자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  디피 2회 엠티 한번 했으면.. ㅠㅠ

꽤 오래전 대전에서 1회 디피 엠티가 있었지요.

당시 대구에서 서너분 회원 모시고.. 제차로 갔었는데.. 

게임도 재미있게 했고.. 

다들 모여서 경품추첨도 하고.. 

맛난것도 먹고.. 

밤새도록 모닥불 앞에서 놀다가 새벽에 산꼭대기 정상에 올라 갔다 왔던 기억도 납니다. 

온라인에서만 뵙던 분들을 봐서 참 좋았던 기억이 있습니다. 

항상 디피에 뭔가 과열 되는 오프라인 모임을 가져서 그 과열되는 분위기를 잠재우곤 했었는데.. 

요즘은 좀 힘들겠지요.

회원들 간의 반목도 점점 심해 져서.. 

오래전에 홍할님이 있을때도.. 번개 모임을 했었는데.. 홍할님이 안나왓다는 전설이.. ㅎㅎ

그리고 오랜 정지를 먹는 부활박통님도.. 막상 오프라인에서 보니.. 뭐 온라인과 달랐다는.. ㅠㅠ

아무튼.. 

2회 엠티도 한번 했으면 좋겠네요.

30대때 모이고.. 50대때 모이면.. 그것도 나름 의미가 있지 않을까 싶지만.. 

고인물들만 나오면. .ㅠㅠ 

님의 서명
한순간을 살아도 산맥처럼 당당하게
Comments

전 가면.. 돌 맞을지도 몰라서 안갈게염...

WR

아니 왜요..  돌 맞을 분들은 따로 잇는디.. ㅋㅋ 

일단 앙... 머시기님부터.. 무셔요....

WR

그 분 똥싼다고 못올듯. .ㅋㅋ 

오프하면 만나고 싶은 분 중에 한 명입니다. ㅎㅎ

벌써 10년 넘었네요~~

13년 전~!!! 

제가 제작한 

DP 레어템~!!..............싸구려 볼펜~~ 

WR

저 볼펜 죽 보관하고 잇었는데. .이사하면서 어디로 사라 졋어요.. ㅠㅠ 슬픔.. ㅠㅠ 

운영자님 모시고 15분 캠핑 자리 마련한적이 있네요
음식하고 준비하느라 힘들었지만
재미있었습니다

WR

와.. 혹시나 기회 되면 저도 한번.. 올라 갈게요.. 6^

Before, After 단체사진 있으면 재미있을거 같습니다. 

넓어진 이마....  푸짐한 복부...

WR

ㅋㅋㅋ 맞네요.. 

그때 오신 분들 현재 디피 활동하시는 분들 많거든요. 

이때 9회 벤처창업 경진대회 출전해서 대상탈때네요 ㅎㅎ

서울대 다니는 한명 대표로 세웠더니 결국엔 ㅎㅎ

그후 절대로 동등한 위치로 올려주면 배신한다는걸 깨달았죠 ㅎㅎㅎ

WR

서울대가 배신 했군요.. 

서울대는 요즘 배신의 아이콘이 되는듯한.. ㅠㅠ 

실리콘밸리까지 갔는데 거기서 배신의 모의를 알게되었을땐 정말 미쳐버리는줄 알았습니다.

몇명은 제 아이템이 뺏고 싶었던거죠 ㅎㅎ

그게 지금 토스나 지역화폐 운용모델이니까요 ㅎㅎ

WR

와.. 참.. 머리 좋다고 사람이 다 좋은건 아니라는걸 알지만.. 

<p>서울대 하버드 출신 두명은 후에 분당에 사무실을 차려서 열심히 베낍니다만</p>
<p>실패했죠 기술과 특허 다 제가 가지고 있었거든요</p>
<p>그리고 도메인도 저몰래 가로채고 ㅎㅎ</p>
<p>&nbsp;이걸 몰래&nbsp;등록하고 나중에 한다는 소리가 필요하게 되면&nbsp;줄께 ㅎㅎ</p>
<p>다 미리 작업치고 있었단거죠 ㅎㅎ &nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>그런데 더 엉뚱한놈은 그걸 상표권 등록하고 ㅋㅋㅋ 아주 웃깁니다.</p>

WR

이야.. ㅎㅎ 머리가 좋긴 좋군요.. 

그래놓고 대상은 자신의것이라며 자신의 약력에 기록하더군요

그래서 다시는 나외에 다른사람 대표로 안세운다고 결심했습니다.

같이 나누면 같이 먹을걸 미리 계산해서 뒷통수 치면 할수없이 그걸 얻기위해서

내놓을줄 알았나 봅니다. 그냥 버리고 말죠 ㅎㅎ

그래서 올해 6월에 특허심판 걸었습니다. 저쪽에서는 특허침해 했으니 답변서 내놓아라 했는데 한달 더 연기했네요 ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 참 별.. 

머리가 똑똑하다고 해서.. 인성이 제대로다.. 라는 법은 없는거네요. 

스트레스 많으시겠어요. 

공부만 잘했지 창의력은 없었어요

그는 항상 그걸 부러워했었고요 제가 특허만 10개인데 자신도 뭔가를 만들고 싶었지만 반짝하고 아이디어를 만들고 그걸 기획해서 아이템을 만들어내는걸 보면서 질투도 하더군요 그래서 아이템 이야기 해주면 뒤로 딴짓을 한거죠 ㅎㅎ

아재들이 MT에서

MT=마시고 토하고...

세월 빠르죠. 내가 50대라니...제가 유일하게 간 오프 모임이었네요. ㅎㅎ

저는 구파발에서 하던 장터? 그게 생각납니다. 먹거리도 팔고 그랬죠.

저때 MT가 대전이라서 손을 보탰던 기억이 나네요. 다음 MT가 있다면 역시나 대전일 가능성이 높겠죠.

로또 당첨되면 무료로 진행해보려던 상상도 해보았었습니다.
코로나가 진정되면 우리 한 번 볼까요 ^^

고인물들만 다 나오셔도 충분히 정말 재미있을 거예요.  저도 한국에 갈 때마다 DP 회원님들을 만나뵐 수 있는 기회가 있는데 정말 모든 만남들이 너무 좋았고 기억에 남고 그랬었네요.  부활박통님도 만나뵈었는데 말씀하신 것처럼 온라인과 정말 다른 분이라서 기쁘게 깜짝 놀랐던 기억도 있구요.  최고 많게는 22분까지 모시고 모임을 했던 적도 있는데 (서울이라.. 백주현님을 못 모셨지요) 그때 찍었던 자기 소개 영상을 지금도 보고 있답니다. ^^

정말 좋겠네요. DP 엠티

그때 못 간 분들 게시판 테러 모의, 시행했지요...근데 운영자님이 엠티가서 모니터링을 하고 계시는 사진이 실시간으로 딱! 어우...재밌었어요.

저때 어느 회원분 밴치가 무게를 못이겨서 우지직 했던 기억이 ㅋㅋㅋ