못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  통합당에 '추월' 당한 민주당 발칵…"일시적" vs "더 떨어질 것"

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=003&aid=0010019763

민주당은 정말 역대급 정당입니다.

박근혜 탄핵 사태 이후 처음으로 민주당이 통합당에게 지지율 역전을 당했습니다.

4월 4주차 52.6% 지지율을 찍고 나서 4개월도 안되서 33.4%로 지지율이 푸우욱 꺼져버렸네요

이 와중에도 민주당 지도부나 전략기획위원장은 일시적 현상, 상황적 요인 때문으로 헛다리 짚고

있네요. 민주당인간들 아직 정신 못 차렸는데 더 떨어질거 예상하고 안전벨트 단단히 잡고 있어야 할듯.

Comments

대한민국의 기형적인 부동산 문제 바로잡는 과정에서 잡음 나오고 지지율 떨어질지 알면서도 이렇게 차근차근 정책 처리해 나가는 민주당 잘하고 있다고 생각합니다~박수 짝짝

그리고 만에 하나 밥이 살짝 상한거 같더라도 똥을 먹냐~는 댓글이 인상적이더군요 ㅋ

WR

네 앞으로도 지금처럼 쭈우욱 해주길 바랍니다  

토왜당이 뭘 한거 있다고 지지율이 올라가는지

기레기들이 올려준거겠지만 토왜일보 기레기 인간말종 일베 벌레들은 입 찢어지겠네요

대통령 지지율은 보합세인데 담주 정도면 반등할꺼라 봅니다

WR

원래 정치란게 그래요 상대방 실책 받아먹고 지지율 올리는겁니다.

문재인도 박근혜 삽질 아니었음 대통령 했을까요?

실책이라니 뭘 실책한거죠? 기레기들이 실책이라고 짖어대지만

제가 볼땐 민주당 부동산3법, 임대차3법 개혁 입법도 잘했고 크게 실책한거는 없어보입니다

WR

네 그렇게 보실 수 있습니다. 사람마다 의견은 다양하니까요

하지만 많은 국민들은 이걸 실책으로 봐서 민주당의 지지율이 떨어지는거라 이해하심

될 거 같네요

대한민국의 기형적인 부동산 문제를 바로잡지 못하고 더 기형적으로 만드니 지지율이 떨어지는 겁니다.

정책을 차근차근 처리해 나가는게 아니고 허점 투성이 정책을 내놓으니 그 후속 땜빵용 대책이 이어서 누더기옷 기우듯 나오니 정책이 차근차근 처리해 나가는것 처럼 보이는 거죠.

아네 수고하십니다

설치류 가금류 감옥 이후에 저쪽 진영에서는 최고의 뉴스겠네요. 즐길수 있을때 즐겨야죠.

WR

손혜원씨 1심 유죄 나왔더군요 오 예스~ 기분 좋았어요~

여론 조사 볼 때마다 느끼지만 양쪽 30% 씩은 의리있네요

어유.. 신나라.
제가 다 신나네요 ㅎ

뭐... 맘에 안들면 민주당 비판은 할수 있다고 생각하는데요 어떻게 그게 통합당 지지로 이어지는지는

참 이해불가네요

WR

민주당만 비판하고 안 찍는다 - 민주당에 마이너스 1표

민주당 비판하고 통합당 찍는다 -> 민주당에 마이너스 2표

당연히 최대한의 타격을 위해서는 통합당을 찍을 수도 있는겁니다.

그러다...최순실이 또 보고싶으셔요?

WR

그러다...민주당 대통령 또 뽑아서 부동산 2배 폭등 또 보고 싶으세요?

또 만주당 뽑으면 부동산 2배 폭등하나요???
그럼 뽑을 사람들 정말 많을거 같은데요?
오...이거 신박한 아이디어인데요?

예전에 엠비가 부동산 폭등시켜준다고 사기쳐서 대통령되었는데....

진짜는 만주당이였어!!!!

WR

그럼 같은 논리 아니에요? 미통당 뽑으면 또 최순실 오나요?

오...이거 신박한 아이디어인데요?

