자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [차단]은 과연 어떤 의미일까요

동독 서독 처럼 아예 보질 말자 벽을 새우는걸까요?

구찮으니 저리가!하는 모른척일까요

너랑은 대화가 안되니 무시?

강제로 38선이 되는걸까요

글 하나를 보다가요 가만 멍........

그런데 그런거 안좋은거잖아요

줄긋기

초딩때나 내 시험지 보지말라고 선그었지

한편으론 좀 맘이 허하네요

그냥 차한잔 하믄 좋을텐데

들어주고 대화하겠다는데 억지로 갈라버리는

분탕하는 사람들이 이런 갈라치기를 만들어둔거잖아요

왜들그래요?

집에 있으면 코구녕 파거나 아님 분탕해요??? 

이쁘게 분칠은 어떻까요.를 생각해봅니다.

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

저는 조만간 타의에 의해서 평행우주에 돌입 할 것 같습니다.

WR

ㅋㅋㅋ 그게 좀 답답해요 그래야만 하는지가

동독,서독 분리되어있었지만 개구멍으로 엄청들 많이 왔다리 갔다리 했었데요

WR

개구녕 낄낄

한편으로 보면 불편함을 마주 하지 않겠다는 안식일수도 있겠고,

또 한편으로 보자면, 듣기 좋고 보기 좋은 반쪽자리 세상을 선택 하는 것이다 싶습니다.

혼란 스러운 세상에.. 도피처 일수도 있겠네요. 

WR

평화의 의미에 대해 소중함을다시 생각해봅니다.

정신건강의 이로움이 가장 크지 않을까요?

WR

하지만 갈라지는건 또 보기 싫은것도 사실이잖아요.ㅋ

달수도 짤수도 쓸수만도 읍네요.

긍데 같이 먹어도 맛난데 단짠!

인터넷에서까지 굳이 피곤한 사람들 볼필요 없으니 벽치는 거 이상도 이하도 아니죠.

다른 의견이다라고 경청하기엔 말이 안통하는 경우가 너무 많았네요.

WR

그러네요 쫌 씁쓸합니다~

그릇, 접시 진열장을 차단's라고 부르는 이유는 뭘까요?

WR

말을해요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나한테 직접적으로 시비를 걸거나 하는 경우라면 이해가 됩니다.

그냥 꼴보기 싫어서 차단하는 건 좀... 뭐 개인의 선택이자 권리이니 그럴 수 있는데, 그래서 차단한다면 차단 시스템에 대한 불평도 넣어 두어야 맞는 것 같습니다. 본인이 감수해야죠.

WR

음 맞는 판단인거 같네요.

그냥 좀 갑갑?했습니다.

이럴수밖엔 없는가?

별 영양가없이 냄새나는 배설물에 열폭하지 말라는 자기보호장치라고 받아들여져유.

여기서 열폭해봐야 인생이 바뀔 것도 아니고 모지리나 알바 쫄다구같은 것들과 말 섞어봐야 나만 손해구유.  쾌적함을 불러오는 디피의 제습장치같어유.

WR

자기보호장치

그러네요 몇억년을 산다곸ㅋㅋ

제습장치라 휴~ 동네형 자주 좀  와요

안보면 멀어진다.. 머 이런 개념인듯 합니다..

WR

음.......그렇네요.

멀어진다

스스로 결정 맞습니다.

차단의 복수형은 차단스...

WR

꺼져요

아 이건 정말 차단스를 부르는 증조부개그네유.

저에게 차단은 서로를 향한 배려입니다.

WR

새로운 시점이네요

맞아요 그 이론도 역시 맞아요.

역시 답은 없네요.

내가 어떻게 보는가의 차이네요

차단한 사람 글 보는 것도 싫고, 내 글 보는 것도 싫고 그런거죠..

손뼉도 마주쳐야 소리가 나는 법이죠...

다른 의견이 확고하여 평행선을 달릴 수 밖에 없는 상황이라면 더 이상 댓글을 안달면 될것이고...

애시당초 분탕이 명확한 행위라면 그냥 지나쳐가면 되는거니까요... 

저로서는 매너없는 분들입니다. 예로, 차한잔에 정치글 올리는 사람들 다 차단했습니다. 디피를 민주당 인트라넷 쯤으로 생각하는 좌파분들도...