ID/PW 찾기 회원가입
수구 세력의 마지막 발악인건지....

최근 선거철도 아닌데...
물량 총공세네요...

투기꾼들은 투기가 막히고 집값이 떨어질거 같고..
검찰 어르신들은 손안에 갖고 놀던거 다 뺏기게 생겼고...
썩은 언론도 권력처럼 나대다가 앞으로 그 짓거리 하다가 벌금 때려맞게 생겼고...

나라가 정상화 되려니... 여기 저기 붙어서 좀먹고 있던 벌레들이 죽지 않으려고 발악을 하는거처럼 보이네요...

대통령 지지율은 뭘해도 40% 유지할거같고,
(혹 더 떨어지더라도 박뭐 때 탄탄한 30% 보다는 훨씬 높겠고)
민주당은 이제 시작이고...
남은 기간 이렇게만 착실히 나가주면 좋겠네요.

Ps. 글주변도 없는데 자극하는 글들이 자꾸 올라와서 글 쓰게 만드네요 ^^

Comments

딱 좋은 타이밍이지요. 지금이..

휘몰아치기...

근데 어쩌나요. 국민들은 예전과 다를텐데..

옆집에서 개가 심하게 짖는다고 이사갈 수는 없는거지요.

개를 처리해야지.

원래 변화과정에서 기득권들이 저항하는거 아니겠습니까?
웃긴건 기득권도 아닌 가진 것도 없는 사람들이 같이 저항한다는거..

본인이 기득권이라고 생각할걸요.
아니면 기득권층에서 언젠가는 자기를 이뻐해 줄거라 생각하던지.

겁 먹은 개가 더 짖는 법이죠.
급하게 갈 필요 없이 차근차근 하나씩 해나가야 됩니다.
번갯불에 콩볶아 먹듯처리하면 언제든 새로운 머리가 나타나서 난리칠 테니까요.

지지율이 떨어지건 말건 국회는 민주당이 과반수가 넘고 아직 4년 남았고 다음 대통령은 100퍼센트 민주당이 될건데 우리가 뭐가 쫄립니까?

언론법 공수처가 임박했죠.  

두 행동대장 청소되면 영원히 답이 없어서 그런겁니다. 

너무 신경쓰지 마세요.

자칭 '개혁세력'의 글이 대략 10배는 넘는것 같으니까요.

싫은 소리 몇 건 올라오는건 웃어넘기는 관용도 필요합니다. ^^ 

과거 종편 허가되기 직전상황의 

거꾸로라고 보시면 될 것 같습니다.

아마 언론들은 더 미쳐 날뛸겁니다.

몽둥이가 약이죠.

부동산은 기득권이 부를 올려온 핵심 돈줄이자 국민들의 정서를 자극하기 딱 좋은 소재니까요

부동산 투기세력과의 전쟁은 한편으론 기득권 멱살을 잡은거죠. 

그들도 이번 몰아치기로 판세를 뒤집지 못하면 더이상 내놓을 카드가 없죠. 

하지만, 수구세력은 아젠다가 부족합니다. 안보도 경제도 엉터리 다 뽀록난 상황이고 

나서서 제대로 일하는 의원도 없어요. 협잡질가지고 흔들어서 지지율 올리는건 한때 반짝이죠. 

정부와 여당이 좌우를 살피며 다독거리되 흔들리지 않고 국가발전을 위해 

뚜벅뚜벅 나아간다면 넘어설수 있다 봅니다. 

정상화 어렵지요, 빼앗긴다고 생각하니깐요. 늘 그 자신들만 그 집단만이 그걸 누려야 한다고 생각하고.
유한한 자원인 부동산도 그걸 가질수 있는 계층만 많이 가지길 원하고.
저도 가족이 떨어져 있어 다주택이지만 , 누군가에게 고통주는 비정상적인 가격 원하지 않습니다.
있는 사람은 왜 그걸 다 가지질 못해서 그렇게도 안달인건지,,,,참...

국민들이 제대로 투표를 해주었으니, 그 저항들 때문에 힘들겠지만, 해야할 일들 차근차근 해나가길 바랍니다.

원래 벌레들이 밟아도 밟아도 나옵니다
지치면 안되요

매국적폐가 두려워하는 사람이 문대통령처럼 본인의 정한 방향대로 흔들림없이 가는 사람일듯.
그래서, 우리 지지자들은 그분처럼 흔들림없이 지지하고 믿고 응원하면 될 것 같아요.

단순히 생각해도, 저들이 공격이 먹히는 여부를 판단하는 기준은 우리쪽 반응일테니
진보정권과 민주시민의 목표는 정해져있고 그냥 쭉 가면된다고 생각해요.

매국적폐들은 방향성 없이 목적만 있기에 정책, 공격 등이 우왕좌왕하고 상호상치되며
유치하거나 비논리적이 경우가 많더군요. 인간은 생물학적 한계로 생각최소화를 통해
에너지를 절약하려는 특징이 있다하고, 여러 생각과 사물을 묶어서 분류하는 성향이 있다보니
기억의 왜곡도 많다고 합니다.

저들은 자기들의 논리가 서로 엉켜서 묶여있고 스스로도 카오스상태일거라고 보며
생각보다 역공에 취약하다고 생각합니다.
문정부,민주당은 옳은 길을 가고있으니 흔들림없이 가다보면 모든 것이 정상적으로 돌아오고
저들은 스스로 무너지 확율이 높다봅니다. 뭘해서가 아니라 아무것도 않해서 미통당 지지율이 오르는게 웃기기도 하고...

추천합니다 새벽이 제일 어두운 법이죠

부동산 대책이 먹히고 있다는 반증이라고 생각합니다.

부정적인 단어인 수구가 아니라 보수가 맞고, 그리고 표현 중 발악이 뭡니까?
그럼 진보는 100% 선이고 정의인가요?
보수, 진보 모두 서로를 대변하는 국민들이 있고, 서로가 양보하고 협치할 때 진정한 민주사회가 되지 않을까요?

WR

저는 수구세력을 향해서 말했는데 갑자기 보수는 누굴 말씀하시는건지?
당연히 진보도 100 선이고 정의 아니죠.
저는 보수의 눈으로 우리나라의 미래가 잘 되길 진정으로 바라고 있는 소시민 입니다.