ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [속보] 경기 용인시 우리제일교회 관련 60명 추가 확진…누적 72명

http://cnews.getnews.co.kr/view.php?ud=2020081414215166712aaae0046f_16

대단하네요... 

그토록 바라던 예수의 곁으로 빨리 가길.... 확진걸린 분들 축하드립니다...

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

전빤스 손 꼭 잡고 기도하시길...

예수님 팔아 장사하는 사람들 너무하네요. 내일 휴일인데 질본 난리나겠네요. 온세상 코로나를 그렇게 만들고 싶나?

에고

또 다시 시련이 시작되는군요 ㅜㅜ
정말 징하게 말 안들어요..

교회 만세 목사 만세

세상의 빛과 소금이 되라고 하셨는데
빚과 소름이 되었네요.
예수님도 심란하실듯...

우리나라 코로나는 종교인들이 거의 다 퍼뜨린거 같아요

온누리에 볶음이아니라 온누리에 바이러스 전파가 선교인가요?

아씨 마스크 안쓰나?

아 정말... 싫다...

주)예수의 특성
재난과 고난이 닥쳐야 사업이 번창한다.

이사람들은 예수님 믿으면 코로나도 안걸린다 생각하고 있었을겁니다.
60명이 얼마나 또 많은 사람들을 감염 시킬지?
용인시 일반 시민들은 안전해야 될텐데..

성경이 원수를 사랑하라고 하더니 저것들은 바이러스를 사랑한 모양입니다.

그것도 저렇게 열성적으로 하다니...

수지 죽전 터지는군요.

저도 짜증 납니다만.........

"그토록 바라던 예수의 곁으로 빨리 가길".... 이란 말은 코로나에 걸린 분들 보고 모두 죽으라는 이야기입니다. 아무리 생각해 보아도 이건 막말입니다. 그 분들이 방역에 소홀한 잘못이 있을 수는 있지만 "죽어야"할 잘못은 아닙니다.

다시 생각해 보세요........

하도 남들에게 피해주니 저리 표현하셨겠지요? 

남들 죽어도 상관없다 생각해서 저리 모여대는거 아닌가요? 아니면 자기들은 죽어도 부활하면 된다고 생각하거나 말이죠.

그리 극단적으로 생각할 필요가 무엇인가요?......

저는 신을 믿지 않지만 그 분들에게는 신앙생활도 중요한 일상중에 하나입니다. 만에 하나 그분들이 철저히 방역 수칙을 지켰는데도 걸린거라면 무어라고 하시겠습니까? 그리고 지금 교회에서만 감염이 나오는게 아니고 패스트 푸드점 등등 또 다른 지역 감염이 발생하고 있습니다.

지금은 그 분들을 비난할 때가 아니라 새로운 지역 감염을 막는게 중요합니다......

모이지 말라고 계속 요청하는데 기를 쓰고 계속 모이는게 극단적인거죠. 안모이고 온라인등으로 대체가능한데 관리도 못하면서 계속 모여대는게 정말 극단적인 신앙생활 아니겠습니까?

자기 천국 갈 생각에 남들 죽던말던 상관 안하는 사람들 아니에요?

그러게요. 진짜 극단적인 사람들한테 욕을 더해야 하는거 아닌지. 뭘 비난할때가 아니라는건지 모르겠어요? 비난도 하고 똥도 치워야죠.

아하.바로 밑에 단 댓글보니 정부욕만 해야되는데 안해서 그런거구나ㅎㅎ 속셈 이제 알았습니다ㅎㅎ

방역 수칙을 지킬 경우 교회에서 예배를 정부가 허락한걸로 아는데 제가 잘못 안건가요? 님의 논리라면 집회를 허락한 정부가 욕 먹어야 할 사안입니다.

모일 경우 방역수칙을 반드시 지키고 못할거 같으면 아예 모이지 마라죠. 지켰는데 60명이나 단체감염 나왔겠습니까?

