ID/PW 찾기 회원가입
코로나 심상치 않은 가 봐요...

겨우 잡힌 강연들이 도로 날아갔네요...

- 대단히 죄송합니다만...코로나로 인해 무기한 휴관이라...

- 아유, 공기관이면 할 수 없죠...

원래 세종도서 한 번 받으면 그해 강연건은 몰려온다고 하는데 

몰려오긴 커녕 1월달에 잡았다가 취소된 강연만 22건....

하반기엔 주워먹나 했더니 이것마저 날아갈 듯 합니다.

아마 남은 강의들도 다 취소될 듯 하네요.

이런 시국에 굳이 교회를 가야 했냐... 

님의 서명
유튜브 채널 : 지식공장장의 지식공장
https://www.youtube.com/watch?v=qh66X3NGL4E
Comments

꼭 교회를 가야 믿음이 강해지는걸까요 ?

WR

인맥이 아쉬웠던 거겠죠. 

거리두기 2단계로 격상을 검토한다고 했는데 만약에 또 그러면 이래저래 피해 보시는 분들 또 늘어나겠네요.

WR

격상검토한다고 했으니 공기관, 공기업은 다 저럴 듯 합니다. 

이런일에 민감한 공기관에서부터 강연/전시 등 바로바로 취소되던가 연기되더라고요. 

종교가 뭔지...  안타깝습니다. 힘내세요!~

WR

빠릿빠릿하게 움직여주는 것만으로도 감사해야죠.

내일 미인도 보러 가려고 했는데 어찌될지 모르겠네요. 茶雨님도 화이팅입니다!! 

안타깝네요..

교회 분들이 좀 자중해 주면 좋으련만..

감염되신 교회들은 본인들 종교의 신에게 기도발이 안먹히는 건지 

교회에서 자꾸만 집단 확진이 일어나네요

WR

자중할 정도면 청와대...민가 근처에서 그 난리 안치죠...

아 진짜 교회! 전광훈!!!!!!! 주말집회까지 살충제 뿌리고 싶네요. 

WR

저도 갑자기 그런 생각이 듭니다... 

지금 교회발로 인하여 엄청나게 늘어 나고 있네요
재난문자가 쏟아지고 있군요

WR

제 핸드폰도 울립니다. 취소연락.... 아놔....

그냥 농담으로 하는말이 아닙니다

WR

맞아요, 그에 맞춰 대응해야겠죠. 

이거 레알이죠.

아이고 ~~ 위로 드려요~~

참 이시국에 또 득을 보는 분들도 있긴하겠지만

대부분 이런 일이 많겠죠~~??

한거번에 모두 보상받으셔야 할텐데~~

WR

그렇다면 오...온라인이 떠야 하는데....

오늘도 새벽에 유튜브를 깎습니다.... ㅎㅎㅎㅎ

부산 쪽 대량감염은 그래도 외항선원 쪽 루트로

불이 붙은거긴한데...수도권은 진짜 하지 말라는 거

골라가면서 다한 자폭성 확산이더군요.

WR

그놈의 교회나가서 사람들 괴롭히면 천국보내줄거 같나요... 참...

위로드립니다...

신앙심이 돈독한 자가 신과 소통하고자 노력한다면 어디든지 그곳이 교회가 될 수 있다..

아주 어릴적 성경책 읽으며 생각이 든 이야기네요... (지금은 무교입니다만 예수 크리스트의 가르침은 존경합니다...그리고 그의 이름을 팔아 장사하는 자들은 경멸하구요...)

WR

으음... 사실 좀 더 다양한 사람을 만나려고 종교를 고르고 고르다보니 어째 딱 하나 남는게 천주교밖에 없었는데... 천주교는 그냥 온라인 예배로 돌렸더군요. 

좀 이런거나 본받지...

모든 사람들이 저렇게만 행동한다면 얼마나 좋을까요

WR

공기관은 그런거 칼이에요. 

저는 강의를 부업으로 작년까지 많이 다녔었어요. 제법 쏠쏠해서 이걸로 취미생활 충분히 즐겼는데, 올해는코로나로 교육기관들이 일제히 쉬는 바람에 공공기관 건만 두어번하고 일반기업 강의는 한건도 못했습니다. 강의를 전업으로 하시는 분들은 힘든 시기를 보내실 것 같습니다. 힘내시기 바랍니다.

