ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  부동산과 조국. 그거 말고 다른 건 없나요?

제가 경상도 출신이기도 하고, 서울에 집도 있고 해서 차기에 미통당은 어떤가 마음이 흔들리고 있는데요.
미통당에서는 참 안쓰러울 정도로 두 가지만 물고 늘어지는군요. 부동산과 조국.
뭐 다른 거 없어요?
지겨워서 그럽니다, 지겨워서...

한 때는 '우한폐렴','중국 입국금지','마스크,마스크,마스크...' 그러고 잘 싸우시더니,
요즘은 코로나에는 관심 1도 없나봐요.

오늘 미통당과 민주당 지지율 역전됐다는 소식을 들었습니다.
미통당 열성 지지자분들 축하드립니다!
드디어 우리 지지자분들이 해내셨습니다.
그런데 요즘 미통당은 뭐 한대요?
언론이 죄다 문재인 편이라 미통당 뭐 하는지는 아무도 안 알려줍니다. 우리 열성 지지자분들이 제발 간간히 소식 좀 전해주세요.
난 미통당 지지자 아니다. 문재인 찍었는데 이건 아닌 것 같아서 비판할 뿐이다. 이런 내숭은 연애할 때만 쓰시고, 미통당 지지자답게 미통당 소식 좀 자주 전해주세요.
괜찮습니다. 이제 대세는 미통당이니까...
부끄러워 마시고 우리 미통당 소식 자주 좀 전해주세요. 우리 지지자들이 미통당 얘기는 안 하고 문재인 얘기랑 민주당 얘기만 하니까, 미통당은 국민들이 모르잖아요.
정말 궁금해서 그래요.

저 개인적으로 참 이해가 안 가는 게,
우리 미통당은 집값 올리기위해 사력을 다 하는 정당 아니었던가요?
그런데 왜 집값 올랐다는데 정부한테 실패했다고 그러나요? 잘 한 건 잘 했다고 칭찬해줘야죠.
그러다가 정말 정부에서 집값 잡아버리면 어쩌려고 그럽니까?
계속 집값 올리자고 주장해주세요.

그리고 언론은 왜 조국한테만 관심을 주는 지 이해가 안 갑니다. 이미 끈 떨어진 사람 아닌가요?
원래 언론은 우리 나경원 전 의원 좋아하지 않았나요?
요즘 그녀가 무엇을 하고 그녀의 아들은 어떻게 지내는지 참 궁금한데 왜 어떤 언론도 그런 취재는 안 하는지 속 상합니다.
역시 우리나라 언론은 썩었어요. 의리라고는 없네요.

집값 떨어질까봐 나라의 장래가 참으로 걱정됩니다.
우리 미통당 의원들 힘내주세요.
내 집값 올려주신다면 기꺼이 제 한 표 드리겠습니다.
하지만 중도층도 잡아야하니까, 나라 걱정하는 척 좀 해주세요.
너무 날로 먹으려는 거 아닙니까?

Comments

가만히 있어서 지지율이 올라갔다고 합니다. 그래서 더욱더 아무것도 안하실 예정이래요 ㅎㅎ

어후 많죠!!

이제는 정부에서 언급조차 않고있는 출산율부터 볼까요?!

https://news.joins.com/article/23716520

출산율 0.92명…세계 꼴찌 기록 또 경신

WR

감사합니다.
역시 한스치머님!
최고에요~^^

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21666884&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=Clamp3377&spt=-1127113&page=2
앞으로 통계는 언론보도 말고 통계청 자료로 부탁해요~

엥 글 봤는데 제 자료가 더 나은디요

넵. 그래야겠죠.

1. 출산율은 어느 정부 한쪽만의 실책이 아닙니다. 일단 결혼한 부부의 출산율은 나쁘지 않아요. 젊은이들이 결혼을 못하거나 할 생각이 없는 게 문제입니다.
2. 연애도 몇번 해 보고 결혼할 생각이 충분히 있는 만 33세의 남성을 생각해 봅시다. 때 마침 결혼 하고 싶은 아가씨도 만나고 있습니다. 3년 정도 연애 했어요. 그런데 문재인 정부 들어서 갑자기 결혼하기 힘든 시스템이 되었다고 결혼을 포기하려나요?
3. 결혼을 못하거나 안하는 경우는... 사회경험, 연애경험(유무 포함), 본인의 취향, 사회 시스템 같은 많은 요소가 최소 10년 이상 적분이 되면서 개인이 내리게 되는 결론 입니다. 단순히 어느 한 정권이 실정을 했다고 갑자기 비혼족이 되는 것도 아니고, 갑자기 아이 낳기를 포기하게 되는 것도 아닙니다.
4. 제가 일하는 12명이 있는 부서에는 결혼할 생각이 없는 40 넘은 사람이 3명 이나 있습니다. 이들이 비혼을 선택한 이유는 이명박, 박근혜 때문일까요? 전혀 아닌거 아시잖아요.
5. 출산율 해결 하려면 사회 시스템이 오랜기간에 걸쳐서 바뀌어야 하고 이미 기득권이 된 우리세대가 다음 세대를 위하여 많은 것들을 양보 해야만 가능한 것입니다.

