ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  김동하 민주당 부산시의원 공개된 CCTV 영상

민주당 부산시의원 성추행..피해자측 CCTV 영상 공개

https://news.v.daum.net/v/20200813113527843

김동하 부산 시의원이 어깨를 뚝뚝 쳤다는 식으로 해명하자 공개된 CCTV 영상

어느 가게 종업원과도 어깨동무를 하는 친밀감이 앞으로 정치하기는 글렀습니다.

잘가시오~

Comments

어깨 톡톡이 아닌데요? 남의 여자 어깨에 손을 왜 올리지?

와 진짜 저쪽 당 사람들은 상상이상이네요. 어찌 부산 시장이 성추행으로 그만둔 와중에 저러나 ㅋㅋㅋ

저런 더러운 작자들이 적폐를 청산해야 하느니 우리가 정의롭다느니 검찰을 개혁해야 하느니 외치는거 

어우 너무 역겨워서 쏠립니다

님쪽 당 사람들은 상상하는 정도 입니까..?
시의원 욕하시고 오거돈 욕하세요~
법적 문제 있으면 처벌도 받기 바랍니다 근데
이런 글에 검찰 개혁까지 연결이 어찌 되나요

바로 미안하다고 해야지 그걸 또 부인해서 CCTV 까게 하나... 못난 넘.

저게 톡톡인가요?  일단 어떤가 간보는 거지?

어휴 ~~ 병신.... 탈당해라 

왜 탈당을 기다리죠? 제명이라는 좋은 방법이 있는데.......

제명도 찬성입니다. ㅎㅎㅎ

전 인정할 건 인정합니다. 

지방 의원 중 참 못난 놈들 많아요~~
사과하고 책임지면 되는 것을 뭐하는 짓인지

톡톡 하면 박히태

소속 관계없이 다른 사람 몸 막 만지는 인간들은 그냥

그냥 사고 방식 자체가 꼰대군요 심지어 철새야 양쪽에서 다 욕할 수 있는

비디오를 늦게 보았네요. 이 정도면 충분히 불편할 정도 이네요. 글 수정합니다.

이정도라뇨?
본인의 부인 여형제에게 저러는걸 봐도 이정돈 괜찮아 할수 있나요?
제눈엔 딱 성희롱으로 보입니다

비디오를 늦게 보았네요. ㅠㅠ 글을 수정합니다. 저는 단지 그냥 다들 나라 일이나 하고 정책 토론하고 현실을 파악하려 노력하고 이런 소모전으로 시간 낭비 안했으면 개인적으로 좋은 마음이라 글을 썼는데 조금 오바이긴 했네요. ^^;;

성인지감수성이 대단히 떨어지는 말씀이라고 봅니다...

비디오를 늦게 보았네요. 이 정도면 충분히 불편할 정도 였겠네요. ^^;;

님 사고력,인지력. 이런것에 살짝 문제가 있어 보입니다...

님은 남 욕하면 기분이 좋으시나요? Perhaps something is wrong with you? I’m perfectly fine, but thanks for being an a-hole.

여자몸에 손좀 안되면 안되나.. 무슨 친밀감이냐..

저런 꼰대들 땜에 남자욕 다먹이는겁니다..

다큰 딸 터치하는것도 조심스러운데..

왜 알지도 못하는 여자한테 맘대로 친밀감을 표현한다는건지..
친밀감은 부인께나 표현할일이지...
저걸 해명이라고 하는건지 ... 한심하네요

스킨십이 훌륭한 분이네요~

친밀도에 따라서 아무것도아닐수 있지만 초면이면 큰 실례죠...

에휴.이제라도 사과하고 책임지는 모습을 보여라.

공개한 영상을 봤습니다.

문제의 시의원이란 x이 여종업원의 어깨를 감싸는 순간 행동을 보면 조금도 당황한 기색이 없습니다. 자연스럽습니다.

그리고 여성분은 감싼 손을 풀려고 하는 어떠한 행동도 보이지 않습니다.

미루어 짐작하건데 그 정도의 동작은 저 의원과 종업원 사이에 이미 있었던 걸로 생각됩니다.

또한 영상만 본다면 남자로서 어디까지가 성추행인지 정말로 혼란스럽습니다.

고백하건데, 지금은 술을 하지 않지만

이전에 저도 여종업원의 어깨에 손 올린 정도의 행동은 했으리라 생각합니다. 

