프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지갑을 안 가지고 출근해 버렸어요

프차에 프차다운 글을 너무 안 쓴거 같아서 앞으로는 글을 자주 쓰도록 노력해보자는 의미에서 글을 써봅니다

아침에 출근해서 급한 이메일 처리하고 아침밥 사먹으러 가는데 지갑이 없네요 아뿔사 집에서 안들고 왔나 봅니다. 어째 집에서 나올 때 느낌이 좀 쌔하더라구요.

당장 지갑이 없으면 신용카드랑 현금이 없어서 밥도 못 사먹는데 이거 집에 갔다 와야 하나 아니면 비축해놓은 까까 먹으면서 버텨야 하나 고민하고 있었는데

신한은행 광고 전광판에서 봤던 스마트폰앱으로 현금인출기 사용하는 게 떠올랐습니다. 어떻게 하는지 몰라서 검색해보고 ATM에서 돈을 뽑는데 성공합니다.

그리고나서 부터는 빵, 김밥, 라면, 커피 등등 전부 현금으로 결제합니다. 요새는 현금없는 매장도 있어서 현금결제 되는지 확인하고 구매해야 되더라구요. 그러고보니 현금으로 결제본지가 언제인지 기억도 잘 나지 않을 정도입니다. 지갑에 비상용으로 만원짜리 몇개 넣어다니지만 실제 쓰지도 않고요 주머니에 동전이 굴러다닌게 참 오랜만입니다.

Comments

전 지갑 안 가지고 다닌 지 한참 되었네요... 삼성페이랑 티머니 쓰니 왠만해선 현금 쓸 일이 없어요.  그래도 현금 받는 주차장 갈 일 있을 까봐 만원짜리 한장은 가방 어딘가에 있는 데, 이것도 안 쓴지 두어달 된 것 같네요...

WR

저도 만원짜리 한장은 어디 꼬불쳐 놔야겠습니다 점심밥도 못 먹을뻔 했어요

그럴때 대비해서 폰에 삼성패이 깔아 놓으니 그건 편하더군요.

WR

아이폰이라서요 ㅠㅠ

Kb는 신분증 휴대폰만 있으면
손으로 출금하는 서비스도 있습니다
일명 바이오인증서비스

WR

신기하네요

갤럭시 S20 으로 폰을 바꾼 후에 삼성페이로 신용카드 등록하니 지갑을 들고 다닐 필요가 없어지더군요.

주유할때 정도만 쓰길래 아예 지갑을 차 서랍안에 두고 다닙니다.

얼마전에는 PASS 라는 앱을 통해서 모바일 운전면허증도 발급되니 금상첨화 ㅎㅎ

요즘 주유소에 삼성페이 안되는 기계가 드물건데요?? 저도 지갑 안들고 다닌지 1년은 넘은듯.. ㅎ

아 되긴 할건데 아직 시도는 안해봤어요.

뒷차들이 많을때가 있어 마음이 급해서 -_-ㅋㅋ

다음엔 도전해보겠습니다!!

삼성페이의 장점이 예전 마그네틱방식
단말기에도 먹힌다는 겁니다.

WR

핸드폰 잃어버리면 큰일 나겠는데요

개인 휴대 용품 중에 제일 비싼 편이니 어찌됐든 잃어버리면 큰일이죠.

다만 삼성페이나 패스는 지문으로 잠궈놔서 그나마 괜찮습니다.

소곤~ 각하오페이~

WR

카카오는 안써서 잘 몰라서요 제가 좀 아날로그적입니다

갤럭시 쓰는 사람들 젤 부러운게...삼성페이....

지갑에서 해방되고 싶네요...

WR

삼성페이가 그렇게 편한거였군요 의도하지 않게 앱등이라서 경험해본 적이 없습니다

그러고보니 결제하려고 주머니에서 지갑을 꺼내본지가 언제인지 기억도 가물가물하네요.

WR

저도 현금내고 밥 먹는게 상당히 어색하더라구요

메인폰을 아이폰에서 갤럭시로 바꾸고 나서 지갑에 돈넣어본지가 언제인지... 이제는 신분증만 아니면 가지고 다닐 이유가 없을거 같아요 ..  이러다가 핸프폰 분실하면 하~~~~ 

WR

진짜 탈탈 털리는거겠죠

이런 기능이 있었군요!!!

혹해서 제가 쓰는 국민은행으로 해봤는데 출금하려면 OTP 비밀번호를 넣으라고 나오네요.

OTP가 카드형이라 지갑에 넣고 다니는데 이럼 꽝인데... 

국민은행 이용하시면 리브앱 설치하세요.
하루 50만원 까지인가는 앱에서
생성되는 인증번호로 출금 가능합니다.

리브앱이라는 걸 설치하니 되는군요. 

감사합니다.

아뇨 국민은행 otp없어도 가능합니다.
앱들어가보면 atm어쩌구하는 메뉴가 있어요

스마트atm출금 메뉴에 가서 계좌등록까지 했는데요.

실제로 출금하려니까 공인인증서로 로그인하면 otp 번호가 있어야 한다고 나오네요.

요새 엘지페이 삼성페이 없어도 은행앱으로 출금다됩니다. 저도 저번에 삼페미니 은행기기문제인지 안되서 짜증날까하다가 앱으로 되어서 깜놀했네요.

지갑과 열쇠 안가지고 댕긴지 한참이네요. 폰에 신분증 차키 아파트키(공동+현관) 엘지페이 다 들어가 있다보니 뭐 들고댕기면 무척 어색..

폰에 차키도 들어가나요? 

신기하네요. 

눼 요새 제품많아요. 키플러스 아차키등등등..

WR

ATM간편출금 으로 검색해서 알아냈습니다

삼성페이때문에 지갑이 어딨는지 모를정도로 안쓰게되던데,

생각난김에 지갑이 잘있는지 확인한번 해봐야 겠습니다...

아이폰에서 갤럭시로 넘어온지 1년넘었는데 진짜 신세계입니다...

사용가능하시면 꼭 비상용으로라도 해놓으시길 추천드립니다.

WR

아이폰인지라 방법이 없네요 비상금 여기저기 꽁쳐둬야겠습니다 근데 어디 놔뒀는지 까먹을거 같아요

삼성페이 + 카카오뱅크 조합이면 카드도 현금도
폰 하나로 해결되죠 ^^

WR

카뱅은 온라인뱅킹 대비해서 어떤게 편한가요?

스마트출금 편의점 기계에서 수수료가 무료라 좋더라구요.