이번 정부가 들인 돈을 봐야죠~ 

그런 막연한 이야기 하지 마시구요. 결혼하고 애 낳기 좋은 세상 어떻게 만드는지 생각은 해 본적 있으세요? 남의 의견 말고 본인 생각 한번 적어 주세요.

원래 미통당은 모든게 돈이면 된다고 생각해요 ㅎㅎ

개선한다고 세금 썼는데 이제와서 말도 없으면 직무유기겠죠?

그럼 개선한다는 말을 하지 말고 돈을 딴데 쓰던가요

돈은 돈대로 쓰고 있잖아요 지금? 

그러니까 돈을 어디에 어떤 방향으로 쓰는게 좋아 보이냐구요? 그런식의 “누구든 까 주겠어” 의 논리는 예수님 조차 비난할 수 있어요.

저는 차라리 출산가정에 직접 지원했으면 좋겠는데요 

유치원이나 이런데에 간접적으로 지원하지 말고요

지금처럼 아마추어 정권이 출산율 제대로 잡지도 못하면서 천문학적인 돈 쓸거면요 

아동수당 출산가정에 직접 주는데요? 아이 안키워보셨죠?? ㅎㅎ

아동수당
2019년 9월1일부터 0세부터 만7세미만(0~83개월)의 아동에게 월 10만원씩 지급함으로써, 아동의 건강한 성장 환경을 조성하여 아동의 기본적 권리와 복지 증진에 기여하기 위해 도입하였습니다.

양육수당
지원내용
○ 월령별 월 10~20만원 가정양육수당 지원
- (양육수당)
ㆍ 0~12개월 미만: 20만원
ㆍ 12~24개월 미만: 15만원
ㆍ 24~86개월 미만: 10만원
- (장애아동 양육수당)
ㆍ 0~36개월 미만: 20만원
ㆍ 36~86개월 미만: 10만원
- (농어촌 양육수당)
ㆍ 월령별 10~20만원

간접지원말고 전부 직접지원으로 돌리라는 말이잖아요.... 

하나하나 설명드려야 하나요 휴 ㅠㅠㅠ

부모한테 현금으로 주는데요? 애를 낳아봤어야 알죠 ㅜㅜ 출산율 보이시죠? 기여 좀 하세요 ㅎㅎ

걍 밑밑분이랑 대화하는거 관전이나 하세여 

혹시 사립 유치원 관계자세요?

유치원 간접지원하지 말고 학부모에게 직접 지원하자는 의견 그거 사립유치원 연합회에서 주장했던 거잖아요.

사립유치원이 공립유치원 대비 많은 상황 즉 학부모들이 유치원을 마음대로 선택하지 못하고, 울며겨자먹기로 유치원 눈치보며 줄서기하며 들어가야하는 상황에서 부모들에게 돈 주면 돈 준만큼 사립유치원 납부금을 올려서 해쳐먹으려던 사립유치원의 검은 속내가 있던 주장 아니었던가요?

현정부가 잘못하고 있는 부분이 있는 건 일정 부분 있다하더라도 잘하고 있는 부분까지 '아마추어'라며 매도하진 맙시다. 

별별 오래 전 기사까지 찾아서 들고오시는 한스치머님이 나라를 홀라당 뒤집어놨었던 '유치원 3법' 관련 내역을 기억못하시다니 조금 많이 실망입니다.

적자생존입니다.

차라리 유치원 비용 올리라고 해요. 

자본주의 사회에서 적정선 이상으로 비용 올리면 도태될 따름입니다.

그래서 지금처럼 돈만 쳐붓고 효과는 하나도 못보는 정책을 이어가야 한다고 생각하세요? 

저는 아닌 것 같아서요. 

차라리 이해당사자에게 돈 쥐어주는게 백번 천번 낫죠. 

