프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 상호 차단 VS 글 가리기

글 읽다가 갑자기 회색바가 떡 하니 있으면..

기분이 썩 유쾌 하지는 않습니다.

- 제가 차단을 먼저 한적도 없고, 누군가와 언쟁을 즐기는 편도 아니라.. 

그래서 영 보기 실은걸.. 어떻게 하나 고민을 하다가..

글 가리기라는 기능이 있어서 적용해 보았습니다.

택도 없군요. 상호 차단이 더 강력 합니다.

글 중간에 회색바는 꿈쩍도 하지 않습니다.

Comments

차단대상이 내글도 못보고 댓글도 못담 = 상호차단
차단대상이 내글도 보고 댓글도 달수 있는데 나는 못함 = 글가리기
라서...
대신 글가리기하면 상대가 섀도복싱하는 걸 볼 수 있죠.

WR

아.. 그럴수 있네요.

그냥 회색바가 보기 싫어서 안 보이겠금 될것 같다 싶었는데 말입니다.

스토커 같은 댓글 차단용으론 글 가리기는 소용이 없고 상호차단을 해야죠.

WR

상호차단 주장 했던 이유중 하나가 그런 이유도 있었지요.

지금은 그냥 듣기 싫어, 내 주장과 다른 너 차단!! 

그렇게 남용 되는 느낌입니다. 

저는 커뮤니티에 오는 이유는 여러 사람의 의견을 듣고 참여를 하는 것이라 생각을 하는 편 이라서요.

글 써놓고(사실 잘 안씁니다만) 댓글 달린것 중에 회색 칸이 있으면 혹시나 해서 로그인 풀어보는데 역시나더군요. 상호차단하면 그런 꼴을 원천봉쇄하니까 편하긴 합니다.

커뮤니티가 선의만으로 돌아가면 필요없겠지만 명백하게 악의를 가진 사람들이 꼭 나옵니다.
특히 모 사이트에서 온 인간들...
WR

사람들 마음이 다 제 각기이다보니.. 원하는 대로만 흘러 가지는 않지요.

전 심플한 것이 최고이다.. 라는 생각으로 지내 왔습니다.

물론 한계가 분명히 있습니다만...

제가 좋아하는 프차에서.. 자꾸 이리저리 어지러워지니..

좀 답답한 마음이 있습니다.

저도 초기에는 차단이나 글 가리기 일체 안하고 가급적 모든 글을 읽어보려고 노력했습니다.
근데 작정하고 분란 목적으로 쓰는 글은 어쩔 수가 없네요. 읽으면 피곤해지고 화나게 만들어서(그런 건 또 잘하더군요) 스트레스만 받게 만드는 글들 때문에 몇 사이트 탈퇴해 버렸는데 DP마저도 그렇게 될 것 같았거든요.
그래서 차라리 차단하고 글 가리면서 편하게 가려고 합니다. 예전에 몇몇 사이트에서 매번 설득하고 싸워봤는데 뇌에서 거부반응이 나오는 인간들은 답이 없습니다.

WR

그냥 즐기기에도 아까운 시간들인데..

괜한 스트레스 받으실 필요가 없으시죠..

잘 하셨습니다.

누군가 저를 차단 했다는 것을 알면.. 기분이 좀 나쁘긴 합니다만..

또 그만한 이유가 있겠지요.. ^ ^;

저는 또 한명의 의견을 못 읽게 되는 구나.. 아쉽긴 합니다만... 

저는 직접 글이나 댓글을 거의 안 쓰다 보니

그냥 제가 보기 싫은 글 안보이는 걸로 충분해서 글가리기만 사용하고 있습니다. ^^

WR

참 잘 지내시는 겁니다. 

전.. 이거 이상한데.. 싶으면.. 여론과 상관 없이 글을 쓰다보니...