방역 수칙 안지킨거 나오면 어떻게 하실건가요?

사람이 천명이 넘는데 당연히 안지킨 사람은 나올수 밖에 없는 겁니다. 

그래도  뭐든 다른 이유 붙여서 민주당과 정부 책임이라고 할거 아니신지?. 

그렇게 따지면 코로나19 걸린 사람들은 모두 방역수칙을 지키지 않은 사람들이 됩니다. 그들도 모두 "죽어야"할 사람들일까요? 

생각 "쫌" 하고 삽시다....... 

말같잖은 소리하지 마시고요.

사람이 천명 넘게 한군데 모이니 그중에 당연히 안지키는 사람이 나올수 밖에 없다는거 아닙니까.

애초에 통제가 안되는 상황에 자발적으로 참여하는 경우에 한해서 비난하지.

누가 일반생활 하다 코로나 걸린걸로 뭐라 한답니까?

평소에 뭔 생각을 어떻게 하고 다니길래, 그런 이상한 소리를 하는지... 

어쩌다 식당에서 밥먹다가, 회의 관계로 외부에서 사람 만나다 운없게 걸린것과 동일시 하는 것은 님이 논리적으로 생각하지 못한다는 근거 입니다.

생각을 "하고" 사시길,

죽어야 할 사람들은 아닌데 방역수칙을 지키지 않은 건 맞습니다.

짜증 나니까 하는 소리겠죠.

꼬투리 잡지 맙시다. 

죄없는 방역관계자, 의료진들은 목숨걸고 일하고 있죠.

나라구하러 교회나가는 것도 아니고 자기 마음편하고 사후에 천국가겠다는 목적때문에 가는 것인데, 자기목숨은 물론 타인까지 희생시킬 수 있는 위험한 행위를 한 거라 생각하면 심한 뒷담화도 아닌듯 합니다.

점심때 독실한 신자인 동료직원이 뉴스보다 '미쳤나봐 요즘에 교회에서 밥을 왜 먹어? 예배말고 아무것도 안 하는데' 라더라구요.

뭐 원댓글이 표현상 좀 지나쳤다고 말 할 수는 있어도 그런소리 들을만 한 사람들이라고는 생각합니다. 남들을 "죽일 수" 있는 잘못이긴 하니까요. 이런 전염병 시국의 방역 '소홀'은 솔직히 음주운전이랑 별로 다를거 없어보입니다. 방역 좀 소홀히 했다는 말은 술마시고 운전한게 실수라는 말 만큼이나 잘못을 작게 생각하는 느낌입니다.

땅끝까지 바이러스를 전파하려는 듯.

신천지랑 뭐가 다른지;;;

대구시장 그렇게 욕하던 사람들....

경기지사에 대해선 어찌하는지 함 보시죠

똑같은 잣대로 비판하는지,,,

매일매일 언론에 정치질 하고 있던데...

대구는 신천지 코로나환자 8천명 가까이 아닌가요? 몇십명 걸렸던 처음부터 욕한게 아니예요. 코로나환자 천명 단위가 넘어가도 신천지를 감싸니까 욕이 자동 발사된 거죠

그러니까요

경기도 교회에서 확진자가 나온지가 하루이틀이 아니잖아요

그동안 뭐했는지 보자고요

계곡이 얼마나 대단한 치적이기에 연일 언론에 홍보성 기사가 나왔는데...

이시국에 코로나 보다 중요한게 또 어딨다고 ...그동안 뭐했는지 보자고요

솔직히 계곡은 잘 한거죠.
이재명만 붙들고 언급할수록 이재명 지지도 올라가서 짜증남. 그러니 그만 언급하고 관심 꺼버리세요.
그리고 대구에 비할바는 아니예요.

그 잘한 계곡이 어디어딘지 나열해보세요

언론에선 한군데 가지고 우려먹던데...

