ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  티맵 점수 살벌하게 깎이네요

보험 할인받으려면 티맵 점수가 필요해서 경로 안내 자주 이용하는데 요즘은 아주 짧은 과속이나 급감속 같은거로도 점수가 훅훅 떨어지네요.
특히나 30, 40킬로 구간은 신경쓰지 않으면...
주행 이력 들여다보면 40킬로 구간을 60킬로로 100미터 거리 과속 주행....
100미터면 정말 짧은 순간인데 이걸 잡아서 점수를 확 깎아버립니다. ㅎㅎ
아직 여유가 있긴 한데 좀 심하다 싶네요.

Comments

급감속 1회에 수십 점 깎이더군요. 90프로 시내 주행이라 불리한 점이 많아요. ㅠㅠ 너무 점수 낮아지면 탈퇴 후 재가입도 방법입니다.

WR

올리는것보다 떨어지는게 너무 폭이 크네요.

네.. 급감속이 훨씬 점수가 많이 깎이더군요.

80점이 넘었었는데, 급감속 몇 번에 60점대로 떨어져서 요즘 조금씩 올리는데 오래 걸리네요.

1405Km 주행.

과속 : 160회 

급가속 : 1회

급감속 : 5회

77점. 

WR

77점이면 양호하신데요.

7월까지 누적 94점이었는데 8월에 야간 급감속 두 번 해서 80점대로 떨어졌습니다. 감속 두 번 때문에 8월 점수는 아직 40미만이고 덕분에 다음달에 점수 급상승 배지 받을 가능성이 높아졌네요.

뭐 급감속에 야간 할증은 올해들어서 계속 강했던 것 같아서 그러려니 하는데 과속은 조금 더 정교해진 느낌입니다. 그 전에는 300미터 이상 과속해야 찍혔던 것 같은데 최근에는 백미터 조금 넘어도 찍히는 것 같아요.

WR

저도 80점 넘었었는데 두세번 짧게 걸렸더니 70점대로 훅 떨어졌어요.

올해 코로나19로 출퇴근 외에 차 이용을 못하다보니 티맵도 거의 안쓰게 되고

티맵 키고 운행키로수가 1000km도 안되서 올해는 혜택도 못받았네요.

보험 갱신하고 나니 며칠만 신경써서 티맵키고 다닐걸 번뜩 생각이 들어

블루레이 몇장을 날렸구나 눈물이 ㅠㅠ

WR

저도 보험 갱신하려다 보니 거리가 부족하다 해서 채우는 중입니다.

70점 ㅠ

WR

70이면 괜찮은 점수라고 생각합니다. ^^

조금 다른 얘기지만 티맵 점수 100점 유지하던 시절에

지인이 운전하는 차에 뒷자리에 타고 여행 갔다가 경로가 궁금해서

아무 생각 없이 티맵 켜고 200 킬로 정도 주행했는데

지인 운전 습관 덕에 점수 팍 깎였다는...슬픈...

요새 티맵켜면 앞에서 급제동발생했다고
안내나오던데 점수때문에 운전습관 켜놓은
분들 덕분인가봅니다.
WR

아하.. 그런 일도 있을 수 있겠네요..

티맵 점수라는 것도 있군요...

확인해 보니 58점..;;;

난 무슨 운전을 하고 있는 것인가...

WR

막 운전하면 점수 장난아니죠.

고속도로 정속으로 좀 타시면 90점 그냥 넘을 거에요. (전 95점...)

WR

그렇게 올려놓은게 너무 어이없이 확확 깎여서요...

전 늘 99점이라 다들 이렇게 나오는줄 알았는데 아니네요..ㅠ

WR

99점이면 굉장하네요. ㅎㅎ

그래도 21만등인걸요..

반성하고 잘 운전하니 다시 올라오더군요~

야간 야전운전하면 점수 잘 나와요

서울 사는데 얼마전 통용 갔다오니 점수가 확 올라가더라구요.
야간운행이었습니다. 그전에 80점대...

출퇴근도 대중교통으로 하고 집사람이 주로 몹니다.
가끔 가족여행이나 본가/처가 있는 대전 갔다올 때정도만 운전합니다.
티맵 쓴 지는 얼마 안됐는데 보험료 조금이라도 아껴보려고 쓰네요.

그런건 아예 포기했습니다. 시내, 시외 구간에 30킬로, 50킬로 속도 맞추려면 브레이크를 한참 밟아야 하더군요. 갈수록 차성능은 좋아지는데 속도제한은 거꾸로 가니...