WR

이게 처음 강연요청받았을때는 그냥 경험쌓는다고 해서 쌓았는데 굉장히 큰 시장이더군요. 측천님께서도 힘내시길 바랍니다!! 

위로 드립니다.
참 힘든 시국에 또 이렇게 ㅠㅠ
제가 이래서 개독을 안좋아 합니다.
겨회서 가리두기 마스크 착용 안하고
심지어 찬성가까지 합세해서 부르니
이지경..
천주교는 신도들 한정해서 받고 다 마스크 쓰고 기도문도 찬송가도 읇지 않죠..
이렇게 비겨하면 진짜 어휴~

WR

갑자기 종교에 대한 편견이 단번에 생기네요ㅜ.ㅜ

주변사람들과 뼈있는 우스갯소리를 합니다.

신천지(新天地)가 앞서나가니 이에 뒤처질세라 구천지(舊天地)가 나섰다고..

일반인이 보기에는 그밥에 그나물인데 둘은 서로 다르다고 한다면서... 

WR

오늘 <정례브리핑> 자료를 보니, 용인시 우리제일교회에서 60명의 확진자가 발생했습니다.

(이 자료는 0시 기준이 아니고 12시 기준이라 오전에 나온 85명 국내 확진자와는 차이가 있을 수 있습니다.)

오전 자료를 보고 가장 걱정했던 것은 동시다발로 알려지지 않은 감염자 그룹이 있는 것은 아닌가 하는 것이었는데

단일 클러스터에서 대량으로 발생했다고 하니 최악의 상황은 아닌 것 같아 한숨 돌렸습니다.

(아래는 오늘 정례브리핑 자료에 제시된 종교시설 관련 현황을 요약한 표)

최근 종교시설 발생현황 (08. 14. 0시 기준)
지역
구분
지표환자 확인일
확진자 수
서울
사랑교회 (송파)
07. 20.
선교회 (중구)
08. 04.
사랑제일교회 (성북구)
08. 12.
경기
기쁨153교회 (고양)
08. 04.
반석교회 (고양)
08. 05.
주님의 샘 교회 (김포)
08. 08.
우리제일교회 (용인)
08. 11.
누계
WR

아아아... 뭐 이런... 죄다 교회네요.

주간 정리를 해보니 수도권은 롯데리아 관련한 것 빼고는 교회 일색입니다.
그외 부산은 교회랑 연결고리는 없는 것 같고요.
참 답답한 사람들입니다.
그래서 지난 4월 신앙과 지역교회를 분리하는 결단을 내린 제 자신이 참 기특... (에휴...)
...
그리고 제 기억으로는 지금까지 "종교시설" 이라는 이름으로 언급된 집단감염 중 교회가 아닌 곳이 없습니다.
광주에서 초반에 "광륵사"라고 언급했지만 나중에는 '방문판매'로 변경되었죠.

(... 이하는 수정하며 추가된 내용.)

이쯤 되니, 개신교에서는 일부러 저러나 싶은 생각까지 드네요.

WR

정말 해도해도 너무한다 싶네요...저것도 시련으로 포장하려나요.

예배는 가능하면 봐야한다고 보지만 찬송/합창/통성기도/예배후 공동 식사는 미친 짓이라 봅니다. 금지시켜야 합니다.

WR

솔직히 욕도 나오고 요즘엔 살인충동도 느껴요. 계속 이러면 저는 올해 돈을 거의 못 법니다. 조금 괜찮아져서 가을부터는 정상으로 돌아오나 했는데 더 심해질거 같은 이 불길한 느낌... 이제 교회에 교자만 들어도 짜증이... 사탄이에요. 사탄...인간 굶어 죽이려는...

WR

특정업종 계신 분들에겐 거의 고문 수준이죠... ...이해합니다... 

6월부터 수도권 나들이를 못 가는 1인...ㅡㅡ;;
빨리 백신이 나와야 하는데 말이죠

위로를...
한국의 방역성공이 가져온 예상치 못한 부작용(?)이죠.
피해는 최소화 하는 데 성공했지만 잠잠해진다 싶으면 상황 판단이 안 되는 사람들이 튀어나오는...