아마도 최순실보다 더한넘이 오겠죠...

더 해쳐먹어야하니...

과거보면 민주당 지지율이 떨어지더라도 미통당 지지율은 올라가지 않고 그게 무당층 쪽으로 같는대

이런 현상이 없어져 버렸네요.  그렇게 되었던게 황나콤비 영향이었죠.

현재 김종인이 상당히 전략적으로 잘합니다. 내년 재보궐까지 이런식이면 민주당 힘들것 같네요.

WR

요즘 추태 콤비 든든하더군요.  넘 좋습니다

김남국 민주당 의원이 7월 7일에 "부동산 정책에 있어서만큼은 '북한이냐는 말이 나올 정도로 부동산값을 더 확실하게 때려잡아야 한다고"고 밝혔는데, 어제는 "갭투자를 하는 분들은 돈 벌라고 한 것이고, 주변 친구들이나 주변 평범한 저희 같은 사람들인데 너무나 지나지체 투기세력, 적이라고 했던 게 아닌가 한다"고 토로했습니다.

민주당 의원들 말을 믿는 것은 사기꾼의 말을 믿는 것과 같다고 생각합니다.

그리고 기부금 횡령 의혹 등을 받고 있는 민주당 윤미향 의원이 드디어 오늘 검찰에 출석했네요.

남국이야 뭐 조국 사진보고 기도하고 울고불고 한다고 SNS 올리고 국회의원된 애니... 기대가 없습니다

민주당이 요 몇달의 고점대비 20% 떨굴때 통합당 10% 올라간건 오히려 통합당도 제대로는 못 받아먹었다 봅니다. 어차피 큰 선거 다 지나간것도 크구요. 이번총선 전에도 조국사태로 떨군 지지율 시간 지나며 거진다 회복했었죠.(딱히 조국 부부의 호감도가 올라가지않았음에도 불구하구요) 통합당 입장에선 당장의 선거가 없는게 한이겠네요.
근데 여담으로 보수쪽 진영은 리얼미터 여론조사 잘 안 믿는걸로 아는데 좋은 결과뜨니 여기저기 사이트에 글 적히는거 보면 한 편으론 재미있기도 하네요

그런대 지지율이 역전당해버려서 민주당에서 공수처 제대로 설치를 할수있을지가 좀 문제가 되겠네요.

현재 상황에서는 미통당이 거부하면 공수처 설치를 할수가 없죠. 그럼 공수처법 바꾸어야 되는대 부담

이 상당하겠네요.

안철수가 허접한 본색 드러내지 않고 지금까지 버티고 있다가 지금시점에서 중도신당 표방하고 정계에 나섰으면 아주 대박 났을듯 합니다.

민주당에 실망했지만 차마 인간같지 않은 미통당은 지지할수 없는 중도층이 지금 역대 최고거든요.

민주당내부에 강력한 반골이 등장해서 민주당을 쪼개고 일부 미통당 세력도 흡수해 새로운 중도신당을 만들어 정계개편이 되지 않을까 하는 예측을 조심스레 해봅니다.

현재 김종인 행보를 보면 박근혜,이명박 관련 대국민사과하고 선긋기를 하려고 하고 있는대 지지율

이 역전 되었으니 자신의 행보가 맞다고 보고 좀더 적극적으로 선긋기 할려고 할겁니다. 

그럼 현재 민주당은 마음에 안들지만 도저히 미통당 지지할수가 없었던 일정정도 무당층들 흡수할수

가 있을 겁니다.  서울시장 선거 얼마 안남았는대 민주당 위기입니다. 뭔가 변수가 없으면 힘들것 같

네요.

요즘 민주당 정내미 떨어지네요.

그래도 미통당 찍고 싶진 않네요...

WR

네 의견 존중합니다.  사실상 양당체제에서 둘 다 싫어서 안 찍을수도 있죠

그럼에도 변하지 않는 사실은 현재의 민주당은 180석이라는 사실이다.

개혁 입법을 완성해 나가면 현재의 판세도 변할 것이다.

늘 그래왔듯이 상식은 비상식을 압도한다!!

검찰 개혁을 완수하라!!

