못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아~ 집보다 사무실이 더 좋은 아재가 되다니

Updated at 2020-08-13 16:07:18 (125.*.*.141)

내일 별일도 없고 해서 연차나 쓸까 생각을 했는데

집에 꼼짝없이 틀어박혀

요새 예민해진 와이프에게 시달리고

하루종일 애들에게 시달릴 생각을 하니

차라리 시원하고 한가한 사무실이나 나오자는 결론이 나오네요.

(갑자기 떨어지는 일들이 있어 한가할지 말지는 가봐야 알게지만)

예전에 꾸역꾸역 사무실 나오는 아재들 이해를 못했는데

이제 그 아재가 되어버렸네요.

와이프, 애들아 미안해~ 연휴 3일 동안 충성하께~~

Comments

내 돈 안 내고 에어콘을 마음껏 틀 수 있는 것만으로도 사무실은 좋았습니다.

WR
2020-08-13 16:01:16 (125.*.*.141)

인터넷과 매일 바뀌는 구내식당 밥도 있다는...

사, 사장님 여기 전기세 주범 잡았어요!!!

예전 부장님 왈. 이사람아 어떻게 나온 집인데 벌써 들어가나. 한잔 하고 들어가야지.

WR
2020-08-13 16:01:46 (125.*.*.141)

직원들 괴롭히지는 않습니다ㅎㅎㅎ

이게 80년대 개그프로에서부터 나오던 내용입니다... ^^

(집에 안가고 사무실에서 휴식취하는 배일집 코미디언...^^)

WR
2020-08-13 16:42:35 (125.*.*.141)

다른사람 쉽게 욕할게 아니네요ㅋ

울회사 직원도 주말에 일한다고 회사 나와서 게임하고 노는 유부남들 있어요~

WR
2020-08-13 16:43:30 (125.*.*.141)

주말까지 그러기엔 아직까진 양심이 찔려서ㅎㅎㅎ

아제가 아니라 아재 아닌가요? ㅎ

저도 출근하면서 우스개소리로 가족들에게 말합니다.

나 이제 퇴근한다고 ㅋㅋㅋ

WR
2020-08-13 16:08:12 (125.*.*.141)

그러게 아재네요ㅎㅎ

제가 아직 결혼 안해서 그런 거라고 생각했는데...

WR
2020-08-13 16:43:57 (125.*.*.141)

애 나오기 전까지는 저도 이해 못했습니다.

남편들이 가정적이라고 알려진 미국도 그래요. 재택근무가 길어지면서 빨리 사무실로 복귀하고 싶어하는 동료들도 꽤 있어요. ^^

WR
2020-08-13 16:44:55 (125.*.*.141)

애 낳은 애기엄마들도 빨리 나와서 일하고 싶다더군요

ㅠㅠ

WR
2020-08-13 16:44:15 (125.*.*.141)

휴.....

전 아직 젊은가봅니다. 집이 더 좋다는~~~
뭐 저도 곧 변하겠지만요~~^^

WR
2020-08-13 17:09:20 (125.*.*.141)

집에서 자유가 없어지면 저처럼 될겁니다ㅎㅎㅎ