자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [주식] 소소하게... 또 20만 원.

상승장 버프 덕에 수익실현이 빨라지네요. 

달랑 200만 원 집어넣고 하는지라 상승, 하락에 조바심 낼 필요가 없는게 장점인거 같습니다.

아무튼 이제 80만 원 정도 뺀 셈이니 투자금 50% 회수에 가까워 갑니다. 

Comments

축하드립니다

내 휠라는 -21%

WR

금방 날아오를겁니다

소고기!!!!

WR

수익 실현하는 족족 아내 계좌로... 흑흑흑 ㅜㅜ

축하드립니다~~

전세계 장이 어디까지 폭주할지 정말 궁금하네요. 당분간은 조정 다운 조정이 있을지 조차 의문인 상황.

WR

상한선 정하고 움직이기는 하는데 욕심이 안난다면 거짓말이긴 하고요. 

그래도 딱 이정도만 하려고 합니다. 

와우 2루타!! 축하드립니다.
그나저나 유진 쓰시는군요. 저도 ui가 편해 유진mts가 메인이지만 나갔다 다시 들어갈때 가끔 프리징 되서 불편한데 장갑보병님은 그런 현상 없으신가요?

WR

말씀 감사합니다. ^^ 저는 하루에 한번 들어가지도 않는 방치형 모드라서 별로 불편한 점을 모르겠습니다. 

다만 안드로이드 때보다 아이폰으로 바꾼 지금이 더 부드럽게 돌아가는거 같긴 합니다.

아 그러시군요 역시 투자는 무신경해야 ㅎㅎ

저도 아주 예전 결혼전에 백만원 정도 주식 사놓고 10만원도 안남아서 팔지도 못하고 신경 끄고 몇년 까먹고 있었는데 결혼후 어느날 보니 백만원 정도로 다시 회복되어 있더군요.