ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [몬스터헌터월드] 몬린일기) 토비아종 격파!!

얼음 상어도 포획해보고 결정도 채집하고

족제비 같은놈도 잡아서 아본용 마스터 방어구와 쌍검을 맞췄습니다.

이제 그 벨리댄스인지 벨리오로스인지를 혼내주러 갈 때가 온 것입니다.

그렇게 기세 등등하게 탐사를 떠났습니다.

그리고..................

스샷으로 본 거하고 피부색이 좀 다른데 너??

아 좀 무섭게 생겼지만 토비 색깔놀이구나 ㅎㅎㅎ

(너무 방심했습니다 ㅠ.ㅠ)

이젠 호구 본능이 몸에 베어버린 주인공

더더욱 놀라운건 개념인 줄 알았던 할머니 마저 접수원 어깨를 잡으며

[우린 그만 가자] 라고 하며 짬처리 하더군요

아니 할머니 활 좀 쏴주면 덧나요? ㅠㅠ

그리고 한 30분 정도 싸운 것 같습니다.......

중간에 한 번 도망도 갔어요 ㅠ.ㅠ

해독약과 한방약이 떨어져서 보충하려고

지금까지 죽었으면 죽었지 등을 돌리고 도망친 적이 없었는데 ㅠ.ㅠ

분명히 피했다고 생각했는데 중독되어있고

멀리서 입 쩝쩝을 하려하길래

아 너도 오도가론 흉내내냐 ㅎㅎ 오도가론 시간차 공격하냐? 근데 어쩌냐 거기선 안닿을텐데 ㅎㅎ

하고 있는데............... 그게 맞아요.

운전석 사이드 미러가 떠오릅니다.

(보이는 것보다 물체의 거리가 가깝습니다.)

아무튼 싸우다보니 꼬리 독표창 거리도 감을 잡고 이후

꾸역 꾸역 때리다보니

결국 이놈도 박살을 내주었습니다.

그래도 수레는 안탔어요!!

하.. 접수원 진짜.... 이번에 쓴 한방약만 6개

해독약만 15개가 넘습니다.

다친데는 없냐니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

중간에 잠시 쉬어가는 웅장한 싸움 타임...

제 마음속에서 안선생은 호구로 남아있지만 아종은 또 색이 달라서 그런지 무서워 보이더군요

그리고... 분위기가 뭔가

묘합니다.

?!?!?!?!

괜찮다마다요 ㅠ.ㅠ

그래 넌 가서 돌아오지 마라.

중간에 주인공이 웃는 표정이 있었는데

그 어느때보다 밝아보였습니다 ㅠ.ㅠ

아무튼 클리어!! 인데....

본격 시작..이라고......

몬린이 중등반은 아직 지금까지 시작도 안한거였단 말입니까.. ㅠ.ㅠ

걔는 찾지 마요 이제 제발 

벨리오로스하고 한 판 붙을 일만 남았다 생각했는데

푸케푸케 아종을 또 패고 오라는군요.

이제와서 월드 몹을 상대해야하나요 ㅎㅎㅎ

후다닥 해치우고 벨리오로스를 혼내주겠습니다.

Comments

아이스본부터는 장식주나 호석으루다 속성공격 대비를 좀 해줘야 할 겁니다.
안 그럼 3수레~
독 내성 호석 v3으루다 맞추면 해독약 필요 없었다능~
푸케푸케 아종은 아마 물속성.ㅋ

WR

공격주 방어주로만 맞추다보니 온갖 내성엔 무방비였죠 ㅠ.ㅠ

안맞으면 돼 정신으로 싸우는데 그게 되나 ㅎㅎ.. ㅠ.ㅠ

그 맹독쟁이를 속성방어도 없이 잡다니 독한 냥반 가트니라구...ㄷㄷㄷ

WR

체력복장 + 은신복장(불리하면 숨어서 약먹기) + 동반자 꿀벌레 스킬로 연명했죠.

그러다가 해독제가 바닥나서 결국 중간에 한 번 도망까지 갔구요 ㅎㅎ

마이피 울프맨 님 이시근여

WR

네 ㅎㅎ

벨리오로스 처음 잡으실때 애 좀 먹으실겁니다.^^
공격력도 제법 센데다가 하도 사방팔방 날뛰면서
다녀서 때릴 기회도 쉽게 않오거든요.
앞발이 약점이니 상처내고 양발 다 파괴하시면
좀 순해집니다.
멀티는 안 하시나요?
아이스본 몹들이 체력이 튼튼이들이라 앞으로 나오는 몹들도 지금 장비가지고 잡으시려면 시간 꽤나
걸리실거예요.
구조요청 하시면 삐까번쩍한 장비 갖추고들 들어와서 후다닥 잡아 줄겁니다.
얼릉 튜토리얼 클리어 하시고..
엔딩 보신다음에도 할게 너무 많은 게임이라...
^^

WR

엔딩까지 제 힘으로 밀어보는게 목표라서요 ㅎㅎ

솔플하다가 막히시면 랜스 익혀두세요.
랜스가 전 무기중 가장 안정적인 운용이 가능한 무기라 솔플로 엔딩까지 보시는데 제일 수월할겁니다.
장식주도 쓸만한게 별로없으실텐데 간킨셋으로 랜스 코어스킬 갖추기도 가장 쉽구요.

아참...몬스터 라이드는 얻으셨나요?
아직 안 얻으셨으면 인벤 참고해서 라이드
얻어두세요.
http://m.inven.co.kr/webzine/wznews.php?idx=232748&site=mhf&sw=%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%93%9C

파오우르무 아종은 별거 아니긴 한데 귀찮고(그놈의 수면가스 때문에), 푸케푸케 아종 생각보다 꽤 세더군요...원종 생각하다가 수레 탔습니다.
물론 벨리오로스처럼 그레이트하게 분노할 정도는 아닙니다.

전 열심히 수레 굴렸던 기억이 있네요 ..
어우 대검..ㅠㅠ
운용방식이 조금 달라져서 엔딩 볼때까지 적응이 잘 안되더군요..

저는 물약만 챙기는 스타일이다보니.. 다양한 소비아이템은 관심도 없고.. 

독 걸린상태로 그냥 싸우다 수레탄 기억이 납니다 ㅎㅎ