자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이분들이 외국인이였나요?

Comments

이분들이 어떤사람인지 간략히라도 적어주세요

해외동포 = 조선족 이라고요?

몰라서 18대 총선 때 뉴스를 퍼 오신 건 아닐거고 대체 무슨 의도신가요?

WR

수정했어요

이런거 신고 사유 아닌가요? 본문은 한줄도 없고 달랑 링크라니

WR

다른사이트에서 본건데 저도 이상해서 퍼온겁니다.

아시는 분 계시면 알려주세요

이상하면 직접 위키백과에서 프로필 확인만 해도 저 기사에 문제가 있는게 드러나죠. 스스로 하시길...

무려 12년 전 뉴스를... 8살때라 어려서 잘 몰라요. 쿨럭.

아... 이건 좀

기사 본문에도 나와 있듯, 재외동포 출신 혹은 그의 가족들이라는데 무슨 생각으로 외국인이냐고 물으시는지 의아합니다. 동포와 해외국적자 단어의 차이를 모르시는지요.
그리고 현재 법으로 외국국적자는 국회의원 피선거권이 없어요. 약간의 상식만 갖고 생각해봐도 될 일을 무턱대고 질문부터 하시니 참 애매합니다.

무려 12년 동안 계속 궁금만 해오셨나봐요~~ 손하나 까닥 안하고 회원님들 덕분에 답을 얻으셨으니 이제 본문 지우셔도 좋을 것 같기도 하구요

요새 유튜브 갬성이면 박지원 조선족 국정원 정보 다 중국에 넘어간다 문재인이 중국에 나라필아먹는다.. 뭐 이런 레토파리로 가는 거죠 ㅋ

원글님이 그렇다는 말씀 아닙니다.

요즘 같은 디아스포라 혹은 노마드 시대에는 하나도 안이상해보이지요 북한출신 모 국회의원이라면 모를까..
오히려 토착(자생적) 倭寇가 더 신기할 따름이죠