그것도 맞지만 참 웃긴게 아동수당과 양육수당을 현금으로 주고있고, 어린이집이나 유치원을 다니면 양육수당 대신 보육료나 유아학비로 대신 받는거거든요.
그래서 아동수당과 양육수당은 직접지원이 맞고, 유아학비나 보육료는 부모가 직접 현금을 받지 못해서 간접이라고 말할수도 있지만, 어쨋든 교육기관으로 바로 돈이 꽂히는 것이 아니고 학부모의 카드를 통해서 들어오는거라 재난지원금처럼 자유도가 높지는 않지만 어쨋든 직접지원이 맞아요.
맨날 저런식이죠. 두루뭉실하게 기술 ㅎㅎ

1. 출산 가정에 직접 지원하는 거 동의 합니다. ( 현재도 아주 작은 금액이나마 지원이 되고 있긴 합니다. )
2. 제 생각 같아서는 아이 한명당 백만원 정도 팍팍 지원하면 좋을 거 같은데, “보조금을 노리고 아이를 낳기만 한다” , “무슨 백만원 씩이나 지원을 하냐, 십년이면 일억이 넘는다” 등등 반대 의견이 꽤 많을겁니다. 사회주의 운운도 많을꺼구요.
3. 이왕이면 신혼부부들 한테도 지원금을 좀 팍팍... 님을 봐야 뽕을 따지 않겠습니까?

아 네 신혼부부 지원을 빠뜨렸네요 

네 맞는 말씀입니다. 윗윗분보다 훨씬 대화가 통하네요 

2번 말씀도 맞는 말씀이시죠. 그러면 차라리 지원을 사회협의 가능한 수준으로 줄이고 출산율 높이는데 쓰이는 예산을 딴데 돌리는 겁니다. 

부동산 가격이랑 출산율이 상관 없다고 말하기 힘들겁니다. 말씀하시는 신혼부부 지원도 여기에 유관하겠죠.

님 의견을 매우 존중합니다. 

선생님 생각을 말하지 마세요. 그러니까 선생님 생각에 자기 생각을 약간 가미해서 자기 의견인 척 하잖아요. 그러면서 또 갈라치기 하죠. 전형적인 수법입니다.

지금 상황은 미통당이 올라가고 있는게 아니라 민주당이 혼자 나자빠지고 있는 겁니다 

국정을 이끌고 있는 여당이 책임을 져야할 일을 왜 자꾸 소수 야당 핑계를 대는지 모르겠어요.

WR

아, 요즘 전 그런 건 관심없구요.
미통당 지지해볼까하는데, 정보가 부족해서요.

지지 정당에 대한 정보는 스스로.

WR

그러지 마시고 아시면 좀 알려주세요.
저 같은 초보는 몰라서 그래요.

그래서 혼자만 알고 계시는군요. 스스로 알아낸거 남에게 알려주기 아까워서

저는 혐 민주당 반 통합당입니다

민주당 싫어하면 통합당 지지한다는 논리는 도대체 무슨 근거인지 참.

??? 제가 언제 선생님보고 미통당 지지자라고 했나요? 그냥 선생님이 지지하시는 정당에 대한 좋은 정보는 안올려주시길래 스스로 알아낸거라 혼자만 알고 싶어한다고 말한건데요?

네 똑똑하신 분이신거 같으니 지식 구걸하지 마시고 스스로 잘 공부해서 잘 지지하세요

민주당 정책이 공부해야할만큼 어렵지는 않더라구요. 선생님 지지당의 정책은 공부해야 할만큼 어렵고 복잡한 것들 투성이인가봐요!

참 똑똑하면서 말귀 못알아듣는 사람이네요

지지정당 없습니다

역시 도발하니 로그아웃하셔서 댓글 확인하고 상호차단 푼 다음 댓글 다네요. 반박해봤자 글 확인하고 상호차단 할것 같으니 제가 먼저 할게요^^

상호차단하고 빤스런하시니 안타깝네요. 선생님의 똥글에 반박 해줘야 하는데...

반박할게 있으면 해보시죠. 그럴게 없으니까 말꼬리나 잡는거 아닌가요?

논리라고는 하나없이 똥만도 못한 글을 쓰면서 반박은 무슨.

앞에서는 부동산으로 끌고 뒤에서는 재명이 띄우기로 당기면서 뒤에서 칼로 쑤실 준비하고 있죠. 그런대 뭐 다 빤히 아는 전략이라

어후 많죠!!

이번에는 정부에서 사실상 폐기한 소득주도성장도 한 번 볼까요?!

http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=4017527

소득주도성장의 '역주행'…빈곤층 더 가난해졌다

WR

역시!
감사합니다.
한스치머님, 수고하시는 김에 미통당 소식도 부탁드립니다.
아무도 안 알려줘서 아주 궁금해 죽겠습니다.

그건 저 아니어도 여기 많은 분들이 알려주실거에요!!

WR

잉?
여긴 미통당 욕만 하지, 아무도 제대로 된 소식은 안 알려줘요.

그럴 수 밖에 없죠 욕할만한 실체가 없으니까요 

WR

그니까 제대로 된 미통당 정보 좀 알려주세요.
문재인과 민주당 얘기는 지겨워죽겠습니다.
한스치머님처럼 유능하신 분이라면 잘 아실 것 같아서 부탁드립니다요.

