ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  전공의 포함 의사 파업 실상은 이거입니다.

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

홍혜걸쇼에서 확실히 정리를 해줌.

https://www.youtube.com/watch?v=qx7Oz028KM8

신고당한 게시물인데 왜 신고 당했는지 황당하네요.ㅎㅎ

Comments

일단 홍혜걸 채널 자체에서 빠꾸네요.

쓰시는것마다 족족 차단당하셔서 우째요.

WR

답없는 분들이 많아서 뭐 그런거 아닐까요? ㅎㅎ

뭔소리에요?

WR

당신이 비꼬듯 말해서 사실대로 말해줬는데 이해를 못하면 뭐 어쩔까요?ㅎㅎ 황당하시네요, 괜한 시비거지 마시고 하던일이나 하시지요.

홍혜걸 쇼...ㅋ

WR
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

댓글이 왜 점점 바뀝니까...???

WR

신고가 하도 황당해서 댓글달았다가 너무 과격해서 수정했습니다. 이건뭐 사실에 대해 얘기해도 무조건 신고하고 보니 여기가 생각보다 너무 이상한 싸이트라는 생각이 절로 들더군요. 입맛에 맞는 얘기만 갖고 와서 해야 신고를 안당하는 것 같습니다.ㅎㅎ

기념댓글

핵심은 '수가'일텐데 이걸 국민들한테 구체적이고 실제 사례를 들어가며 설득해보는건 어떨까요?

수가가 낮다, 낮다 하시는데 일반 국민들은 이해를 못할겁니다.

말씀듣고보니, 해당 단체 대표의 어마무시한 소통능력과 설득력 넘치는 카리스마가 우선 큰 장애로 작용하겠군요. 지금이라도 꾸준히 홍보하고 정치적으로 개선안을 이끌어낼 새로운 대표를 뽑기를 기원하고 응원합니다.

그거랑 비슷한 겁니다.
근로소득 다큐보면,
옛날에 외벌이하다가 그 다음에 맞벌이하다가 그 다음에는 빚내서 생활 수준 유지하는거.

병원에서도 똑같은 식으로 일어나고 있습니다.

대학병원조차 이제 버겨워서 교수를 많이 안 뽑습니다. 상대적으로 월급이 적게 들어가는 펠로우만 엄청 뽑아서 돌리는 구조로 바뀌고 있습니다.

결국 건강보험은 적자로 갈 거 거든요. 고령화 때문에도 그렇고요. 건강보험료 대폭 상승 아니면 세금에서 대대적으로 지원이 필요합니다. 이게 나쁘다는 뜻은 아니고 이렇게 될 수 밖에 없다는 얘깁니다. 전 건보료 대폭 인상에 찬성하는 사람입니다. 많이 내고 더 많이 받는게 좋죠.

이 상황에서 의사 숫자를 늘리면 늘어난 정원만큼 의사가 되는 사람과, 지역에 젊은 저렴한 의사 공급받는 지역병원장과 지자체는 좋겠죠. 의사 수가 느는 만큼 수입 감소가 예상되는 기존 의사들은 안 좋겠고요.

중요한건 건보료나 기타 의료비는 의사가 늘어나는 것에 비례해서 오릅니다.
이걸 감수하고 의사를 늘리겠다면 늘리는거죠.
의사가 일정 숫자 이상 늘어나서 의료로 수입감소를 극복하지 못하면, 비의료영역에 침투해 들어가서 그걸 의료의 영역으로 가져옵니다. 대표적인 예가 국민 성형술이라 할 수 있는 쌍꺼풀 수술이죠.

수가는 어짜피 못 올려주고, 앞으로는 고위험시술이나 수술 쪽만 올려줄 겁니다. 다 올려줄 돈이 없죠. 지금 실제로는 매년 깎이고 있습니다. 통화량 증가율 절반 만큼도 안 올리니까요.

지금 마른오징어 한번 더 쥐어짜 보겠다고 해서 이 사단이 나는 건데, 뭐 돈이 없는데 무슨 해결책이 있겠습니까.

설레여라 얍

쇼닥터..  

아.. 코로나 관련해서도 사고를. 아..

"여기 싸이트 노동자들 많아서 본인 입맛에 안맞으면 신고하는 이상한 싸이트 인가요?? 참 이상하네요"

본문 막줄... 이거 뭔소리 하시는 건가요? 

WR

이글에 대해 여러분들이 신고를 해서 하도 황당해서 그랬습니다. 불편하시면 삭제하겠습니다.

불편한건 상관없는데요,

자드님 본인은 백수라는 뜻인가요? 아니면 학생? 아니면 이자소득자? 

황당하다고 해서 노동자 어쩌구 하신 것이 이해가 안되어 댓글달았습니다. 

노동자들이 많다고요? 이런 글을 쓰시니 어그로라고 차단당하죠

금방 잠길 글이지만 한마디 해야겠네요.
노동자들 많아서 입맛 안맞으면 신고하는 이상한 사이트라고 하셨는데, 도대체 님은 노동자를 뭘로 보는 건가요? 님은 뭐하는 분이신데요?

WR

뭐 사실을 어떡합니까. 여기 특정 세력에 반하는 글 올리고 의견 개진하면 신고하고 빨간 딱지 붙이는 이상한 싸이트 시스템입니다. ㅎㅎ 이글만 봐도 보이죠. 처음에 영상 링크한데 다 인데. 무진장 신고먹고 빨간 딱지 붙이더군요,

본문을 수정해도 신고당할 시점의 글은 박제가 되서 나타나는군요.