못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전쟁은 남의 땅에서 해야된다.

그래야 큰 피해를 안봅니다. 예를 들어 볼까요.
임진왜란. 왜놈과 땟놈들이 남의 나라 땅에서 전쟁을 하다보니 조선만 초토화 되어버렸습니다.
한국전쟁. 민주주의와 공산주의의 대리전이 한반도에서 일어나 나라는 반으로 쪼개지고 많은 국민이 죽어나갔습니다.
수나라와 고구려. 청야전술 덕에 이기긴 했지만 성 밖에는 남은게 없었죠.
촉나라와 위나라. 촉은 생존을 위해 북벌을 감행했죠. 제갈량 사후, 등애와 종회의 일격에 무너지고요.

역시 전쟁은 남의 나라에 가서 해야 국익에 도움이 됩니다. 물론 과하면 역공으로 패망하겠지만요.
님의 서명
Gloria in excelsis Deo.
Et in terra pax hominibus bonae voluntatis.
Comments

남의 전쟁에 전장을 제공하는 것보다는 차라리 전쟁에 패하는 것이 훨 낫죠. 

WR

가끔은 처들어가서 혼 좀 내주면 좋겠습니다. 맨날 당하고만 있으니 가끔 열불이 나네요.

2차 한국전쟁 합시다~

장소는 일본열도...

ps. 다 끝나면 복구작업도 우리가...

최소 36년 정도는 하는 것으로 ^^

WR

ㅋㅋㅋㅋ 저는 서일본쪽이 좋습니다.

일단 북한군이 어떤 식으로든 열도에 5만정도 상륙해 버리면 그 담은 쉬울거 같아요.. 우리는 동맹국을 돕는다거나 아니면 일본내 우리 동포와 재산을 보호한다거나 하는 명분으로 들어가면 되니까.. 이거 미국이나 국제사회도 함부러 거부 못하겠죠? 왜놈들이 맨날 하던 말을 거꾸로 상상해 보니 재밌네요..

https://media.tenor.com/images/69cd472756085b8a4c891d8898013cab/tenor.gif

우리나라는 유교가 스며든 나라라 먼저 못쳐들어가요. 솔직히 진짜 안타까운 부분이죠.
그래서 항상 우리땅에서 전쟁하게 되고 결국 우리국민들만 몰살당하고 항상 당하죠. 우리나라가 일본땅에서 전쟁한 적 얼마나 있나요?

일본은 손자병법이 스며든 나라라 항상 먼저 공격하는게 습성이구요.
계속 공격하다 결국 성공해서 우리나라를
지들 식민지로 만들었죠

WR

사츠마 번이 류큐왕국 점령하는것만 봐도 알 수 있죠.

우리나라가 세계 군사력 순위로 6위랍니다.

전세계 250여개 국가들 중에서 6위면 전국구 클라스고 원펀치 투다이죠. 

우리나라가 아프리카나 남미, 유럽 한복판에 있었어도 감히 깝치는 나라들이 없었을 터인데 하필 이곳이라 많이 피곤해 죽겠습니다.

한반도에는 미군이 주둔, 북쪽에는 중국과 러시아, 남쪽에는 일본.

전세계에서 우리보다 싸움 잘하는 놈이 5명 뿐인데 그 중 4명이 포위하고 있으니 이거 참.... -_-;;

그런 위치에 있으면... 지금 날씨 같은 곳인데... 사람들 기후에 적응하면서 그냥 퍼져요

절대 발전 못하죠

일본은 순위만 앞설뿐, 우리가 제압할 수 있다는 의견들이 많더군요.

그런데 지금도 미국이 중국을 혼내줬으면 좋겠다는 사람들이 많죠.
그 전쟁터가 어디가 될지 모르는지 아는지

우리나라가 무기 개발로 전쟁억지력을 강화하는 이유가 별거 아니죠.

건들면 늬들도 X되는 거야.

말이 쉽지 남의 땅에서 전쟁하는 건 쉬운 일이 아닙니다.

고대 이후 수많은 전쟁에서 마치 장군들이 잘해서 승전한 것 처럼 나오지만 대부분의 경우는 보급에서 결판이 났습니다.   

로마군의 전설은 보급에서 (군대보다 운송노예가 더 많은) 시작되었죠..

