ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  기본소득을 들고나온 핑크당

이전에 들어보니 핑크당식 기본소득은 모든 국민에게 돈을 주고 대신 의료보험이니 등등 사회 안전망 제도를 모두 폐지하는것이 기본 골자라고 들었는데...

월 몇십만원 푼돈 받고 어디 찢어지면 미국처럼 몇백만원 수술비 나가는거 아닌가 걱정이네요

Comments

복지 때문에 나라 망한다고 하던 그 당 맞죠.?

성인지 교육 강화라는거 보니 그동안 페미 앞세워 정부 때리던 분들은 이제 핑크당도 열심히 조지시겠군요

그렇겠죠?

자세히 보면 아주 그럴싸한 말 처럼 곳곳에 아주 악질적인 독을 풀어놨군요. 하기사 공약은 거짓말해도 된다는 걸 모토로 삼는 당이니 나중에는 지들 필요한것만 쳐먹겠죠

ㅋㅋ말도 안되는걸 듣고 오셨군요
국민들이 바보인가요

사진속 저인간...그렇게 정치평론가로 떠들고 다니더니...여욱시...어디 삽질 한번 안해본 인생일텐대...풉

저 인간 말만 뻔드르 하게 하는 것이, 젊은 박형준 입니다. 주는 것 없이 미운 놈이요.

저 아저씨 말 차분하고 조용조용하게 하던데 미통당 포장하는 일은 잘할거 같네요. 총선은 떨어졌는데 얼굴마담으로는 최적화한듯합니다.

그래도 좋은 징조 같습니다..

이것이 바로 지난 총선에서 보여 준 국민의 옳은선택의 결과라 봅니다.

뉘 집 개가 짖나? 싶습니다.
허허참. 국민들을 바보 천치로 아네요.
최저임금이나 공약실천해라 이 미친x드라.

민주당이 서민복지, 검찰개혁, 언론개혁 등 전국민에게 불평등한 사회제도 개혁을 목표하는 것처럼

미통당도 의료민영화, 재벌특혜, 언론장악 등을 특정기득권 강화와 장기집권 기틀마련, 문대통령님 처벌,

민주당인사 퇴출 등 꼭 이루려고 하겠죠.

정상적인 사고할 수 있는 사람이라면, '널리 인간을 이롭게 한다'는 홍익이념을 위한쪽과

본인은 포함도 될 수 없는 특정집단을 위해서, 다수를 희생하고자 하는 악의를 가진 쪽 중

누구를 지지해야하는지 알겠죠.

고속도로 뚫렸다, 지하철탄다, 휴대폰쓴다 등의 현대화되면 생긴 국가기간 시설과 우리가 숨쉬는 공기도

자기들 덕이라고 생각하라는 집단을 어떻게 믿을까요.

재난소득이 반응이 좋았던가보죠
어차피 공약 다지키면 망한다는 당인데
줄려나도 의심스럽지만 다 폐지해놓고
민영화하고 입닦으면 끝

이런거에 혹시 또 헤까닥 하시는 분들을 위하야...

입적하신 법정스님께서 친히 다시 오셨습니다.

"세호야...."

재미있네요 ㅋㅋ자세한 내용 나오면 꼭 다 읽어봐야겠어요

매번 약 파는 놈들...

매번 믿는 분들이 있으니깐 눈물의 똥꼬쇼도 할 수 있는 거죠.

이건 지지다들에게 충격이겠네요.

지지자들이 빨갱이가 하는 소리라고 연일 떠들던데 이젠 무슨 변명되면서 입장을 바꿀려나 궁금합니다.

이건 민영화의 다른 말아닌가요?
돈 조금 준다고 하고
의료보험 아에 민영화 한다는소리인데요.
거기에 수도 전기 등등도 100% 민영화 한다는거면,,,,,,

슬슬 지지율 올라간다고 또 헛소리 시작이네요

역시 근본은 안변하죠..

그새를 못참고 짜르할배 정치활동 시작하시네요

불필요한 복지행정비용, 노동시간 유연화
이 두 개만으로 와우를 외칩니다.
기본 소득 줄게 대신 복지비용 없고 비정규직 활성화하자는 소리로 밖에 안 들리네요.
부동산 공급 증가, 금융규제 완화 갭투자 열심히해서 우리들 부동산 좀 사주라라는 소리로 들리네요

더민주가 중도층 표 까먹고 있는거 가져가려는 겁니다. 더민주 진짜 조심해야 합니다.

진짜.. 한숨만 나온다...

뭐 딱히 틀린 소리는 아니라고
생각합니다

가끔 보면
민주당 지지층 분들은
자기 책임하에 뭔가 하는 것을
되게 싫어하시는 것 같아요

혹시나 하고 들여다 봤습니다.

- 주택 공급 확대와 부동산 금융 규제 완화를 위한 부동산 정책 > 시장에 맡긴단거죠, 달라진거 없습니다.

- 당내 논란을 촉발한 국회의원 4선 연임 금지가 대표적이다. 구체적인 실행 방안을 명시하지 않았으나, 소급 적용 없이 2032년 24대 국회부터 적용될 수 있도록 입법 작업을 추진하는 내용이다. 21대 국회의원을 모두 초선으로 규정한다. > 에라 이 시버랄 넘들아!

대통령의 막강한 힘을 분산하기 위한 방안들도 담겼다. 청와대 민정수석실과 인사수석실 폐지, 대통령 임명직 대폭 축소, 권력형 비리 범죄 공소시효 폐지, 공영방송 사장 임면권 폐지, 언론에 대한 권력 개입 범죄 공소시효 폐지 등이다. > 허무맹랑한 얘깁니다.대통령, 일하지 말한 말이죠.

역시, 혹시나 했는데 역시나! 도로 미통닭!

얘들은 어차피 지키지 않을 것들로 아무말 대잔치 하는게 특기라....
여러 멍멍이 소리 중 하나구나 해야....

아오씨 이런 .. 아진짜.. 욕 .. 안돼 참아야돼!... ㅆ..!?;;!*?!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 지 자리 못 찾고...

하긴 저런 타입이 돈은 더 잘 벌드라 -_-

너네한테 바라지도 않는다.

미통닭 믿으면 등신 인증 아닌가요?? 그렇게 당하고도?

안속는다 이놈들아