프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  홍수철 - 철없던 사랑 VS 박진영 - When We Disco

비슷하다고 이야기하는 댓글들이 많아서 퍼왔습니다.

제가 듣기론 비슷한 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고 아리송하네요

어쩌면 70,80년대 디스코음악이라면 떠오르는 음계가 있어서 그런 건지도

있을 것 같구요

님의 서명
'Companions whom I loved, and still do love, . . . Tell them, my song.'
Comments

좀 비슷하긴 합니다.Dj쿠가 중간에 나와서 놀랐네요.

WR

저도 그부분은 설마설마했는데 진짜로 구준엽이더군요

마지막에 함께 춤 췄더라면 좋았을텐데 아쉬웠어요

홍수철도 표절로 한방에 훅 갔었죠. 물론 저 곡 자체가 원 히트 원더여서 그 후 발표한 노래는 큰 반응이 없기도 했지만요...

중간에 멜로디 진행이 철없던 사랑을 연상하게 하는 부분이 있지만, 표절은 아닌것 같은데요. 

그런데,  저 형, 연기 욕심 안버렸네요. 

그나저나 선미양은 몸무게 늘고나서
확실히 보기 좋아지긴 했는데.. 왠지
좀 평범해진 느낌이네요..

전 듣자마자 철없던사랑이
떠오르더군요

애매하긴 한데,
디피분들 상대로 설문조사 한번 해봤으면 좋겠네요.

표절이고 뭐고 박진영 춤밖에 안보이네요. 춤꾼은 춤꾼이에요.ㅎㅎ