ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  숙명여고 자매 사건을 보면서 의아한 점,,,,

요새는 학교에서, 수업시간에, 선생님들이 학생들에게 뭔가를 물어 본다거나, 판서로 문제를 풀게 한다 거나 하는 그런 교수법은 안 쓰나요?

수업시간에, 몇가지 물어 보면, 얘가 정말 실력이 있는 건지? 아닌지? 대번에 알 수 있는데,,,, 

Comments
2020-08-13 21:54:58 (59.*.*.184)

그런이야기 나왔을걸요? 수업 때랑 모의고사는 못하는데 내신만 잘했다고. 

WR

그랬었나 보군요,...

그래서 이를 눈치 챈 선생님이 엿먹으라고 일부러 하루 전에 문제랑 답안 바꾸었다는 얘기도 있었죠.

WR

역시 꼬리가 길고 과욕이었군요..

기간제 선생님이 용기를 내셨다고...

그래서 평소에 쌍둥이 의심하던 숙명여고 선생님이 그거 비슷하게 해서 잡아냈죠

WR

3부녀가 바보 였군요..

안 걸릴 거라고 생각했던 게....

영화 암살의 염석진(이정재 분)의 대사에 나오죠 "광복될 줄 알았으면.."

이 땅에 정의가 곧 다시 세워지기 시작할거라 생각을 못한 것이겠지요

그 반 친구들이 이상해서 쉬는시간에 문제풀어달라고하니 못플었는지, 어녕부영 넘어갔다고도 했어요

범죄도 엽기 잡힌 것도 엽기지만 가장 엽기적인 건 변호인 같아요. 아비나 자식들이나 학교 짤리고 집유 받고 말 걸 이건 뭐 아예 온 가족 대법 보내서 실형 살게 하려는 듯.
변호사에게 수술당한 거 아니냔 얘기도..