그리고 이 장마에 막대한 예산 들여서 치장해놓은 그 계곡들 무사한지도 알아봐주시고요

님과 계속 얘기하려니 제가 좀 피곤해지네요;;;

욕하던 사람들 목록 가지고 계신가요? 한번 지켜보세요~
신천지 집단감염으로 권시장이 욕먹었나요? 집단감염 이후에 일처리를 보고 욕했죠.

경기도가 신천지처럼 돼야 비교대상이 된다는건가요?

타산지석 반면교사

이미 신천지가 1명에서 부터 퍼지는걸 봤으면... 이미 대책을 세우고 시행했어야죠

님은 경기도가 대구신천지처럼 퍼진후에 비교하겠다는건가요?

저도 이재명 싫지만 어떻게 징징이와 비교하시는지...

이시국에 코로나 대응보다 더 중요한건 없죠

대구는 42일째 신규확진자가 0 이네요

권영진이 대구코로나 집단 발병시 한일이에요

안들어주면 그만입니다

그런식이면 이재명이라고 다른줄 아세요

정부하는 일에 토달고 요구하는건 별로 다를 바 없어요

그러게요. 이재명 키워주고 싶으신가봐요. 하다하다 경기도를 대구의 코로나 감염수랑 비교하시려고 하네요ㅎㅎ

우리동네군요.
어쩐지 수지구청 진료소에 코로나검사 대기중인
사람이 많더군요. 더 확산되지 말길...

모이지 않으면 자기의 믿음이 의심받는걸까요. 뭐 그렇게 모이지 못해 안달인건지..

제발,,,,,,,, 사회에 나오지말고 하나님곁에 쭉,,,,,,,,,,,, 있어라. 쫌..........

그놈의 수금이 뭐라고......

저런 인간들 쉴드치는 회색이들

자업자득, 뿌린대로 거둔다 는 말이 요즘 교회보면 딱 생각납니다.
항상 특별한 인생이고 고상하다고 생각한 인간들이 요즘 밑천 드러나는것 같네요.

내일 문재인 탄핵 집회도 한다고 하지 않았나요?
저 버러지 같은 것들이 대한민국을 망치네요.

저기말고도 제가 사는곳에도 최근 교회 집단 감염있었더군요.

그동안 개신교인들 욕했지만 그중엔 참된 종교인들도 많을거란 생각을 했지만

이제 개신교인이라면 무조건 편견을 가지게 되었습니다.

여기도 개신교인들 많겠지만 그냥 똑같이 도매급으로 취급하기로 했습니다.

일부 억울하시겠지만 자업자득이란 생각이 강해서.....

이제 교회에서 확진된 사람은 자비 치료 하라고 했으면 합니다. 

아주 초 미세한 일부 교회 얘기이니까 99.99999%의 대다수의 교회분들과는 상관 없는 일이니 그렇게 했으면 합니다. 

그냥 교회 그 자체가 싫네요....

저건 어떤걸로도 쉴드가 안되죠.
실내에 사람이 모이는것을 질본에서도 피하라고 경고했는데도 이런일이 벌어진거라...

아 진짜 욕하고 싶네요.

그쪽 분들의 사고방식은 

잘되면 그분 덕분에 감사...

잘 안되면 그분이 나를 단련하려 고난과 시련을 주시니 감사....

그러다 잘 되면 그분 덕분에...

그러다 잘안되면 또 나를 단련하려 고난과 시련을...

그러다 잘되면 또 그분 덕분에...

끊임없는 도돌이표입니다... (이마저도 일부 독실한 사람들이나...)

그나저나 미통당은 저분들 돌아가시면 지네들 지지율 떨어지고 당원도 꽤 많을 건데...

지지자와 당원을 위해 자제 요청을 해야하지 않을까요?. 

이제 교회는 코로나 바이러스의 숙주가 되었네요. 교회만 없어도 우리나라는 벌써 코로나 종식이 되었을거 같은 느낌입니다.

키스타임이라도 있었던걸까요?

아~~~우리 동네 ㅜㅜ