그건 저 아니어도 여기 많은 분들이 알려주실거에요!!
WR

아니에요.
여기는 민주당 지지자들 투성이라 아무도 제대로 된 미통당 정보를 안 알려줍니다.
한스치머님처럼 유능하신 분이 꼭 필요합니다.

안타깝네요 

WR

안따까우시면 우리 미통당 얘기 좀 많이 써주십시오.
제가 적극적으로 응원해드릴게요.

민주당이 집권여당이고 워낙 삽질을 많이해서 미통당 신경쓸 겨를이 없네요

WR

미통당에 너무 실망하지 마시고, 우리 미통당에도 신경 좀 써주세요.
자꾸 그러면 미통당 지지자 아닌 것 같잖아요?

민주당 까는게 미통당 도와주는건데 연결이 안 되세요? 

이런건 좋습니다.

어차피 오늘 처음 문제 제기해도 그거말곤 없나요 쉰떡밥이네요 애쓰네요 이런 식일텐데요 뭘

여기에 제가 첫 번째로 상호차단한 님(?)이 여전히 왕성하게 활동하고 있군요. 참 부끄러움 없는 건 미통닭 왜구놈들이랑 딱 닮았군요. 

밑똥당 내부 사정 잘 아는 지지자들이
현조맘 조사 어케 되고 있나 피드백 좀...
검찰이 아직 뭉개고 있음 항의해주세요.
밑똥당도 새로와져야죠.

홍수지역 가서 4대강 사업 홍보중이죠

4대강, 태양광 타령 계속 했으면 좋겠어요. 국정조사든 뭐든 해도 좋으니까 대대적으로 공론화하고 까발려서, 감옥 갈 놈은 가고 구라친 학자들이나 언론인들도 다 뽀록나서 개망신을 당했으면 합니다. 

정권교체에 막대한 영향을 미쳤던 세월호, 

문정부 3년넘어가고 있는데 도대체 진상조사는 언제 하는건가요?? 추가로 밝혀진 거 있나요?

정권 잡았으니까 이제 영양가도 없고 내팽개친듯

WR

앗!
맞아요.
세월호도 제대로 조사해야하는데 말이죠.
감사합니다!

그런데, 혹시 미통당 얘기는 아시는 거 없나요?

미통당은 너무나 거지같은 당이라 제 입으로 말하고 싶지도 않네요 

그냥 ㅂㅅ집단인듯..

WR

저런...
안타깝습니다.
지지율 역전됐다는데 미통당 지지자분들은 참 찾기 힘듭니다요.

직장인들은 많아요 

WR

역시 한스치머님!
직장에는 많군요. 제가 찾아볼 노력이 부족했습니다.
맞아요.
우리 미통당 지지자분들이 이렇게 없을 리가 없죠.

통계만 봐도 나오는걸...

특히 20대는 미통당 지지자가 더 많아요 요즘 젊은 사람들은

역대 최초 아닌가요 

젊은층에서 보수당 지지가 더 높은게 

WR

네네, 맞습니다.
한스치머님 덕에 저는 아주 든든합니다. ^^

미통당 대표가 박근혜 아니면 홍준표로 알고 있는 사람이 상당수 아닐까요.

어차피 정책이나 내부 사정은 지지 결정에 관계도 없고 영향도 못 줄 겁니다.

저도 민주당이 하도 무능하고 못한데서 그럼 대한민국을 위해 지지정치인을 바꿔볼까하고 

열심히 물어보고 다니는데 아무도 안알려줘요~ 

대체 누굴 찍어야 부동산도 잘하고 경제도 잘하고 국방도 잘하고 남녀정책도 잘하고 

다 척척박사처럼 잘할까요????? 지금 너무 무능하다는 문통과 민주당보다 잘할데 알려주세요~~~~

미통당은 빚내서 집사라 해놨고
비선실세로 국정농단 했었고
세월호참사 조사도 대놓고 방해했죠
구출도 방해하고.
아 미통당은 당 정책이 없어요.
그냥 무조건 반대를 위한 반대.
반대를 하려면 대안을 제시 해야하는데
그냥 싫데요 반대만 해요

일본에 무역보복에 대한.
일본 제재에 반대하고
공수처 설치도 반대하고
검찰개혁 반대하고
코로나 추경도 반대하고
임대차법도 반대하고
뭐 다 반대만 하고 있어요.
지금 미통당 근황이에요

대전게임에서 아무리 짠발 써대고 반격기 움찔움찔 해봤자

거리조절에 능하고 심리전 잘하는 기본기 중심의 왕도패턴

주인공 캐릭터 고수에게 절대 못이깁니다. 

이건 뭐 선문답마냥 끼리끼리 북치고 장구치고

103석으로 뭘 하라고 하는 것도 이상하죠.