영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  KB 굴비카드 하나가 또 단종됩니다.

오늘 문자가 왔는데 이마트 KB 국민카드가 8월 31일까지만 발급된다고 하네요.

기존 사용자들도 9월부터는 분실, 훼손에 대한 재발급만 가능하고 갱신은 불가입니다.

그동안 굴비 카드로 알려져 있고, 영화 할인도 있어서 많이들 사용하시는 걸로 알고 있습니다.

더구나 이마트 결제 1번이라도 하면, 연회비가 면제되죠.

이마트 카드가 단종되면, 이제 굴비카드는 CJ 카드만 남게 되네요.

아마 CJ 카드도 단종이 얼마 남지 않았을 것 같습니다.

점점 혜택이 좋은 신용카드들이 단종되고 있습니다.

혹시나 KB 카드 사용하시는 분들 중에서 이마트 카드 발급 안받으셨던 분들은 단종되기 전에 신청 고려해 보세요.

https://card.kbcard.com/CXPRICAC0076.cms?mainCC=a&cooperationcode=02222

Comments

굴비 엮어보려다 귀찮아서 안했는데
점점 명분을 쌓아 주는 군요

WR

한번 엮어놓으면 혜택이 꽤 됩니다. CJ 카드, 마이원 카드, 이마트 카드로 영화 할인 꽤 많이 받았어요. 

트레이더스에서 사용해도 연회비 면제가 될까요. ^^;;

WR

연회비 면제 조건은 이마트에서만 1건 이상으로 알고 있습니다. 100원이든 1000원이든 상관없이 건수 기준입니다. 트레이더스 할인은 실적 조건이 있으니, 본문의 링크 페이지 참고하시기 바랍니다.

넵. 정말 감사합니다.

카드업계 수수료가 계속 줄어드니 어쩔 수 없죠. 이미 손실률 심한 카드들은 작년부터 계속 단종수순입니다.

WR

그다마 국민카드는 좀 오래 버텨준 것 같긴 합니다. 아무튼 잘 사용하던 카드들이 단종되어 아쉽네요.

롯데 텔로 사라진게 꽤 의미가 크죠ㅜ

WR

롯데는 어느 계열사든 불매중이라 고려 대상이 아니었습니다. 다행이 SKT 관련해서는 외환카드 시절 클럽 SK를 갱신해서 아직 사용중입니다.

아니 그 의미가 아니라 출시 초기부터 혜택 좋다고 난리났던 카드가 올해 없어진거라서요
상품권 제한이 없어서 통신요금만 내고 나머지 문상 깡으로 사면 실적이 차던 카드라...
그리고 롯데카드는 이제 우리카드에 팔렸는걸요...

WR

그렇군요. 텔로 카드가 SKT 할인용으로 많이들 신청했던 것으로 알고 있었거든요. 다른 이유도 있었군요. 아무튼 점점 혜택 좋은 카드 찾기가 힘듭니다.