러드 본은 또 취향이 아니라...
게임을 아타리 핑퐁 때부터 했더니..많이 까다로워 졌습니다

프롬게임 기다리신다고 하셨는데 블러드본은 취향이 아니라는게 놀랍네요
저는 프롬게임중 다크소울도 좋긴하지만 원탑을 블러드본으로 보거든요 저에겐 거의 인생게임 입니다

저에게 블러드 본은 어둡고 무거운 느낌이 너무 강하다 보니,

영화도 전 호러는 피하는 편 이라서요..

1시간 정도 하면 피곤해서

늦은 밤에 이것저것 연결된 기기 켜고 로딩 후 진행상황 체크하고 퀘스트 받아 이동해서 도착할 때쯤 피로가 밀려와 꺼버린 기억이 여러번... 게임은 아직도 진행 중인 레데리2입니다.

많이 할때는 20시간도 한거 같습니다. 밥먹으면서도 하고 자고 일어나자마자 하고 ㅋ

30 넘어서는 게임에 힘쓰는게 확연히 느껴졌고 요즘 같이 오토가 많아진 세상에선 그나마 좀 편한데

뭔놈의 일일 숙제가 그리도 많은지 힘들어 죽겠습니다.

필드 오토는 아무 문제도 아닌데 하....그놈의 일일 퀘스트 보상이 뭔지...

여튼 PC든 콘솔이든 여유가 없으니 손댈 엄두가 안납니다.

평일 1-2 시간, 주말 2-3시간이요. 

그이상하면 피곤하더라구요.

3일에 2회꼴로 3시간, 3일 X 6시간 하는거 같아요 ㅎㅎ

3일째는 1시간 미만이며 쉬는거와 상관 없이 3시간 미만 입니다 ㅎㅎ

이상 콘솔 초보가~~ 

주말 2시간정도....

더 하면 가족들에게 혼나요.

평일에는 기본적으로 1시간만 할려고 생각합니다. 그 이상으로 하면 퇴근 후 운동하고 집에 가서 게임만 하게 될 것 같아서...