프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  검찰이 조민 양 고교때 받은 공로상도 비리로 몰고 갔네요

조민 '한영외고 공로상' 특혜로 본 검찰..헛다리 짚은 이유는

https://news.v.daum.net/v/20200813182551060

친 검찰 신문 머니투데이도 쉴드가 안되나 봅니다.

조민양이 졸업때 공로상을 받았나 봅니다.

그 공로상에 "위 학생은 재학중 학급회장을 맡아…" 라는 문구가 있는데, 검찰은 조민양이 고3때 학급회장을 하지 않았기 때문에 특혜고, 이를 입시에 활용했으니 입시비리로 봤게네요.

근데, 이 공로상은 한번이라도 학급회장을 하면 주는 경우가 많았고, 학급회장을 한번 하면 공로점수 2점을 주었고, 이 점수가 3점이 되면 공로상 대상이 된다고 합니다.

조민양은 1학년때 학급회장을 했고, 공로점수 3점을 채워 공로상 대상이 되어서 그냥 상을 받은거라 합니다.

이게 지금 정경심 교수 법정에서 일어나는 일 입니다.

대한민국 검찰 최고의 부서 특수부 검사 수십명이 100여군데를 압수수색해서 몇달 간의 검찰의 사활을 건 수사를 통해 나온 법정에서의 결과물이 조민 양 고교 졸업때 받은 공로상이 특혜고, 비리다 입니다.

근데 이것도 검찰의 헛발질이에요.

하.......

증거는 없이 그 상황을 잘 모르는 교사의 한마디만 가지고 법정으로 이를 끌고온 검찰.

이제 검찰은 유죄 입증보다 조국 가족 일가를 망신 주는 것에 더 심혈을 기울이는 듯 합니다.

벌 받아야 합니다.
이놈들!!

Comments

식물총장을 모시고 계신게 부끄러워서 그런가 계속 이슈거리를 만드네요. 뭐 얼마 안남았다고 생각합니다.

진짜 열심히 산다...

국민세금 펑펑 써대며 헛발질만 1년째하고 있네요
무능한 xx들

검찰의 이런 무차별적인 의혹 폭로를

처벌한 법률 제정이 시급합니다

이런 짓 미국에서라면 난리가 날 사항이죠

검찰은 물론 보도한 언론까지

전부 고의적인 허위사실 유포와 명예 훼손으로 처벌됩니다

이건 확실하지 않은 의혹을

마치 사실로 밝혀진 것처럼 공개해서 사람을 범죄자로 만드는 것이어서

일반 명에훼손보다 훨씬 더 중대하게 다룬다고 알고 있습니다

우리나라도 한시바삐 겅찰이나 경찰이 언론을 이용해서

피의자를 범죄자로 만드는 이런 습관을 강하게 처벌해야 합니다

학교마다 공로상 기준이 다릅니다. 주로 전교회장, 전교부회장, 전국대회에서 수상자인 경우가 많지만, 결국 공로상 기준은 학교장이 정합니다.

사정회(학년 말에 학생의 진급이나 졸업을 심사하는 회의)에서 전교사가 모여서 담임교사가 추천한 상에 대해서 공적이 맞고, 결격사유(과거 징계 여부)를 따져서 가/부를 결정합니다. 선행상, 봉사상, 모범상, 효행상 같은 경우는 담임교사의 추천이 크지만, 공로상의 경우에는 학교규정에 의해서 엄격하게 심사합니다. 단순히 공부를 잘한다고, 아버지가 유명한 사람이라고 줄 수 없습니다. 그만큼 졸업생 상 중에서 가장 공신력이 크기 때문입니다. 따라서 자격이 되지 않는데 졸업할 때 공로상을 줬다는 의혹은 터무니없죠.

자세하게 알려주실 필요 없어요. 정말 몰라서 저러는게 아니니까요.

자격이 안되는데 공로상, 교과성적 우수상 받은 진짜 천룡인은 따로 있죠....

어렵다는 사법고시 패스해서 검찰이 된 사람들이 이 긴 시간동안 한다는게 겨우 이런일이고, 총장 장모는 명확한 증거가 차고 넘치는데 손도 안되고.. 아무리 지시를 받아서 업무를 하는 월급쟁이라고 해도, 제가 검찰이면 이런일을 하느니 쪽팔려서 때려치울듯 싶습니다.

어이없는 입시제도로 여럿 죽어나가는군요. 그냥 예전처럼 학력고사 올인 체제로 가는 게 모범 답안입니다.

과거 학력고사(또는 수능 정시) 체제였다면 저런 의혹도 있을 수도 없고, 내신 같은 거 좋아봤자 학력고사/수능 못보면 대학 떨어지는 건 기정사실이라서 숙명여고의 범죄자 부녀도 나올 수도 없었을 겁니다.

제도가 거지 같으면 거지 같은 피해자와 범죄자를 양산합니다... 장관과 정권이 부동산 만큼은 무능력하고 안이하니 비자발적 투기꾼(이라 불리우는 피해자)들만 나옵니다.

조민 대입이 10년전 이야기라는건 알고 하시는거죠?

이 주제를 뜬금 부동산 무능으로 끌고가 글맺으시다니 감탄이 절로 나오네요 "기승전부동산"

조민 대입이 오래된 거라는 거 잘 알아요. 

저 거지 같은 입시제도가 오래된 것도 잘 알고요,

거지 같은 제도를 만들고 유지하는 게 여럿 피해자 만든다는 생각에서 글을 썼습니다.

특정사안에 대해서 무능한 장관이나 정권이 나오면 그쪽 분야에 피해자가 속출한다는 겁니다.

심지어 초악질 죄인으로까지 만들어 조리돌림하는 경우도 있는데, 현정권도 예외가 아닙니다.

지방에서 정치하느라 지방에도 집 한 채 서울에도 집 한 채 있는데, 그게 악질 다주택자가 되어 팔았네 아니네 이혼자네 아니네 하는 꼬라지가 우스워서 그렇습니다.

아..니기미 !!
좀 고마해라ㅡ

참 한심한 등신들이 많아요

검사하는게 정말 쉬운직업이네...

아무니 해도 되겠다

진짜 같잖은 븅닭같은 것들 ㅎㅎㅎ
저 븅닭들은 자괴감도 안 들까요?
어휴 한심스러
저것들 부모는 자식새끼 검찰이라고 으시대고 다닐 거 아냐 ㅎㅎㅎ

검새들의 똥개인 기렉들이 검찰발 기사만 써주니...
이놈들이 그거 믿고 그냥 마구 싸지르는거죠.
사람들에게 의혹이 있다는 것만 전하는게 목적이라 그냥 의혹만 제기하고 나머지는 나몰라라.
하는짓이 딱 조폭. 이득 되는 일을 위해선 뭔짓이든 하는....

애시당초..그 수많은 검사가 투입될 수사였을까여..
이제..검찰이라는 조직은..정말..그들 자신들만을 위해 움직인다는 것을.. 온국민이 알게 되었습니다..이런데도..검찰을 그냥 나둘수는 없죠..풀체인지 시켜야죠..

이런 검찰의 행태를 지지하는 분들은 검찰의 칼날이 언제든 자기 목을 겨눌 수도 있다는 생각을 해보셔야 됩니다.
박정희, 전두환 독재 시절이 좋았다는 분들 공통점이 그 독재자의 주먹이 자기를 건드리지는 않을거란 확신을 가지고 있더란 거죠. 개념은 어머니 자궁 속에 놔두고 태어나신 듯...