프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이번 긴 장마로 농작물들 피해가 심각한듯 합니다.

저도 전례없는 기나긴 장마에 폭우로 

난생 처음 도전한 옥수수 농사를 망쳤습니다.

종자 구입비도 못건지는 폭망사ㅔ가...

그런데 저뿐아니라 여러 주변인들 피해가 심각하네됴.

주변에 농사를 하며 취미로 꽃을 키우며 알게된 분들이 여럿계신데

대부분 올해 농사 포기 선언을...

고추농사가 특히 심하고....

오이 메론 모두 망했다고 하시고...

열대과일(하미과?) 재배하시는 분은 과일이 물을 너무 먹어

저절로 터져버렸다고...

수박이나 참외 같은 경우도 물을 많이 먹으면 속에서 골아버리기 때문에

겉은 멀쩌ㅏㅇ해도 대부분 폐기해야 한다고 하고....

이제 시장 물가도 슬슬 오를듯하네요.

공급량이 부족하거니 상품성이 떨어지니 가격오르는건 막을수기 없을듯..... 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

김치가 금치되고,

부추 양파도 또 달라고 하기도 못할거 같아요..

과일은 맛이 가버린거 같고..휴~추석 물가는 어쩔건지...

슬슬이 아니라
지난주부터
폭등중입니다
상추.배추.애호박(1개 5천원)등등
과일값은 아직괜찬은데 맛이

이릐도 장마가 길면 작물들이 성할리가 없겠죠.
(옥수수 주문 시기를 놓친 1인)

WR

주문 안하신것이 잘 하신겁니다.....ㅠ,,ㅠ

야채값 많이 오르더라고요. 

올해는 이래저래 지구의 흑역사해인듯....

마트에 복숭아 사려고 봤더니 가격이... 한참 갈거 같아요. 

애호박이 가장 많이 올랐어요 개당 천원하던게 4천원...

저도 농사 15년 째인데 금년같은 피해는 처음입니다.  병충해가 제일 많이 오는 시기에 비가 계속 내려서 해도 못 보고 약도 칠 수 없는 상황이라 손 쓸 방법이 없습니다.  금년 고추가루 시세 폭등할거 같습니다.  뭐 고추뿐이 아니라 토마토는 나무에서 그냥 썩어 녹아내리는데 하여튼 모든 작물이 피해가 큽니다.

방금 하나로마트 왔는데 2000원대였던 파 한단이 4500원이 됐네요. ㄷㄷㄷ
양배추는 4분에1토막이 천원...

농사짓는 분들의 심려가 크시죠.
저 같은 도시촌놈들은 농작물 피해가 어느정도 인지 가늠조차 할 수 없습니다. 잘 추스리시고 기운내셨음 좋겠네요...

오이 하나 천원입니다. ㅠㅠ