ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  그저께부터 신규 확진자가 급속도로...

늘어나고 있네요.

그저께와 어제 이틀 연속으로 하루 신규 확진자 수가 50명대였는데요.
좀 두려우면서도 오늘은 그 수가 다시 줄어들기 바랐습니다.
그러나 오늘 신규 확진자 수는 무려 100명대로 2배나 늘어났습니다.
더 충격적인 건 그 중 대부분이 국내발생이라는 겁니다.
이게 어찌된 일인지...
들어 보니, 최근 종교모임 및 패스트푸드점에서 집단감염이 생겨 그리 되었다고 하네요.
제발 내일부터 다시 50명 미만으로 떨어지길 바라지만, 만약 내일도 모레도 계속 50명 이상이면 예전처럼 '사회적 거리두기'가 강화되는 게 아닐지 염려스럽습니다.
극장가도 점점 활기를 되찾아가고 있고, 야구장도 지난달 말부터 관중을 10% 들이기 시작했는데...
특히 이번주부터 30%로 늘렸는데 말이죠.

코로나19가 얼른 진정되었으면 좋겠습니다.

Comments

롯데와 교회의 그랜드 크로스!

수도권은 2단계 거리두기 검토한다는데 하는게 맞는거 같습니다..ㅠ

이제 큰일입니다.
빨리 거리두기강화가 필요한 시점같아요.
지금은 원인을 못찾는 감염도 많아서 심각합니다.

아직 전모가 나오지는 않았지만 공식은 간단한 것 같습니다.

교회... 식사...

식당은 어쩔 수 없지만 교회는 싹 다 폐쇄시켰으면 하네요.
종교의 자유 이전에 감염병 예방이 우선이어야죠.

교회 발 무더기 확진이네요..

고집불통... 개독

당장 어제만 해도 본인의 '생각'임을 강조하면서

"(실외에서) 마스크 쓸 필요 없다. 손만 잘 씻으면 된다" 고 선동하는 어느 분 계셨죠.

(마스크도 매일 갈아쓸 필요 없고, 매일 갈아야 한다면 옷도 매일 빨아야 한다는 신기한 논리도 덤으로)

근거 없이 생각만 늘어놓으면서 '선동'하길래 "책임질 수 없는 얘기는 하는 게 아니"라 댓글 달았더니

"자기는 전문가의 의견도 들었으며 자기 건강에는 책임지겠다"길래

'사상의 자유와 언론의 자유를 구별 못하는 사람이구나' 하고 그냥 조치해버렸습니다.

참으로 답답해요.

병원에서조차 대기시간에 답답하다고 마스크 안 쓰고 증명서처럼 한쪽 귀에만 걸치고 있는 아저씨들 보고 있자면 화가 머리 끝까지 치밀어 올라 뒤통수를 후려갈기고 싶은 심정이었습니다.

전 운동을 하는지라 운동하는 클럽을 끼고 사업하시는 개인자영업자분들 보면 참 답이 없어 보입니다. 이분들 정말 생계가 막막할 겁니다. 현명한 지혜가 필요한 시점입니다.

주말에 극장 가려했는데 접어야 할까요.

오늘 현재까지 서울만 40여명 확진입니다ㅡㅡ