공수처를 설치하라!!

부동산 불로 소득을 원천 차단하라!!

언론 적폐를 처단하라!!

WR

검찰개혁이니 공수처니 언론적폐니 불로소득 차단이니 죄다 서민의 삶과는 별로 연관도 없습니다.

먹고 살기 힘든 서민들이 보기에는 저것들이 일 안하고 뭐하나 싶을겁니다.

그리고 180석이라도 지지율이 후달리면 맘대로 할 수가 없어요. 국회는 민의를 반영하는건데 

고작 33% 지지율 가지고 자기들끼리 쿵짝쿵짝 하면 지지율이 더 떨어지죠 

서민을 위한 법 맞습니다.
우리는 오랫동안 검찰로 부터 무전유죄를 학습하였고,
철저하게 사용자의 편에선 언론의 가짜 뉴스에 속아서 제대로 된 노동의 댓가를 받지 못하였으며,
데모하면 빨갱이란 소리를 들었고,
고급 정보를 가진 건설업자, 정부 인사, 언론 관계자들에게 속아 터무니 없는 부동산
거품을 맛보았기 때문입니다.
WR

넵 그럼 민주당에 강력하게 요청해주세요 검찰개혁 사법개혁 언론개혁 빨리 드라이브 걸어달라구요 . 

네 그러라고 표를 주었으니 응원하고 기대하고, 당 게시판에 요구하고 있습니다.

미똥당이 좋아서 옮겨 가진 않았을 꺼고..불의는 참아도 불이익은 못참는 거죠. 미똥당은 밥그릇은 안건드리까..ㅋ
대신 나중에 큰거 한방 먹을 각오는 해야죠..
IMF.. 국정농단..등 ~

더불어민주당 소속 부산시의원인 A의원이 “억울하다”며 성추행 의혹을 부인하자 피해 여성이 성추행 장면이 담긴 폐쇄회로TV(CCTV) 영상 2개를 공개했습니다. 이것은 그중의 하나에요.

아이 앞에서 성추행하는 민주당의원 영상이 공개되었네요.

화면상으로는 어떤게 성추행인지 잘모르겠네요. 어깨 두두린게 성추행이면 좀 글쎄요네요.

해당 의원은 11일 “나는 여자가 좋다. 복분자는 여자한테 효력이 없다. 난 복분자 먹으면 서는데 어떡하지"라며 여성 종업원의 팔뚝을 쓰다듬는 등 불필요한 신체적 접촉을 했다네요.

WR

의사에 반한 또는 강제(폭행 또는 협박)로 성적 수치심이나 혐오감을 느낄 정도의 신체 접촉일 경우 성추행이라고 합니다.

보면 여자의 위팔을 잡고 등쪽으로 손이 올라가며 어깨 두드리죠? 여자가 성적 수치심을 느꼈으면

빼박 성추행 맞습니다.

어깨 두드린 게 성추행이면 좀 글쎄요네요, 라는 발언은 몇 십년 전에나 통할 발언입니다.
물론 저게 전부는 아니었다고 하고요.

글쎄 어깨두두린 정도로 성추행이면 뭐 지금이 비정상으로 보내요. 얼마전 니쥬 프로제트

인가에서 박진영이 연습생들 합격축해주면서 어깨두두리기도 했습니다. 그거 성추행으로

걸면 박진형은 꼼짝없이 성추행으로 걸리죠.

진영논리를 떠나서 지금 현세태가 정상이 아니라고 보네요.

WR

어우 정말 너무 추접스럽네요 어우...그러니까 이런 인간이 속한 당을 지지하면서 적폐청산이니 정의니 외치는 작자들이 있다는거죠? 어우 소름이 확 돋네요

다른건 몰라도 이재명은 꽤나 기쁠것 같군요.

33퍼센트라...
30퍼센트는 진짜 과학이군요.

글쓴분님 그리고 몇분들님 감축드립니다.

이런 소식은 적극적으로 퍼날려 남녀노소 방방곡곡 모르는 사람이 없도록 해야 합니다.

더욱더 열심히 해주기를 기대합니다.