못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  날씨 실환가요..

비 좀 그만왔으면 싶었는데

더워 죽겠네요..밖에 나가기가 두려워짐 ㅠ

Comments

뭐 여름이라 더운건 당연하고 얼마전 비 무섭게 오던걸 생각하면 차라리 더운게 다행이다 생각해야죠
습도만 좀 낮아지면 좋겠네요

습도가 문제죠..ㅠㅠ
사우나가 따로 없는 날씨네요.

한국여름이 온도보다 더 더운건 습도 때문인거니 어쩔 수 없죠

주차장 거쳐서 단지내 사우나가 있는데

그냥 주차장 몇번 걸으면 사우나 갈필요가 없을듯요

힘내세요. 한주만 버티면 처서입니다

그랬으면 정말 좋겠습니다만, 올해 윤달이 있어 9월 중순까지는 더위가 지속될 것 같네요... ㅠㅠ

윤달하고 상관없어요.. 세종대왕님 우시겠어요..

저도 처서까지 버티는데 한표. 이걸 넘어서 온 열대야는 없었던걸로..

습하고 더우니까 음식도 금방 상하더라구요...ㅠ.ㅠ

엊그제 산 싱크대에 놔둔 안뜯은 식빵 오늘 토스트해서 먹으면서 왔는데...곰팡이를 뒤늦게 발견하고 버렸네요..ㅠ.ㅠ

오늘 최고기온이 30도 이하던데...

40도 가까운 날씨에... 열대야로 푹푹찌던 2년전 여름도 있었는데요.

2년 전 여름에 비하면 상당히 쾌적하다고 봅니다 :-)

저도 내일 아는 사람들이랑 춘천 당일치기 다녀올 계획인데 비가 좀 덜왔으면 좋겠어요.

15일날 가자니 사람들 폭주할것 같아서 비가온다는 주간예보에도 불구하고 내일로 약속을 잡았습니다.

샘밭막국수가 유명하다길래 점심은 거기서 먹고 싶은데, 일본처자가 끼어있어서 여자들에게 코스선택권을 줬습니다. 제발 닭갈비는 가지 말았으면,,ㅠㅠ 그 맛없는걸,,먹자고 하진 않겠죠?

춘천 거주자로 말씀드리면 오늘까지 소강 상태지만 주말까지는 소나기가 주기적으로 올 것 같습니다. 그래도 계곡이나 강을 가실 게 아니라면 크게 문제는 되지 않을 것 같네요

정보감사합니다.  소나기만 와도 다행이죠.

2020-08-14 06:16:41 (175.*.*.109)

춘천 존나 덥고 습해요 지금..

잘 다녀왔습니다. 딱 좋더군요, 너무 습하지도 덥지도, 아주 약한 빗줄기가 잠시왔지만 전체적으로는 비도 안왔구요.

2020-08-15 07:30:22 (223.*.*.223)

아마 딱 좋을때 돌아가신거 같은데 저녁 이후 폭우, 밤새 뇌우였습니다. 다행이네요..

딱 집에 도착했을때 폭우가 오더군요. 타이밍이 절묘했습니다^^

어제보다는 훨 낫네여 어젠 32도에 습도 85% 였으니;