원정군이 미친 듯 보급선 늘여가며 파죽지세로 이긴 건 몽고군이 동유럽 1차 침입이 거의 유일하고, 게다가 그당시 몽고군은 장기간의 아시아내 전쟁으로 식량+군마 이런식의 운용에 달인 들이었기 때문에 가능했습니다.

지금도 남의 땅에서 전쟁해서 이길 수 있는 국가는 몇 군데 되지 않습니다. 물론 그 중에 최고는 미군이고..

한반도 베트남 아프가니스탄 이라크... 과연 제대로 이긴건가 싶네요

미군과 2차 대전 이후의 전쟁은 필승이 목표라기 보다는 국내외적 정치적 타협의 일환입니다
명목적으로야 절대 악인 나치나 일제와 대결한 2차대전 이후의 전쟁들은 정치적인 목적에서 시작했고 정치상황에 끝났죠.
져서 패퇴한건 아니니까요

전쟁은 무조건 하지 말아야 하지만,

해야만 한다면... 남의 땅에서 하는 게 낫겠죠. 우리 땅에서 전쟁해서 이겨봐야, 남의 땅에서 전쟁해서 지는 것보다 손해일 뿐이죠. 남의 땅에서 전쟁할 능력이 없으면 극단적으로 전쟁을 반대하는 편을 선택합니다.

대한민국 건국이후던 그 이전이던 남의 나라 침략한 적이 거의 없던 걸로 알고 있는데 앞으로도 그럴 가능성은 없을 거 같습니다.
없어야 하지만 만에 하나 전쟁이라면 또 방어전이 되겠지요

타국간 힘겨루기 전쟁이 자기 나라에서 터지는 경우 란게 크게 지리적 이유하고 힘이 약해서 이죠,,

우리는 힘이 상대적으로 약해서 주변 강국들 침노를 자주 당하고산 나람니다 ...다만 특수하게 우리보다 훨 나라 덩치도 크고한 중국은 우리보다 훨 심햇져,,북방유목민족들에게 무수한 침략을 당하며 그들에다 노예화 된게 한두번이 아니였져

힘을 키우면 침략 안당하고 삼니다

그런데 과거 왕조를 평가시에 고려는 힘키우려는 노력을 제법 한편인데 조선은 악착같이 안키우고산 케이스 였고 그 최후가 비참하여 일본에 먹혀서 36년간 식민지로 살아가야 했죠

남의 나라로 처들어가 전쟁을 하는 것도 못할 짓이 ,,,,그러다가 나라 망한 케이스가 역사를 찾아본면 수도 나옴니다

자국에서 전쟁보다 타국으로 진공하여 원정전을 벌이는게 훨 국력상 부담이 크고 백성은 징병에 세금에 도탄에 빠짐니다

이 역시 해서는 안될 망동이게져

고려조 중기시절 지금 동북방으로 진출하여다가 여진부족들 반격에다 대패당하고..나라가 흔들리고한 패전 사례가 우리역사에서 대표적이죠

WR

맞아요. 전적으로 동의합니다. 그래서 전쟁은 하면 안되는데, 해야된다면 남의 나라에서 하는게 좋다는거죠. ㅎㅎ

자기보다 더 강한 나라에다 침략을 당하면 그나라로 처들어가는건 실제로는 불가능해요.... 자기 나라영역에서 싸우면 타국으로 나아가 전투와는 반대로 유리한 전쟁 조건을 활용하므로 더 알차게 싸움니다

장수가 전략전술에 능하다면 실제는 남의 나라에서 전투 한다는 식 생각은 안합니다....남의 나라로 침공은 그 나라 영토를 얻으려는 전쟁 목적이 대부분이죠

그래서 주장이 방향이 더 중요한데 주장하시는바의.의도는 국수주의인가요 아니면 그냥 전쟁 토론인가요?

말씀주신 것이 전쟁 토론과 사실 논의라면 저도 동의합니다

그걸 잘 알기에 한국 땅이 가장 전쟁하기 좋은 곳이 되었습니다

일본 러시아 중국 입장에서 당연히 한국이 반도이기에 섬나라가 원래 대륙문화와 달라 반골 기질이 강하니 전쟁을 저 강국들이 결정하기에 수렴하는 최적지는 반드시 한국이 됩니다

일단 미통당부터 척결하고.........

북벌과 남벌을 도모합시다.

WR

적은 혼노지에 있다!!

아이러니 하게도 남북분단이 최고의 국방강화 명분이죠 통일전까지는 뽑을수 있는거 전부다 뽑아야죠