프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  일베건지 모르고 일베글을 퍼오는 이유..

본래 

사람이란, 자기 생각과 비슷한글을 쓰고

자기 생각과 비슷한 내용을 퍼오기 마련입니다..

자신이 다른곳에서

글과 사진을 퍼왔는데 출처가 일베라면..

놀라지 마세요..

본인은 몰랐겠지만..

원래 본인이 일베와 일맥상통했기때문입니다..

Comments

돈 받고 집회에 참가했던
태극기 부대들이 촛불집회를 가리켜
돈 받고 나왔을 거라고 주장했던 이유
역시, 같은 거죠.

맹쾌한 분석이십니다.

설마 몰랐을까요???ㅋㅋㅋ

확실히 자칭 '개혁세력'의 지적 능력이 우수하긴 한 것 같습니다.

레파토리만 봐도 수구세력은 '너 빨갱이?' 요거 하나뿐이었는데

우리 자칭 '개혁세력'님들은 

'너 토착왜구?' (1)

'너 일베?' (2)

'너 적폐?' (3)

'너 벌레?' (4)

등등 레파토리가 다양해요.

잘하는건 잘한다고 인정해줘야지요.

이름만 다르지 다 같은 거죠. 손가락을 보지 않고 달을 봅니다^^

그러시겠지요. ^^

님도요^^

저는 아내에겐 남편이고, 아이에겐 아빠고, 회사에선 직원이고, 식당에선 손님입니다.
그거랑 같아요. 한 사람이지만 여러가지 행동을 하거든요. ㅎㅎ

...는 알겠고, 부디 백아절현하는 날이 오기를 바랄 뿐입니다.

내가 가져온 이 똥은 똥뚜간에서 퍼온게 아니라 길바닥에서 가져온거다
라고 말하는 느낌

뼈 때리네요..

의견 다르면 다 일베냐? 하시는 분들 많은데요. 만약 일베가 아닐지라도 일베 친구들이랑 똑같은 논리로 똑같은 생각을 하며 살고 계신다는 의미죠.

옛날 공안검사들도 비슷한 얘기를 했을거예요.

'니가 반국가단체에 가입한적이 없다고 하더라도 반국가단체 애들이랑

똑같은 논리로 똑같은 생각을 하고 있다는건 변함이 없어'

논리적 탈출구를 아예 봉쇄해버리는거죠.

어떤 반론도 먹히지 않게끔요.

옛날 공안검사들은 사악했지만 머리라도 좋았죠. 요새 검사들은 다 왜 저런지.

벌레들이 논리 하난 또 빠삭하죠. 빨갱이와 공통점입니다.

고소 고발 열심히 서포트들 하시는것 보면 그래도 검사들 필요할땐 잘들

찾으시겠더라고요.

그리고 벌레들 논리는 개똥이던데요.

너무 과대평가 하시는건 아닌지...

그럼요 공공서비스인데 활용해야죠.

그리고 벌레들 논리가 또 먹히는 곳이 있습니다. 

그 반 국가 단체라는것들은 실제론 실체가 없는 조작이 대부분이었지요. 비유를 달리하심이...

오늘 최고의 댓글입니다.

일베 글 퍼와도 평결삭제에서 지켜줄
같은 부류가 있다는 믿음 때문일 수도요...

차한잔에 자주 하는 이야기 인데요

내가 하는 말을 동감하고 지지하는 사람들이 어떤 사람들인가 둘러보면서

자신의 말이 맞다고 생각하더라도 한번쯤 되돌아봐야 한다고 생각합니다.

자기 생각과 비슷한 글을 쓸 수 있고 자기 생각과 같은 글들이 올라오는 일베로 가시지. 왜 불편한 디피까지 와서..

할일도 없고.. 관심받고 싶고.. 흥분하게 만들어서 말싸움 이나 하고싶고.. 이유는 많네요..

링딩동 링딩동 디리링디리링딩동

끼리끼리 어울린다 하잖아요~~

어우..살살 때려요..
뼈 부러지겟어요.

저같으면, 어떤 말을 했다가 일베가 나랑 똑같은 얘기를 했다치면

아이고! 내가 미쳤나??? 왜 이딴 생각을 했을까!!!!! 아우~ 똥밟았네 더러워더러워!

후다닥 삭제할것 같습니다. 

거참, 타골장인이시네.

유튭 추천 동영상에는 가세연 신의 한수같은 채널이 자기도 모르게 ? 주루룩 뜨겠죠 ㅠㅠ

일베가서 퍼왔으면서 모른척 한다, 머리와 손이 따로 논다는 얘긴데 기생수인가 ㅎㅎ

어이가 없는 얘기죠~

부동산 관련 사이트에서 정부에 비판적인 논조로 글을 올리던 분들이 위협을 받는다는 소식도 들려오네요. 

글 올리시는 분들, 조금이라도 정부에 반대되는 논조가 들어가지 않았는지 조심하세요.

위의 본문과 댓글에서 보셔도 아시겠지만 이제 일베로 몰아 단죄하는거 일도 아닙니다. 

많은 분들이 꿈꾸던 정의로운 사회가 멀지 않은것 같네요.

어떤 종류의 위협을 받는다는 건지요?

요즘 반여당발언하면 검찰이나 국정원에서 잡아가서 고문하고 전향확인서 쓰고 그러나 보죠? 가짜뉴스 퍼뜨리고 흰소리해서 커뮤니티에서 일베취급 받고 욕 먹는 건, 표현의 자유와는 아아아무 관련이 없고 방종에 대한 댓가입니다. 단죄받는다는 건 피해망상이시고요, 명예훼손해서 벌받는 건 자업자득이라고 합니다.

일베 논리인지 모르고 한 두 번은 일베랑 같은 의견을 낼 수 있습니다. 그러면 사안에 따라 일베 취급이 부당할 수도 있죠. 그런데 거의 매번 꾸준히 일베와 같은 의견을 낸다면... 사고방식이 일베와 비슷할 확률이 상당히 높겠죠. 적어도 외부 관찰자 입장에서는 그렇습니다.