여성분이 맘만 먹으면 언제든지 저도 성추행범입니다. 

댓글로 저분을 비난하신 분들에게는 죄송하지만, 

저 지방의원을 성추행이나 하고 다니는 나쁜 인간으로 평가하고 싶지는 않습니다. (그렇다고 공인으로서 잘했다고 두둔하는 것은 절대 아닙니다)

세상이 많이 변했지만 먼가 혼란스럽습니다.

시대가 변했습니다. 과거에 여종업원의 어께에 손을 올리는게 아무렇지 않았던 시절이 있었습니다만 이제는 그러면 안되는 시절입니다. 더욱이 아무리 친밀한 사이라도 상대가 성적 수치심을 느끼면 빼박 성희롱입니다. 이제 자주 가던 식당의 여종업원 어께에 손을 올리는 행위는 저는 상상하기 어렵군요.....

성인지 감수성에 대하여 다시 한번 생각해보세요....

동의하지 않은 잠자리를 강간으로 처벌하자는 법안이 상정되는 시대니까, 

그런 법안이 통과여부를 떠나서 새삼 성에 대한 인식을 새롭게 하지 않으면 큰 곤란이 올 수도 있다는 생각입니다.

룸살롱도 아니고 식당에서 종업원 어깨동무를 한다구요? 예전에는 많이들 하던 행동인가요? 평생 한 번도 그렇게 해본 적이 없어서 좀 당황스럽네요.

당황하실 필요없고 올바르게 사신 겁니다.

WR

표정이 안 보이니 당황한 기색이라고 말할수 없습니다.

자연스럽고 반항하지 않았다는 건 당사자의 생각과는

다르네요.

왜냐하면, 경찰에 성추행으로 신고가 들어갔거든요.

저 정도 행동을 했다면 님도 성추행범이 되는거죠.

세상이 변했습니다. 시대착오적인 생각도 바뀔때가

됐습니다.

저도 빼박 성추행이라고 생각합니다.

다만 저 의원이란 사람이 공인으로서 시대에 빨리 적응하지 못한 죄가 더 크다고 생각합니다.

그냥 자연스럽게 어깨동무 하는 게 습관인 사람이 있습니다
저 분 괜한 변명 하다가 크리티컬 데미지 맞았네요

피해자 딸이 바로 옆에 있었네요. 

미친 놈 맞습니다.

헉~

저런짓이 옛날엔 그냥 넘어가도 요즘엔..
미친놈 입니다.

겸연쩍게 악수를 하는것으로 보아 초면인것 같고

완전 손버릇이 잘 못 들었네요.

차라리 저렇게 행위의 기준선을 명확히 두는것이 좋습니다.

내가 성적수치심을 느끼면 성추행이라고 범죄화시키는

일방적인 반법치적 폭력보다야 훨씬 낫죠.

굉장히 자연스러운게 한두번 저래본 솜씨가 아닌듯

어느당을 떠나...저의원은 평소 버릇 같네요..이번 기회에 따금한 맛을 보아야 할것 같아요

사정은 잘모르겠지만..

안타까운것은 꼭 저러한것을 고발하려면 꼭 대치하는 당에 가서해야 하는지..

같은 당에서도 그러한것을 받아 주는 분위기가 되어야 할것같아요..

물론 피해자의 의사와 무관하게 해결보단 정략적으로 이용하려는 무리도 많지만요

100% 저 의원 잘못이죠
진짜 민주당 정신차려야 합니다
오거돈 사건 이후로 진짜 안 좋은데
경계하고 조심하고 또 생각하고 생각하면서
해야할 짓을 또 하고 있네요
화가 치미네여 저런 인간들 보면 진짜
저럼 인간들 때문에 대통령이 욕 먹어야 한다는
사실이 더욱 화가 납니다
친밀이든 아니든 굳이 저런 행동을 왜 하는지 1%도 이해가 안가네요

미친 인간 맞네요. 민주당은 저런 인간 바로 쫓아내야 합니다. 

순간 놀라서 들어왔습니다
저는 대구 사는 독거노인인데
부산 시의원??? ㅍㅎㅎ
동명이라 참 난감합니다 ㅡㅡ
잘못한게 있으면 벌 받아라 걍 버티지 말고
으잉~~~