ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  보고 싶어지는 영화가 넷플릭스에 참 많네요.

https://youtu.be/YsakOXpLOL4

"자도빌포위작전" 이라는 영화네요.

평화유지군으로 파병됐으나 정치적인 이유로 버려졌지만 마지막까지 전원 무사히 귀환했지만 불명예 스러운 취급을 받았으나 2005 년 명예를 회복했다고 하네요.

임기응변이 아주 탁월한 지휘관의 실력이 빛을 발했고 그 덕에 모든 중대원들이 생환할수 있었다는 전쟁 휴먼 다규 영화라고 정의해야 맞지 않을까 싶습니다.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

개인적으로는 좀 밋밋했습니다. 스케일이 생각보다 작았어요

WR

그렇군요~~ 제작비가 부족했나 봅니다.

올드 그룹 그냥저냥 시간 떼우기 좋더군요.

아무 정보없이 보니 괜찮더군요.

WR

그렇군요~~ 정보 감사합니다.

넷플릭스 회원된 지 1년이 넘었는데.. 요새 그다지 볼만한 게 없더군요..

차라리 90년대 영화([야망의 함정]이나 [원초적 본능]같은..)가 볼 만한 데 잘 없고... 

편당 돈을 안내서 그런지 집중력도 떨어지고..

넷플릭스 자체 제작영화들이란게, 어디서 한번씩 본 거 같은 내용이 대다수에다가 뭔가 하나씩 나사빠진 작품들이 대부분이라 이거다 할 만한 게 없네요.. 

(메이저에서 까인 시나리오들이 넷플릭스에 간다는 게 사실일 듯..)

WR

ㅎㅎㅎ 그런 비밀이~~

명예 회복해서 다행이네요
전 프리미엄 결제했는데 영화는 진짜 볼 게 없더군요 ㅜ
주로 드라마 챙겨보는 용도로 활용하고 있습니다

WR

Kt 도 넷플릭스 지원 한다니 이제 저도 가입해서 봐야 겠는데...볼게 없다 하시니~~

그래도 넷플 만큼 화질 음질에 신경써주고
자막 신경 써주는데가 아직은 없죠.

아마존 프라임도 화질 음질은 볼만 하지만
자막 없는게 태반이고,,,

그런데 올라오는 미드 영화들이 달라 번걸아 보던지 아니면 저렴하게 버스(4명이 요금 나누기)
이런거 하면 다 볼만 한거 같습니다.

일년 4만원이면 되니 한달 사천원 안되는 금액으로 생각하면 충분 하게 볼만 하다고 생각합니다.

WR

아~~ 일년 4 만원이면 정말 투자할만 하네요~~ 답변 감사드립니다.

현재 kt 의 경우 전체 셋탑에 9 월달은 되어야 적용 된다네요~~ 쯰금 기다려야지요~~