자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [밀리터리] 도로에서 탱크와 충돌하면...GIF

GIF 최적화 ON 
14.5M    1.1M

이렇게 됩니다! 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

똥마렵나???

좀 달리다가 진동 땜시 바로 싸겠는데요 ...

뼈도... 아니 차체도 못 추리겠네요!

생각보다 겁나 빠르네요 ㄷㄷㄷ

우하 보시면 촬영자로 보이는 인물이 있는데 손동작이 겁나 빠릅니다. 즉... 필름 빨리 돌린 거 같아요.

탱크가 몇톤?정도 나갈까요...

엄청날텐데.. 그힘이...

보통 50~60톤 정도더라고요.

오래전 군복무중에 사령부 담벼락 바깥쪽에서 작업하고 있었습니다. 

리어카를 길 가장자리로 빼놓고 작업하는중에 미군 전차부대가 통과...

그중 한 전차가 '일부러' 리어카쪽으로 틀더니 슬쩍 스쳐지나는데...

거짓말 안보태고 리어카가 10m는 공중으로 뜨더니 박살 나더군요. 그리 빠른 속도는 아니었는데 말입니다.

미군 전차 선탑자는 낄낄거리고. 우리는 뭐 박규 밖에 할수 있는게 없...ㅠㅠ

거짓말 안보태고 "전차"가 10m는 공중으로 뜨더니 박살 나더군요.
==>거짓말 안보태고 "리어카"가 10m는 공중으로 뜨더니 박살 나더군요.  아닌가요??

한국의 리어카는 미제 전차보다 강하다. 다시는 한국의 리어카를 얕보지마라 인가요?ㅋㅋㅋ

엌... ㅋㅋㅋ

ㅇㅣ ㅇㅏㅈㅓㅆㅣㄱㅏ ㅇㅣㄹㅓㄴ ㅅㅏㄹㅏㅁㅇㅣ ㅇㅏㄴㅣㄴㄷㅔ..

뭔 탱크가 저리 빨라요? @.@

탱크가 디젤? 엔진배기량이 한 2만cc 정도 되나요?

배기량 보다는 1200~1500 마력 정도 됩니다.
헤브 듀티 엔진으로 말이지요.

어휴...무섭...
분노의 질주 6편 생각이 나기도 하네요.

와... 엄청 빠르네요.. 

차는 완전 형체도 없어졌네요.

폭스바겐 티구안인가 투아렉인가 독일 탱크가 밟고 올라갔는데 안 주저 앉았다는 내용 본거 같은데.

투아렉이고 레오파드 전차가 한 쪽 궤도로만 밟고 지나갔기에 그나마 멀쩡하지 않았나 싶습니다. 

밟지 않은 한 쪽 궤도에 무게가 다 쏠렸을 테니까요. 

암튼 그렇다 해도 대단한 거고 그걸 보고 저도 지른 거니까요. 문짝 한 번 열고 닫아보시면 감이 오실 겁니다.

개구라이거나 잘못 보신 걸겁니다. MBT는 적어도 50톤 이상 나갑니다. 장갑차도 20톤 이상 나가요 그 정도면 볼보 할아버지가 와도 절대 못 견딥니다.

아무리 강성 좋은 샤시도 자차 무게의 5배 초과해서 버티기 어렵습니다 아무리 강해도 10톤도 안된다는 뜻이죠 그것도 이상적인 실험 환경하에서 말입니다

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=snowy0103&logNo=110134007203&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

이게 완전 구라는 아닌듯 합니다. 투아렉 레오파드로 구글 검색해보면 많이 나옵니다.

그리고 볼보 트럭 광고중에 트럭 4대 쌓아놓고 달리는 트럭위에서 CEO가 찍은 광고도 있네요.

https://www.wikitree.co.kr/articles/510299

저도 투아렉 1세대 모델로 들었어요.
폭스바겐 그룹 산하 공유하는 차량 플랫폼으로 아우디, 포르쉐 동급 또는 유사급에서 쓰인다는데 브랜드 파워가 아쉽다 보니 좀 덜 팔린다고...

볼보 광고는 구라입니다. 볼보 세단 7단 쌓기에서 파생되어온 광고같은데 광고는 광고일 뿐입니다. 아무리 볼보라도 그만큼은 못 버팁니다. 그 광고를 아는 사람은 많지만 그게 설정이라는걸 아는 사람은 별로 없는 것 같네요

실제로 IIHS에서 전복사고시 안전성을 검증하기 위해서 루프강성을 테스트합니다. 자차 중량의 4배 정도 버티면 면 최고 등급입니다

훈련간 이동시 안전 요원을 붙여야죠. 사람이 피할길 기대하지말고

탱크:과속
자동차: 교차로내 불법 주정차

탱크는 강철이 주재료고 대부분 30톤이상이라 승용차는 게임이 안되죠.

우리의 흑표 K-2 최고 속도가 시속 60km가 넘는다고 하더라구요... 러시아 최신 전차가 최고 속도 시속 70 km라는 걸 영상으로 본 기억이 납니다. 

GIF로 변환하면서 좀 빠르게 보이네요.

아래 사이트 접속 후 다음 검색어로 검색하면 동영상 볼 수 있습니다.

검색어 : Un tank passe sur une voiture 

https://www.dailymotion.com/kr

충격도 충격이지만 탱크병들 멀미 엄청하겠네요.

탱크는 포안정화를 위해서 서스펜션이 뛰어나기 때문에 장갑차와는 달리 승차감이 좋은 편이죠

탱크가 엄청 빠르네요....헐

탱크에 블랙모터 달았어요??

억 블랙모터, 추억의 단어 

참고로..

전투기동시 연비 0.2 km,  리터당 200미터 간답니다.

베이루트 폭발사고 이래 가장 큰 충격입니다. 

저건 충돌이 아니라 전차한테 밟히면...
인데요... ㅎㅎ

일반적인 mbt .는 50톤이상이죠. 서방경우 60톤이고요

근데 저리 가면....

탱크안에 승무원들도 충격때문에 무사하진 않을꺼 같은데요.

결국 서로 조심조심.

전차는 장갑 때문에 묵직한데도 꽤 빠르네요.